40代の女性にお聞きしたいのですが。
僕は現在メールのみでお付き合いしている女性がいまして、お互い×イチで40代です。メールのみですがお互いに好感を持ち、雰囲気的に「そろそろ会おう..」という感じになってきました。会うのは問題がないのですが、最初に僕も彼女にハッキリと伝えなかったのもイケないのですが....。僕は耳が不自由なんです。補聴器を使えばなんとか会話はできますが。もしお互い好意をよせていて、相手の男性が聴覚障害があるのが判ったらやはりショックでしょうか?また事前に教えてもらった方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私なら全く気になりません。でも人それぞれですから彼女さんがどうかは解りません。ただ、もし受け入れてもらえなかったとしても皆がそういうわけではないので、また新しい出会いに希望を持ってくださいね。あと会うまで秘密にしているよりメールで先に打ち明けた方がいいと思います。
私も気にしません(^-^)
父親が老化による難聴で補聴器を使ってますが、全然気にせず話しますよ。補聴器をはずしていて聞こえにくい時には 耳元で話したり大声を出しますが(笑)
結局は相手の考え方次第ですが、会う前に伝えておくほうが絶対にいいと思います。
頑張ってくださいね☆
伝えた方がいいですよ。何があっても正直が一番ですよ! 因みにうちの父親が片耳聞こえないのを最近しりました。小さい頃はどうしてそんなに声が大きいのかどうして言ってることが伝わってないのか母とも悩みの種でもありました。先日母が実はお父さん片耳が若い時から聞こえてないみたいで今気づいたのよ…なんて天然キャラの母の言葉に唖然としました。言わない事で誤解も招くし対応も気をつけねばなりませんからね。因みに私シュワシュワワールド大好きで家族で見てます。
難聴障害であること自体は全く気にしません。が…隠されていた事が少々ショックです。そういう事は前もって教えて欲しいものです。
友達のつもりだったから難聴障害の事を言わなかったけど、あなたを大事に想うから告白します。今まで黙っていて本当にごめんね、と言ってくれたら私は許します。
でも全ての女性が許すとは限りません。相手の方が気にしない人だといいですね。
私も メル友(同性ですが) 会う事になった時に 初めて聴覚障害があると教えてくれたので 会う日まで 必死に手話の練習をして、当日会いに行きました。 そうしたら「障害はあるけど補聴器あれば聞こえるわよ♪でも、気持ちが嬉しい!」と言ってくれました。今でも大親友です。 二人で積み上げた会話がしっかりしていれば どんな山でも越えられますよ きっと。 素敵な出会いをお祈りします。
主さんが伝えそびれた事はこのスレを読めば分かります!
でも事情を知らない相手の女性からみたら隠されていたと誤解をうける恐れがあります。
主さんは何の為にスレをたてたのですか?
相手の気持ちを想定したい…女性の考えを知りたいと思ったのではないのですか?
温かく許してくれる確率は半分半分です。
もし相手の女性が主さんの事を拒否したとしても許すだけの広い心を持って下さい!
あぁそうなんだ ってだけでした。 今まで 何でもなくメール交わしてたんだから 最悪 目の前でメールでも 伝わるし♪とか だったら筆談でもいいな~とか じゃ 話題のためにも ちょっと手話の練習を…とか。 何度もメールで「今まで黙っててごめん」って言われて、きっと 言い出しづらかったろうなって 凄く感じたから 心のフォローにまわりました。 友達だもん当たり前♪
私も軽い難聴です。かなりコンプレックスで 日々辛い思いをしています。補聴器をつけるまでの難聴ではないみたいで…だけど辛いです。言い出せない気持ちはすごくわかります。私もそうです。だけど本当に理解してほしい人に正直に話したら 親身になって聞いてくれたし 相談にものってくれました。その人の為にも自分にできる事は 精一杯やろうと。もし別れがあろうと 何かのキッカケをくれた大切な人だと思います。どんな身なりでも あなたはあなたでしかないと思います。あなたの想いはあなたにしかないのですから。頑張ってください☆
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧