彼の家族に嫌われてる?

回答13 + お礼11 HIT数 2821 あ+ あ-

2010/07/11 01:43(更新日時)

彼の家にお邪魔した時、彼の家族にあいさつしても無視されます。

目と目があうのに知らん顔です…

手土産等も持っていった事もあるのですが、別にいらないのに…という感じでした。

帰りにお邪魔しましたと言っても無視で…

彼の家には友達もよく集まったりするみたいです。

私が嫌われてるのかな?と思い彼に話してみたら『そんな事ない。今度また何か持っていかなきゃね。饅頭みたいなのは嫌われるよ』といった感じの事を言われました。

普通ですか⁉

見返りが欲しくて手土産持っていったりした訳ではありません。

喜んでくれたらいいなと思って選びました。

ショックです😔

タグ

No.1366814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>『そんな事ない。今度また何か持っていかなきゃね。饅頭みたいなのは嫌われるよ』

もしかして、食べ物以外持って来いってか?

饅頭持って行ったら嫌われる?どんな家ですか?

家族よりそんなこと言う彼氏がおかしい、変。

No.2

好かれてはいないと思います。

No.3

>> 1 >『そんな事ない。今度また何か持っていかなきゃね。饅頭みたいなのは嫌われるよ』 もしかして、食べ物以外持って来いってか? 饅頭持って行っ… 彼の家族、饅頭があまり好きではなかったみたいです😔
嫌いな訳でもないみたいですが…

私は気に入ってもらう為に何かを持って行くのが嫌で、お邪魔させてもらったので気持ちで持って行ったのですが…

年齢的にも結婚も考えます。

ですが彼の家族と上手くいきそうもなく😔

何かいい方法はないでしょうか😔

あいさつすら返してもらえないと寂しい気持ちになりました。

No.4

>> 2 好かれてはいないと思います。 そうですよね。

もの凄く伝わってきます😔

仲良くするのは無理なのでしょうか…

No.5

いや、主さん、彼が言ってるじゃないですか。
「今度また何か持っていかなきゃね。」って。
主が持っていったモノが気に入らないんですよ。
彼は知ってるはずです。本当の意味をね。

No.6

私も完全に彼氏おかしいと思いました。

また持っていかなきゃね??←催促??持っていかないと駄目なくらい主は招かれざる客扱いなんだ😱

饅頭は嫌われる??←通常は好みじゃないものを頂いても好意でくれた人を嫌わないでしょ?

って言うか、、、彼は主が家族から好まれてないの知ってるはずだよ!!

No.7

主さん、一緒に、彼氏の両親と御飯食べないの?私は、彼氏のお父さんと私で、晩御飯よく食べました。お母さん他界してますので、3人です。無視は、無いかもーだって、もしかしたら、お嫁さんに来る人かも知れない人だし、何回か来てるのにね?お母さんも、きをきかして、晩御飯一緒にどうとか言ってくれてもて思うのは、私だけかな?私の場合、彼が、晩御飯食べて行くて言ってくれて、場を作ってくれました。お邪魔しましたて言っても、お父さん、ゆっくりしていってくれたらいいのにて、言ってくれます。彼氏も、間とりもってくれたらいいのにね。

No.8

>> 5 いや、主さん、彼が言ってるじゃないですか。 「今度また何か持っていかなきゃね。」って。 主が持っていったモノが気に入らないんですよ。 彼は知… やっぱり饅頭がいけなかったのですね。

私の周りでは自分が好き、嫌い関係なく頂いたらお礼を言うのが当たり前だったので😔

No.9

>> 6 私も完全に彼氏おかしいと思いました。 また持っていかなきゃね??←催促??持っていかないと駄目なくらい主は招かれざる客扱いなんだ😱 饅頭… 初めてお邪魔させてもらった時から無視でした。
嫌われているのでしょうね😔

No.10

変な家族やし😱⚠

いらないです🆖🌱
てか、無視とか人としてありえん。

No.11

>> 7 主さん、一緒に、彼氏の両親と御飯食べないの?私は、彼氏のお父さんと私で、晩御飯よく食べました。お母さん他界してますので、3人です。無視は、無… 以前付き合っていた人はそんな方ばかりでした。
私がケーキを持って行き皆で話しながら食べたり、夜も食べて帰って⁉とか『またおいでね』等言ってくれてました。

無視されるのは初めてで辛いです😔

彼に家に来るよう誘われるのですが…
苦痛です😢

No.12

>> 10 変な家族やし😱⚠ いらないです🆖🌱 てか、無視とか人としてありえん。 無視について彼はごめんね。
と謝ってくれたのですが…彼に謝られても‼

と言う感じでした😠

彼の事は大好きなのですが、これから先上手くやっていけるのかな⁉とすら思ってしまいました。
悩んでしまうばかりです。

No.13

再レスですが、彼氏に、主さんの気持ちはっきり言ったら?家に呼ぶなら、両親との間を、とりもってと。とりもたないなら、呼ばないでぐらい言ったらいいと思います。彼女の気持ち考えないとね?彼氏は、見てみぬ振りやし、結婚しても、両親の肩持ちそう。今迄の彼女に対しての両親の態度聞いて見た?一緒なら、心配しなくていいかな?ただ、変わった家族だと言う事。主さんには悪いけど、私は、耐えれないから、別れ考えるかな!常識知らない人間の家嫁ぎたくないから。

No.14

もう10年も前の話だけどさ。元彼の家に初めて行った時に主と同じような対応する家族だったのね。
勿論私は非常識な格好とか下品な言葉使いした訳でも無く、、、、なんでだろう??と思ったら彼がマザコン??なのか最初のデートの事から何から何まで母親に「今度の彼女はこーゆー子なんだ~」みたいに話してたらしく、、、高校生の時に家が厳しくて家出した話とかも彼に話してたんだけど、そんな事まで話してたらしく、、、会う前から「家出なんかする馬鹿な女」みたいに嫌われてって後から知りました。

悪気なく彼が家族に色々話してて彼の家族からあんまり良い子に思われないような事まで彼はベラベラしゃべってないかね??しかも元彼は天然?なのか馬鹿なのか「母親ってのは息子の彼女に良い顔しない生き物なんだから気にするなよ!!」あほか?お前が気にしろ!!と思ったね💩💢

No.15

>> 13 再レスですが、彼氏に、主さんの気持ちはっきり言ったら?家に呼ぶなら、両親との間を、とりもってと。とりもたないなら、呼ばないでぐらい言ったらい… そうですね。今度誘われたらはっきり言ってみます‼

今思えば初めての時『あいさつはしっかりしてね』と言われたのを思い出しました。

言われなくてもするけれど…あなたの家族こそ‼って感じです。

彼から家族の話を聞いていて『ん⁉』と思った事はありましたが…やはり世間一般から見て変わっているのですね😔

No.16

>> 14 もう10年も前の話だけどさ。元彼の家に初めて行った時に主と同じような対応する家族だったのね。 勿論私は非常識な格好とか下品な言葉使いした訳で… 彼と似ています‼

彼もきっとマザコンです。
でも彼の家は家族がフレンドリーな感じではなく自分の事は自分で。何をしてもいいけれど責任は自分で。困っても助けないという感じです😔

世の中には色々な人がいるのですね。

過去の事教えて頂いてありがとうございます。

No.17

ちょっと気が早いかもだけど、結婚も視野に入れてるなら、相手の親もしっかり見とかなきゃダメだよ💦
その親に育てられてるんだから、根本的な考え方や価値観はやっぱり親に似るんだと思います。
旦那を見てそう思う💧

No.18

>> 17 確かに彼も変わっているというか…私とは考え方がまるで違います。

ですが彼は違って当たり前と私の考えも受け入れてくれるので喧嘩にもならず幸せなのですが…

家族までそうとは限りませんよね😔

少し考えてみます。

ありがとうございました‼

No.19

ひつこく書いてゴメン!!
13さんへのお礼読んで同じ過ぎてビックリしたよ。

私も元彼に「きちんと挨拶してね」と最初言われたよ~~~!!!!

そして元彼の家も自分の事は自分でっ!って感じで仲良い割には冷たいな~と感じる親でした。元彼が長男で弟妹さんと3人兄弟だったけど兄弟は会えば挨拶してくてたけどね。

ちなみに今は別の方と結婚して本当に良かったと思ってます。
今頃は何してるんだろ??あの家じゃ嫁も来ないかもな、、、、、

No.20

>> 19 いえいえ。
何度もお返事ありがとうございます😊

同じ人⁉と思いましたが家族構成が違いました。
彼に不満があるならこんなに悩まないのですが、彼に対してはあまりないのです…

このままだと私、結婚出来ないかもですね😥笑

No.21

無視されるのはとても嫌ですよね😢親なんだから挨拶くらいはしろよ💢って感じです!

彼の家に友達が沢山来るという事で、彼の家族は友達には挨拶するのですかね?

気になります😱

No.22

>> 21 怖くて聞けません😱

と言うか聞いても本当の事私には言わないと思います…

私が気にしてる事、多分気づいてると思うんで😥

No.23

気にしてる事に気付いるなら彼も何か言ってくれればいいのにね。
お土産の内容より根本的なものを解決しないと…手土産の品物で挨拶するとかしないとか有り得ないし先が思いやられますよ。今の時点で彼の家に招待してくれるのはすごく嬉しいしこれを機会に仲良くして頂けたら…と思ってる。でも挨拶しても何の返事もないし。私緊張して行き辛いよ。って相談したら?彼の反応はきっと結婚する為にも今後の参考になると思いますよ。彼も親にせっかく来て挨拶してるんだから挨拶くらいマナーとして返してよ。位言ってくれたら合格でしょう。ちゃんと見極めてね。結婚は何だかんだで家同士の結婚みたいなトコやっぱりあるから…。うちは同居でたまに無視されますよ。気分的なもんだし所詮私は他人なんで1番被害は受けやすいです。ここで旦那がどう動いてくれるかでだいぶ気持ちや気の持ちようも変わると思います。しっかりね!

No.24

結婚したら必ず苦労しますよ😥嫁姑…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧