香水の付け方( *・ω・)ノ
アナスイのシ-クレットウィッシュを使ってるんですが、香りが軽くてすぐに消えてしまぃます↓↓
どのくらぃ付けたら長持ちするんでしょぅか?
No.136833 2006/08/24 13:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その香水は知らないんですが、それは「パフューム」「オー・ド・トワレ」「オー・デ・コロン」のどれですか?上から順に香りの成分の含有量が多いです。同じ銘柄でもパフュームとオー・デ・コロンでは香りの保ち方が違います。香水をつけるときは、下半身につけたほうがいいですよ。香りは下から上に立ち上ってきますから。
アナスイの香水はほぼ全て、オ・ーデ・トワレなので、持続時間は3~4時間程度と思って下さい(*^_^.*)
特にこの暑い季節は汗などにより、においが早く消えることもあるので、香水のにおいが消えたなぁと思ったら気軽にスプレーしたらいいよ(≧▽≦.)
※あと、付けすぎは好ましくないので気をつけて下さい(自分自身でにおいを嗅ぎとれる=相手はクサイと感じるので)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧