電動自転車かバギーか…

回答7 + お礼7 HIT数 3539 あ+ あ-

2010/07/09 13:01(更新日時)

2歳2ヶ月の息子をもつママです。

うちは、どこに行くのも坂道が多く、これからの時期ベビーカーを押しての行動が辛くなってきました💧

ベビーカーは2歳までの物(AB型)で、もうそろそろ乗せるのもダメかなと思ってます。

そこで、電動自転車を買うか、軽い(2.8kg)バギーを買うか迷ってます😱

息子は歩くことは好きですが、急に抱っこと言われ買い物帰り等は徒歩では辛くて💦

このぐらいのお子様がいるママさんは、どうされていますか❓

No.1365856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずいぶんと値段に差がありますね💧

電動自転車を買えるなら、自転車の方が便利かな😃

No.2

坂の急さ加減によるけど電動は便利だと思います。ちょっと頑張れば大丈夫な坂なら普通の自転車で。
バギーはその年齢なら半年したら嫌がると思います。

No.3

電動自転車は坂の度合いにもよると思います。

緩やかな坂なら電動自転車は便利でしょうが、急な坂が多いならいくら電動でもずっとは漕げないし、押して歩くには普通の自転車よりかなり重いし、行きはいいけど帰りが大変💦歩いた方が楽かも…と知り合いが言ってました。

No.4

買うなら自転車。
行動範囲が広がるので、色んな所に連れて行ってあげられます。

バギーは、安いものだと3000円で買えるので、必要なら後から買えば良いかと思います。

2歳半の息子がいますが、ほぼ自転車移動でバギーは動物園とかショッピングモールとかしか使いません。

No.5

うちの近所も坂道だらけです…

私は普通の自転車あるけど、2歳の子供乗せて坂道を押すのは本当に大変です昉

私は電動自転車が欲しいです俉周りのママさんも持ってる方多いし溿

でも、安くても7万以上はしますよね…

バギーなら、3000円くらいね簡易のもので十分だと思います🐚

近所のママさんは、バギーを肩にかけ、電動自転車でお出かけとかしてますよ俉

No.6

二歳と産まれたての二人の子どもがいます‼
最近私も買いました🎵
自転車を😄

バギーも持っていますがバスや電車乗る時、結構な遠出をする時しか使えません💧

自転車だと行動範囲広がって、毎日色々な所へ連れていけていいですよ✨

私も電動かそうでないので迷って、お店の人に聞いたらうちの周りは急な坂が多いため電動よりは普通の自転車かアシストしてくれる自転車の方がいいとの事でお値段ははりますが、アシストありの三人乗り自転車にしました❤
実際試乗したんですが、電動は重めなので押す時はきつい💦

とても安定してて楽だし、無意味に色々な所へ行って毎日楽しいです✨

自転車のチャイルドシートもいい物をつけた方が子供も辛くないし、きっと長持ちしますよ🎵

No.7

>> 1 ずいぶんと値段に差がありますね💧 電動自転車を買えるなら、自転車の方が便利かな😃 1さん、コメント有り難うございます。

値段の差はありますが、この2つ以外思いつかなくて💦やはり自転車の方が良いですよね😣

No.8

>> 2 坂の急さ加減によるけど電動は便利だと思います。ちょっと頑張れば大丈夫な坂なら普通の自転車で。 バギーはその年齢なら半年したら嫌がると思います… 2さん、コメント有り難うございます。

バギーはあと半年ですか💦やはり自転車の方が良いですね😣

No.9

>> 3 電動自転車は坂の度合いにもよると思います。 緩やかな坂なら電動自転車は便利でしょうが、急な坂が多いならいくら電動でもずっとは漕げないし、押… 3さん、コメント有り難うございます。

うちは緩やかな坂が多いので、電動自転車の方が良いですね😣でも押すのも大変何ですね💦

No.10

>> 4 買うなら自転車。 行動範囲が広がるので、色んな所に連れて行ってあげられます。 バギーは、安いものだと3000円で買えるので、必要なら後… 4さん、コメント有り難うございます。

そうですね、バギーは乗る期間も短いし、安いから後から買えますよね😊やはり自転車の方が良いですね⭐

No.11

>> 5 うちの近所も坂道だらけです… 私は普通の自転車あるけど、2歳の子供乗せて坂道を押すのは本当に大変です昉 私は電動自転車が欲しいです俉周り… 5さん、コメント有り難うございます。

やはり電動自転車の方が良いですね😣安い買い物ではないですが、長く使えるし坂道が多いと楽ですよね⭐

No.12

>> 6 二歳と産まれたての二人の子どもがいます‼ 最近私も買いました🎵 自転車を😄 バギーも持っていますがバスや電車乗る時、結構な遠出をする時しか… 6さん、コメント有り難うございます。

アシストと電動の違いって何ですか?
公園、スーパーに行くのも坂を上るので…毎日のことなんで、やはり自転車が良いですね😣
一度、自転車屋さんに相談してみます‼

No.13

電チャリ買うならリチウムバッテリーがいいですよ。継ぎ足し充電できますから。
急な坂でも強モードにしたらスイスイ登れました。 足の負担が軽いです。
私はもう小さな子供はいませんが、前後に荷物積んでも(お米10キロ、箱入りペットボトル)楽チンですよ。
前後のかご、(後ろは取り外し可)保険やカバー入れると10万しましたが、 車で行くほどではない距離なら電チャリが活躍しています。
今は暑いので移動は車ですが、秋になったらまた電チャリです💨

No.14

>> 13 13さん、コメント有り難うございます。
電動自転車にも色々な種類があるんですね‼
高い買い物になりますが、長く使える物なので、じっくり検討したいと思います😊
うちは車がないので、やはり自転車が良いですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧