日曜鬱
家族(妻子)と別居してもう7ヶ月。
当初は一年位冷却期間を置くための別居でしたが、今は離婚するかしないか…に発展してしまいました。
私的には離婚の意志は全くないんですが、妻の意志が頑なになってしまい、当人同士の話し合いでは膠着状態が続くばかりです。
ここまでに至る経緯は割愛しますが、タイトルにも書いた通り、週末…特に日曜日の精神的な落ち込み方が酷く、困り果ててます。
朝、目覚めても何もする気が起きず、家に居ても落ちるばかりなので、当てもなく街中を徘徊…
テレビを見たり、落ち着いて読書をする事すら苦痛になってしまいました。
夜は夜で眠れず…
現状を打開しない限りこの生活が続くのかと思うと、絶望的になります。
こんな時の気持ちの持ち方や過ごし方をアドバイスして戴けると助かります。
新しい回答の受付は終了しました
離婚ってそんなに駄目なことですか?たった紙一枚で夫婦という契りを交わし、今や関係は破綻してしまってますよね?それなのに、一方だけ執着し、駄々をこね続けても、物事は後にも先にも進まず、悪いものが蓄積されていくだけです。
世の中、何度別れてもまた契りを交わし直す夫婦だっている事ですし、自分たちの気持ちをリセットするためにもいかがですか?
やはり、離婚は大きな挫折ですよ。されど紙一枚。
家族、親戚皆が関わりますから、そりゃあ、離婚は別居よりもっと大変。
子がいるのに、一緒にいられず過ごすのは、虚無感でいっぱいだと思います。
覆水盆に返らず。
絶対に家族は離れちゃいけなかったんですよ😠
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧