保育園で怪我をしたら
保育園で親の前で我が子が怪我をしました。他の組の子に蹴られ😥
それを後日園長に報告➡全先生から無視
これってどうなんでしょう😒
こういうのって被害者になり相談するとなるみたいですね💧泣き寝入りしろと保育士は言うんですか?
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
うちの子は年少、相手は年長…
突然走ってきて、顔面平手打ち、靴をとろうと前かがみになると玄関から突き落とす…
今までは笑顔で大丈夫😃と言ってましたが、限界💢
全て突然現れてヤリ逃げされ、全て先生の目の前で起きてきました。でも対応は特になしでした。
4番様ありがとうございます。
年少の扱い方がわからない、愛情表現だから理解してください。
と言われました😣
わからないなら、誰かが教えてあげないといけないのでは😲❓と思いました。
えっ⁉私が教えるの❓と思う言い方ですよね😭
15番様ありがとうございます。
そうなんです、問題は今は理解できないからとかで流せても、小学校になったら、中学生になってやったら…誰かが教えてあげないといけないのですよね😥
それを園長に言ったのに私が仕打ちを受けたのです。大きな怪我や事故になる前に何か手だてはないのかと言っただけなのに…今は聞く耳すら持ってらっしゃらない😫
21番様ありがとうございます。
そうとも思いました😥
ただ、障害だからと見放す行為は許されません。
私は怪我をさせられて怒っているとは言ってません。怪我はしたが、再三この様なことが起きていた、今は軽傷ですんでいるが、今後はわからない、だからその子のためにも『教える』ことをしないといけないと思うとお伝えしたのです。手遅れになる前に…
それが先生にとって気に入らなかったようです。
怪我に対してのクレームはしていないのです😥
22番様、二回目ありがとうございます。怪我の程度の話をしているのではないのです😔
何故、いけないと教えてあげないのか、そこなのです。教えないから理解もできない子になるのではないですか❓
じゃあ後遺症の残るほどの怪我ならやっと動くのですか❓怪我をさせた子はどうなるんです❓その親は❓なってからは遅いんですよ😥
29番様ありがとうございます。
そうなんです、子ども同士の喧嘩はよくあることです。問題は大人である保育者が、一度言われただけで何故無視する❓子どものいじめじゃああるまいし😥
園で起きたから、今までも先生の前で起きていた…それを報告しただけなのに💧何故皆さんは怪我の程度ばかり気にするのでしょう😔
私が書き損じたのですね💧
29番様、二回目ありがとうございます。
私も直後に言えば後を濁さずに済んだのですが…なんと言っていいか解らなくて😥
ただ、先輩ママさん達は昔からトラブルの耐えない保育所だったとの事です。
何年も改善していないと言うことは今後も期待できないと言うことですかね😔
32番様二回目、ありがとうございます。
言われなくてもわかっているなら、今まで目の前で起きていた時、どうして対応してくれないのですか?何故逃げるのですか?
わかっているなら説明より、その時その場で何かしてください。
しないから注意したんですよ。
私は老人福祉に携わっています。ホームで同じようなことが起きたら、その場で解決を迫られ、一つ間違えれば裁判になります。みんな常に危機感を持って仕事をしています。同じ人を扱う職種ですよね?ただ相手が大人か子どもだけですよね?子どもだからってバカにしてるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧