再婚。
再婚相手。。
以下の状態の場合あなたならどうしますか?
【イイトコ】
◎浮気など不安にさせないよう努力してくれる。
◎おこづかいが少なくても文句を言わない。
◎休みの日は料理してくれたり家事を手伝ってくれる。
◎エッチの相性は良い。
【ワルイトコ】
●酒癖で月に2~3回暴言を吐き次の日謝るけど治る見込みなし。3日ぐらいは凹む。
●子供みたいな人で喧嘩をし話し合いをしても自分が反論できない場合「別れる」と言い出て行く。迎えに行くが問題解決せず。
●気分屋で機嫌が悪い日は言葉を間違えるとキレる。キレどころはわかってきたが納得できない。
箇条書きにしてみました。自分に置き換えて考えてレスしてくれたら嬉しいです。

新しい回答の受付は終了しました
                        再婚でも初婚でも…私的にはポイントは『悪い所』が自分にとって許せるかどうか。
例えば、悪い所が10個あっても それが自分には許せる事ならOK!
悪い所が2個しかなくても それが自分にとって許せない事なら 絶対にダメですね。
いい所も同じ。
たとえ一つでも、自分にとって最高だと思えるモノを持っていればOK!
って感じです。
主さん的には 彼の悪い所は許容範囲内ですか❓                      
人を変えるのは難しいですよね。私は母に“人を変えたいならまず自分を変えなさい”と教えてもらった事があります。お二人の生活を見直してみてはいかがでしょうか?ちょっと生意気な事を言ってしまいましたが、もし彼を愛してるなら良い方向へ向かうようにお互い努力する必要があると思ったので書かせてもらいました(^-^)
私もバツイチですが二度と失敗したくないのでかなり慎重に付き合いますね 死ぬ前の10年穏やかに仲良く過ごせるパートナーと出会えたら離婚の苦労も報われると思うので(←私の場合)決断を 焦る必要ないと思います。本当に愛してて彼も別れたくないと言うなら酒グセの悪さや キレる 性格なんかは カウンセリングや 断酒の会など 努力次第で治ると思います 乗り越えたら二人の絆も深まりますし。基本的に優しい彼だと思うので そのストレスも関係してるんでしょうね😔主さんの不安を 理解せず話し合いも出来ないようなら別れるしかないですが 話し合い頑張ってみて下さいね😃彼も居ないのに偉そうに言ってごめんなさい
                        ごめんなさい(>_<)4さんへのお礼を自分だと思ってました!
今は暴言だけでも、エスカレートする可能性はあると思います。心中複雑だとは思いますが、時間をかけて決めたほうがいいかと…。ほんと何度もごめんなさいm(__)m                      
                        子供さんはおられますか?
私はしばらく様子を見た方か良いに一票です(^o^ゞ
良い方向に…幸せになって頂きたいので 慎重に焦らなくて良いと思います☆
どうか後悔のなぃ未来を目標に…今あるマイナス面を治せる改善の方法が見つかるといいですね。                      
11です私はDVも原因の一つで離婚しましたがあえて前向きな意見させていただきました。離婚後DVで奥さんに逃げられた男性達の自助グループの会をテレビで見てどれだけ彼らが追いつめられ又後悔しているかを感じとれました 。 暴言が積みかさなると取り返しつかなくなります。 話し合いで興奮されると怖いので まず気持ちを 真剣にしたためた手紙を書いて渡してみてはどうでしょう。
                        突き飛ばされたんですか?
きっとエスカレートしていくような気がします。
結婚すると何故かDVはエスカレートしていきますね
籍を入れることで自分のものになったと思っているんでしょうかね?
お酒を飲むと人が変わるのは、恐らく治りません。
禁酒出来れば別でしょうが…
仕事でアル中の人と接しますが、呑んでないとホントにおとなしく、人と目を合わせて話すことも出来なかったりするんです。
呑むとガラッと変わります
長い人生です焦らずゆっくり見極めて行きましょう。(私も×1です)                      
                        年下が生意気を言ってごめんなさい。私もバツイチです。付き合ってた時は、本当に彼が大好きでした。でも手は出さないけど、キレたり暴言を吐く人で、少し不安に思いながらも、愛情でカバーできると思い、同棲しました。そしたら妊娠して出来ちゃった婚です。
結婚(同棲)してからは、やはり慣れも生じて思いやりが薄れてきたと思います。暴言は暴力へとエスカレートしていきました。凄く後悔しました。付き合っていた頃から不安があったのに、何故結婚までしたのだろうと。今でも、あの時に感じていた不安を最優先すべきだったと後悔しています。
よく女のカンは当たるって言いますよね?その通りなんですよ。主さんも今、迷いがあるなら彼氏さんとの結婚は辞めた方がいいですよ。きっと主さんの中で答えは出てるんだと思います。自分の気持ちに正直になって下さいね。                      
                        ④です。
私は酒癖→暴言→暴力で離婚しました。
結婚前は酔うとたまにからむ程度でしたが、一緒に暮らし始めた途端、深夜まで酒に付き合わないと怒り出しました。
昼間シラフの時は謝りこびへつらい下手に出るくせに、また私が夜寝てると叩き起こして付き合わせ、ほっとくと浮気&浪費、しまいに暴言や暴力にエスカレートしていきました。
酒癖悪いのは直りません。経験者だから言えるんですよ。                      

>> 23
                突き飛ばされたんですか?
きっとエスカレートしていくような気がします。
結婚すると何故かDVはエスカレートしていきますね
籍を入れることで自…              
            レスありがとうございますm(__)m
突き飛ばされたのはつい最近で・・
彼を思ってした行動が何故か気に入らなかったらしく酒飲んでキレて・・はじめて「何?私が何したの?」と歯向かっていきました。殴られる覚悟でした。いつもは黙ってるのですがあまりにも納得いかなくて。次の日聞いたら他の人の行動が気に入らなくてやつあたりしてしまったと。
もう一緒にに酒の場には行かないから!と言いました。同棲してるのですがデートに酒はつきもので一度も楽しいと思った事がありません。それも彼に言ってもいいと思いますか?                      

>> 25
                年下が生意気を言ってごめんなさい。私もバツイチです。付き合ってた時は、本当に彼が大好きでした。でも手は出さないけど、キレたり暴言を吐く人で、…              
            レスありがとうございますm(__)m
なんだか気持ちが似ています。結婚生活はずっと長いから彼が本気で酒をやめたら考えます。
皆さんが仰る通り酒癖は治らないですね。後はDVですね。そうじゃないと思ってたけど突き飛ばされて・・皆さんの経験談を聞いて心配になってきました。
そうですね。答えは見えてるのかもしれない。でも後悔はしたくないから結婚は今は絶対できないけど彼ととことん話し合ってみようと思います。
それで殴るような事があればそこで終わりにします。                      
主さんの心が愛で充満していれば、彼氏の酒癖はあまり気にしないと思う。愚痴や不満があれば、現実的に未来に希望が見えないですし、話しだけで推測するのであれば、考え治すのもいいのではないかと思う。答えは主さんの心にあり!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
- 

中学生の娘が学校に行けなくなりました 職場体験が辛すぎるとの事 注…26レス 463HIT 匿名さん
- 

41歳です。 看護師ってなんであんなに性格が冷たいというか、キツいん…21レス 356HIT 匿名さん
- 

高学歴なのにニートなのってなんでですかね。社会不適合者??12レス 174HIT 匿名さん
- 

所詮結婚すると妻とか母とかって自由ないですよね 子供が成人してからも…11レス 177HIT 匿名さん
- 

私の娘(27)が本当に頭が悪く、要領が壊滅的なくらい悪いです。新卒で入…7レス 148HIT 匿名さん
- 

明らかに結婚でるのが不思議な男が結婚してて、こんな男と結婚している女っ…9レス 130HIT 匿名さん
- もっと見る
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧
 ©2025 秋山孝
        ©2025 秋山孝