子宮内膜症と診断されました
まだ軽い症状との事ですが、薬を飲んで治るのですか?
薬の副作用はありますか?
妊娠出来ますか(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
私のいとこは子宮内膜症でしたが妊娠しましたよ 軽い方ではなかったですけど ただ、それが原因かはわからないですが妊娠までに時間がかかったみたいです わからないことはお医者さんに聞いたほうが安心ですよ
私は、結構ヒドい内膜症で医者に妊娠は諦めた方がいいと言われました。でも、旦那と結婚して半年で子供が出来ましたよっ。みんな回りはびっくりしていたけど・・・妊娠中に内膜症を持ってると危ないと言われ最初の病院では、赤ちゃんを諦めた方がいいと言われ実家の近くの病院に行くと妊娠⑤か月の時に内膜症の手術をしました。だから、妊娠はしますよっ(^_^)大丈夫です。
今は、ワンパクで元気な♂が産まれて幸せな日々を過ごしてます。
手術をしてくれた先生に言われたのが、誰が赤ちゃん諦めなさいと言ったんですか。と言われ内膜症と診断されたら医者をいろいろとかえる事をオススメしますよっ(^_^)
いろいろ回ると必ずいい先生に巡り合えます。
頑張って下さいねっ~
私も内膜症です。
一度なったら治らないと聞きました。酷くならない様に薬を飲んでました。
ビデオも病院で見せてもらいましたよ。
でも妊娠しました♪
今臨月です。
妊娠中に卵巣腫瘍が見付かり、手術をして腫瘍と内膜症の悪くなってる一部分を取って貰ったりしました。大変でしたが、乗り越えられますよ!
内膜症を持ってると、看護師に悪阻がひどくなるって聞いた事があるかな!!
妊娠しながら内膜症になると、お腹が大きくなるから赤ちゃんと筒が一緒に回るんだったかな?!それで、危ないと言われたんだっ。でも、産んで小さくなる人もいるらしいし、治る人もいるみたいだよっ!!
だから、妊娠したら検査をたくさんされたよっ(T_T)でも、血液検査で数値が高いから癌とも言われたけど、妊娠してるからかもしれないって言われ何回脅かされたよっ(^_^)でも、妊娠は諦めなないで頑張ってねっ!!
しつこくてごめんなさいm(_ _)m 私はビタミンEのサプリメイトを毎日飲むようになってからは、生理痛がかなり楽になりました!子宮内膜を強くするらしいから、これで変わるかは分からないけど気休めかもしれませんが試してくださいねo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧