姉の気持ちわからない
すみません、登録ミスで本当は女です。
先月 姉の旦那さんが亡くなり、御香典に三万包ましてもらいました。先日 母から 電話があり、香典返しが🏠にだけ届いてない事が判明しました。母が姉に聞いた所 見落としてたとの事でしたが、今までの姉の行動からしてワザとにしか思えません。別に香典返しが欲しいわけじゃなく、私も嫁いでる身なので、旦那の手前、一般常識くらいは 守って欲しいなと思ってしまいました。 続きます
新しい回答の受付は終了しました
姉妹だから伝えなくても分かってると思ってるとか?妹だから甘えてしまうとか?
私なら姉に『お年玉ちゃんと届いた?普通連絡くらいするでしょ😠』と自分からいいます。
妹だから後回しにされてしまう事もあるのでは?
悪意がないと感じたいなら詮索しないことです。
あなたは姉の嫌な部分ばかり書いています。
姉妹仲はよくてもいい存在だとは文面から見れませんでした。
ただ姉の墓穴をほってるとしか思えません。
悪意がないと信じたいならば、次からはなにかお祝いがあればあなたから声をかけてあげる、
不幸があるならあなたから気にかけてあげるとしたらいいのでは?
悪意がないと信じたいなら尚更詮索しないことです。
いまだって常識だとかあまりいい印象を姉にもっていないみたいだし
もし詮索してなにかあれば悪いほうへ印象がつくはず。
失礼ですがご兄弟なのに三万のみのお包みだけでしたのですか?
お生花とかは? 親しい場合はお花は足りるか等他親身になって心配しますよね
ましてご兄弟でしたらなおさらですが.., なさっていたならごめんなさい
お母様から何かお話は無かったのですか?(妹さんとして心を寄せましたか?)
失礼と思いましたが 如何でしたのでしょうか?
私の思いすごしなら いいのですが、なんか今までの事を踏まえても悪意を感じてしまいます。
姉は33歳で、結婚10年目、旦那さんは17歳年上でした。ちなみに 倒れて3日で急死でした。
姉妹の仲は悪くないと思います、普通に一般常識のある姉だと思ってたので、なおさら、姉の気持ちがわかりません。
ワザとじゃないかと思ってしまうのは、毎年こちらが年賀状を送っても、返事がない。ちなみに 私は遠方に嫁いだので、姉とは 会う機会は少ないです。
姉の七歳の子供に お年玉(5千円)や誕生日プレゼントを送っても、電話・メールなどで届いたとかの連絡もなし。もちろん有難うのお礼もなし。私に子供が産まれた時にも、母に言われてから、出産祝いを遅れて出すとか 💦 続きます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧