小学生みたいな話ですけど
恐竜って何故絶滅したのでしょうか?
隕石?本当の事はわからないけど色んな考えを聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
新聞で読んだけど、ユカタン半島に巨大隕石が衝突したのが、恐竜が絶滅した原因だとか。
衝突した際にまきあがった塵が、大気圏にまで達して地球全体を覆ったために、太陽光線が地上に届かなくなり、その結果地球の寒冷化が始まって恐竜の食料になる植物が育たなくなったらしいです。
こんばんは(^^)
えっと、ではまだ挙がっていないマイナーな説を!
地軸変動説!簡単に言うと地球の傾きが大きく動いたって説です!
それが起きると、例えば、日本がいきなり北極の気候になってしまい、逆に北極が暖かくなってしまう等が本当に急に起きるとか!
氷付けマンモスは温暖な場所に生息していた種だったらしいのでこの説もまだ消えてないみたいですね!
これは確か、太陽系が十字になるグランドクロス現象で大規模な重力場変動が起き地軸が動く…だったかな~…と結構曖昧ですが!
参考で!
再度です。
グランドクロスは確か数千年に一度の天体現象だったかと!ただ、惑星が十字架に並ぶって、規模が大き過ぎて見れないですけどね(^^;)
地球のは無理かもですが、場所を限定しなければ過去を見るはできますよ!星は光が何年もかけて飛んできた当時のその星の状態を見ているので、遠い星はそれだけ過去の状態を見ていることになります!
だから、人類の望遠鏡の見える範囲や精度が更に高まり、それらの星の中に恐竜のような生命がいるのまで見えれば、見れなくはないと思います(^^)
ちなみに、今どのくらいまで見えるか?ですが、恐竜がいた時代くらい過去の星を見れる!どころか、宇宙の始まりに迫るくらいの勢いだそうです!
更に混乱するかもですが、話を広げると、光は何億年もその形を変えずに飛んでくる。とか、他にも色々あるみたいですが、なんか光の速さで動くとその物体の時間が経過しないとか!だからそれを利用すれば理論上は未来にはいけるとか!
地球は宇宙人によって太陽系ごと100億年単位で飼育管理されてるんです。
その時代ごとの有機体が生み出すエネルギーを採取、培養、増殖して銀河系間を移動してます。
恐竜はその時代のエネルギー採取にそぐわない対象になったので、派遣切りの様にクビになったそうです。
勿論40億年後の太陽系消滅もスケジュールの一つです。
時計の電池が切れるのと何ら変わりません。
今の人類の時代は歓喜、失望、快楽、妬み、嫉み、戦争、平和等々…色々なエネルギーが採取出来るので太陽系の農場としては優秀な収穫量だそうです。
当分の間は優秀な収穫量なので人類はクビになりませんが、収穫量が減ると…
皆さん、資源を大切にしながら喜怒哀楽を明確にし、無関心にならない様に気をつけないと大変ですよ~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧