ふつうの夫婦だったのに…

回答7 + お礼1 HIT数 3196 あ+ あ-

2010/07/13 22:45(更新日時)

普通に生活していて三日前に突然旦那の存在が鬱陶しい?と言うかイヤになりました。顔も見たくないし声も聞きたくない。 マタニティブルーみたいな感じ。でも妊娠したとは考えられません!レス気味なので… こんなに突然愛情ってなくなるものなのでしょうか?それとも私の精神に異常がでたのかな? 離婚とかは考えられません。普通の夫婦に戻りたいです。 何か対処法を教えてください!

No.1369446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜の生活をもっと大事にしたらどうかな?

No.2

レスぎみだからですよ
レス解消されたら 大丈夫じゃないですか?
ご主人の愛情を感じたいんですよね

No.3

生理前とか?

私は生理前になると旦那のすることなすことイライラしたり、存在が鬱陶しくなったりすることありますよ。

No.4

3サンと同じです
生理前になると自分以外の存在にイライラします
特に旦那が喋るだけで…💧

No.5

生理前とかうつ気味とかかな。分からないけど、リフレッシュしてみては?

No.6

私は交際時でしたが4年目くらいに同じ状態になりました。今は結婚して、交際からだと10年目になりますがすごく仲良しです。私の解決法は、とりあえず無駄に好き好き言ってみる。です。自己暗示なのか言っているうちに本当に大好きになりました。

No.7

みなさんありがとうございます!
今日生理になりました…😅

生理前って何でこんな感じになるんでしょう?多くの方がこうなるんですか?
20年以上生理と付き合ってて今までこんなことなかったから、鬱病とかになっちゃったのかと思って焦りました💦💦💦

少しずつ今まで通りに戻れますかね?😲

ちなみに4年前に出産して以来レス気味で、気持ちが盛り上がらないんです。
旦那は求めてきますが月に1回が限界で…それ以下の時もあります💦旦那には申し訳ないと思ってますがどうにもならなくて😲😲😲
レスの解消法というか私の気持ちを盛り上げられるいい方法ありませんか?😢

No.8

ホルモンで感情が落ちてるだけかもしれませんね。無理に夜の営みをしても乗り気じゃないのにしてちゃ苦痛になるだけですから、そこは今まで通り無理しなくていいと思います。恋愛映画のDVDでも借りてみては?少しは気持ちが盛り上がるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧