歯が8本しか…😰
歯の治療に詳しい方よろしくお願いします🙇
高2の時、上前歯4本差し歯にしました。
治療の時は必ず目にタオルをのせられ、不安と怖さの中で差し歯を入れました。
それ以来、歯医者嫌いになってどんなに虫歯😰が痛くても、薬でごまかしてきました。
現在自分の歯は上下で8本と前歯3本の差し歯だけです。
虫歯で欠けてしまった為、根っこが残ってます。
この状態だと全部差し歯に出来るか入れ歯しかないのか、また神経を抜く場合は1ヶ所つづやるのか、治療過程が不安です。
今でも目隠しとかしますか❓
体験談でも結構です教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
目隠しは聞いたことないですね。しないですよ大丈夫。
でもまぁ自然と目つむってしまいますけどね、ライトまぶしいから。
治療は一ヵ所づつでしょう。なにせ一人に一回にあてられる時間は30分位が限度だと思うしね。患者は沢山いるから。
それに一気にやったら口が痛くて堪らないでしょう。
入れ歯か差し歯かはなんとも…
5さんのように、前歯の治療のときにタオルをかけられました
あの、そんなに虫歯だらけだと口臭とかありませんか?
歯周病とかの心配も💧
治療は遅れれば遅れるほど、お金がかかりますよ
貴女の年齢で全部差し歯なんて哀しいですよ
私も、歯医者さん嫌いで、小学生の時に、一度、通っただけです。
その後、虫歯を放置。
今は、奥歯意外も、前歯数本が、虫歯で、歯を見せて笑えない状態。
口臭も、気になってます。
ここまで放置しちゃったから、恥ずかしくって、歯医者にも、通う勇気が、出ないでいます😢
お金も、そうとうかかるのかな⤵⤵⤵
主さんを見習って、歯医者に行くことを考えないとですね💦💦
お互い、治療がんばりましょうね。
目隠しをするのは水が飛ぶので顔にかからないようにです。あと小さい子にもタオルかける場合がありますが器具が見えると怖がるからって理由もあります。
もう虫歯になってしまったのは仕方ないので、ちゃんと治療しましょ。
残せる歯は残して抜くのは最終段階です。入れ歯は道具です。なかなか慣れないし合わない場合もあります。
根の治療して、被せれば自分の歯として使えますから。あとは歯医者サンに相談して下さい。スグ抜こうとする歯医者サンは駄目ですよ。
お大事にどうぞ😄✋➰
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧