B型ベビーカーはいつから

回答3 + お礼3 HIT数 4106 あ+ あ-

2010/07/10 12:30(更新日時)

皆様こんにちは。 現在7ヶ月の娘をもつ23歳(女性)です。 B型ベビーカーについての質問です。 メーカーの説明では使用は7ヶ月から、とありますが7ヶ月であれば腰が座っていなくても乗せていいのでしょうか? 娘はまだ手をついてのお座りも出来ない状態です。 これから暑くなるので抱っこばかりでは大変だなぁ と思いつつ悩んでおります。 お返事お待ちしてます。

No.1366951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ😃

No.2

物にもよると思うんだけど…
首がすわってからっていうのも結構ありますよ。
うちも7ヵ月で6ヵ月の時に買いましたが、首がすわってからの物で2台に選択肢が絞られました💦

まぁ腰がすわってからの物の方がコンパクトなのかなぁ…

実物見にショッピングセンターに行ってはどうですか?
あれこれ説明を聞きながら購入を悩んでいる期間に腰も据わるかも…

ちなみにうちは…買うときは手をバタバタさせて喜んでいたのにいざ使ってみると泣いてしまいます…😢

A型から買って使用すればよかったかな…

なれないのか…対面ではないので親が見えなくて不安なのか…泣いて仕方がなく…まだ2回しか使用してません…😢

No.3

B型は大丈夫だと思いますよ😃🌟

子供の成長ってめっちゃ早いし💦

うちの息子の時にはA型→バギーにしちゃいました💡

B型よりも軽いし小回りきくから外出時には大助かりでした💖

No.4

>> 1 大丈夫ですよ😃 お礼✨素早いお返事ありがとうございます 発達が遅いのかな、などいろいろ考え過ぎてました

No.5

>> 2 物にもよると思うんだけど… 首がすわってからっていうのも結構ありますよ。 うちも7ヵ月で6ヵ月の時に買いましたが、首がすわってからの物で2台… No.2さん お礼✨丁寧なお返事ありがとうございます 実は生まれる前から購入してたものがあるんです💦安いものだったので安全性が不安で…
せっかく買ったのに赤ちゃんが気に入ってくれなくて使えない…ってことありますよね😢 さっき乗せてみたところ楽しそうだったのでお散歩してみます😄

No.6

>> 3 B型は大丈夫だと思いますよ😃🌟 子供の成長ってめっちゃ早いし💦 うちの息子の時にはA型→バギーにしちゃいました💡 B型よりも軽いし小回… No.3さんお礼✨心強いお返事ありがとうございます! 確かに成長早いですもんね😄 うちはB型ベビーカーしかなく乗せられる日が来るのを楽しみにしてたんです♪ 今日少しお散歩に使ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧