遠距離恋愛の悩み

回答2 + お礼0 HIT数 1074 あ+ あ-

2010/07/08 00:00(更新日時)

こんばんは。

今付き合って半年になる彼氏がいます。

私は接客業3年目
彼は会社員2年目です。

休みは私は不定休で土日は休みなし、彼は土日祝日休みです。

今まで会うのは平日私の休みであったり、彼の休み前日だったのですが、基本的にどちらか休みであったり、どちらも仕事であったりの日にしか会えません。

私が職業柄、仕事終わりが遅いので、会う時間が限られていますし、現在店長という立場ですので責任もあります。

彼と私は遠距離恋愛なので、休みが違う、遠距離となるとかなりのリスクがあります。

いつも仕事終わりに会って、ホテルに泊まり、そのまま出勤という形です。

今回の悩みはそこで、体力的にも時間的にも辛いことであって、仕事終わりに会いどちらか仕事であると、やはり辛いです。

私自身も、次の日出勤ですとしんどいですし、仕事にも集中したいので、別れた方が良いのか悩んでいます。

皆さまの中にもそういったお付き合いされてる方いらっしゃいますか?

こういった付き合いが初めてですので、別れた方が良いのかすごく悩んでいます。

何かアドバイス下さい。お願い致しますm(__)m

No.1365237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も似た生活を送ってました。同じ市内にいた時もよく自転車で50分かけて行って頑張ったなと自分を褒めてやりたかったですが、その後の遠恋を振り替えると、そんなに泣くならもう別れりゃ良かったのにと思いました。

No.2

私も車で5時間かかる遠距離です。もちろん私は不定休で土日祝日休みじゃないし彼は土日祝日休みです。会うのは本当1ヶ月に1回か2ヶ月に1回へたすると6ヶ月に1回しか会えないです。
電話で話した事ないしメールばかりですが毎日メールくれるから信用してるけど信用するしかないんじゃないかな?って思います。別れようと思うのはしんどいからですよね?ちゃんと彼と将来の事話してはいかがですか?結婚を目標にすれば頑張れると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧