電動自転車かバギーか…
2歳2ヶ月の息子をもつママです。
うちは、どこに行くのも坂道が多く、これからの時期ベビーカーを押しての行動が辛くなってきました💧
ベビーカーは2歳までの物(AB型)で、もうそろそろ乗せるのもダメかなと思ってます。
そこで、電動自転車を買うか、軽い(2.8kg)バギーを買うか迷ってます😱
息子は歩くことは好きですが、急に抱っこと言われ買い物帰り等は徒歩では辛くて💦
このぐらいのお子様がいるママさんは、どうされていますか❓
新しい回答の受付は終了しました
電動自転車は坂の度合いにもよると思います。
緩やかな坂なら電動自転車は便利でしょうが、急な坂が多いならいくら電動でもずっとは漕げないし、押して歩くには普通の自転車よりかなり重いし、行きはいいけど帰りが大変💦歩いた方が楽かも…と知り合いが言ってました。
買うなら自転車。
行動範囲が広がるので、色んな所に連れて行ってあげられます。
バギーは、安いものだと3000円で買えるので、必要なら後から買えば良いかと思います。
2歳半の息子がいますが、ほぼ自転車移動でバギーは動物園とかショッピングモールとかしか使いません。
うちの近所も坂道だらけです…
私は普通の自転車あるけど、2歳の子供乗せて坂道を押すのは本当に大変です昉
私は電動自転車が欲しいです俉周りのママさんも持ってる方多いし溿
でも、安くても7万以上はしますよね…
バギーなら、3000円くらいね簡易のもので十分だと思います🐚
近所のママさんは、バギーを肩にかけ、電動自転車でお出かけとかしてますよ俉
二歳と産まれたての二人の子どもがいます‼
最近私も買いました🎵
自転車を😄
バギーも持っていますがバスや電車乗る時、結構な遠出をする時しか使えません💧
自転車だと行動範囲広がって、毎日色々な所へ連れていけていいですよ✨
私も電動かそうでないので迷って、お店の人に聞いたらうちの周りは急な坂が多いため電動よりは普通の自転車かアシストしてくれる自転車の方がいいとの事でお値段ははりますが、アシストありの三人乗り自転車にしました❤
実際試乗したんですが、電動は重めなので押す時はきつい💦
とても安定してて楽だし、無意味に色々な所へ行って毎日楽しいです✨
自転車のチャイルドシートもいい物をつけた方が子供も辛くないし、きっと長持ちしますよ🎵
電チャリ買うならリチウムバッテリーがいいですよ。継ぎ足し充電できますから。
急な坂でも強モードにしたらスイスイ登れました。 足の負担が軽いです。
私はもう小さな子供はいませんが、前後に荷物積んでも(お米10キロ、箱入りペットボトル)楽チンですよ。
前後のかご、(後ろは取り外し可)保険やカバー入れると10万しましたが、 車で行くほどではない距離なら電チャリが活躍しています。
今は暑いので移動は車ですが、秋になったらまた電チャリです💨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧