大学生ってこんなもん?

回答6 + お礼6 HIT数 1689 あ+ あ-

2010/07/14 07:57(更新日時)

私は20歳ですが社会人3年目、彼は同い年で大学生。最近彼のだらし無さというか、学生故の甘え?みたいなものが見えてきてかなりイライラしてます;今日も昨日飲み過ぎたせいで(私とは飲んでません)バイトをすっぽかしてます。体調が悪いから等事前に仮病なり言えばまだいいものを、無断欠勤。ちょっと許せなくて;
どう言えば変わってくれるでしょうか?アドバイスください;
もっとしっかりした年上の頼れる人と付き合いたいなんて今思っちゃってます(>_<)

No.1370047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫。彼が社会人として働き始めたら
学生気分なんか通用しないことが身にしみてわかりますから。それまで待てないようなら新しい恋をしても良いと思います😊

No.2

大学生でもキッチリしてる人いますよ。
多分彼氏さんの性格ですよ。
社会人になって開眼すればいいけれど💦
そんなにガラッと人間性なんて変わるものではないですしね。
私なら他に目を向けますね…

No.3

>> 1 大丈夫。彼が社会人として働き始めたら 学生気分なんか通用しないことが身にしみてわかりますから。それまで待てないようなら新しい恋をしても良いと… レスありがとうございます!社会人なればわかりますよね😞💨でも私自身、学生時代無断欠勤などしなかったので💦ここを除けば大好きなのですが....他にも目を向けて見ようかな(・ω・`笑

No.4

大学生ではなく彼氏がだらしないだけ。

私も授業休んだことないし、週5で夜遅くまでバイト、その後明け方まで課題、すぐ起きてまたは寝ずに大学という生活でしたよ。

そもそも他人を頼ることが目的で付き合っているわけではないでしょう。

相手が頼りないならその分自分がしっかりする、くらいの気持ちがないと…。
女の人ってすぐ男に頼ろうとするところが良くないと思います。

No.5

>> 2 大学生でもキッチリしてる人いますよ。 多分彼氏さんの性格ですよ。 社会人になって開眼すればいいけれど💦 そんなにガラッと人間性なんて変わ… レスありがとうございます!そうですよね(・ω・`割と致命的なダメな部分というか;他好きでもこうゆうの続くとなんか不安にもなっちゃって;
今日は出勤時間を過ぎて目が覚めたようで、[連絡入れたら来るなって言われた]って私に✉がきて;
そんなことしてるひまあったら今からでも準備して行きなよって怒ったんですが、二日酔いで動けないと。もうイライラで;
他に目を向けようかとも思います(・ω・`;

No.6

>> 4 大学生ではなく彼氏がだらしないだけ。 私も授業休んだことないし、週5で夜遅くまでバイト、その後明け方まで課題、すぐ起きてまたは寝ずに大学… レスありがとうございます。彼がだらしないということはわかりました;
頼る云々に関しては私の恋愛観なので。ご意見ありがとうございました。

No.7

普通、大切な人がいたら幸せにしたいとか大事にしたいから学業も仕事も頑張ると思う💦
主サンを本当に好きなのか疑ってしまうな~守りたいと思わせる魅力がないのかも😥
本文、お礼見たら重そうな女って印象⤵

No.8

>> 7 重そうですか(・ω・;どこらへんが重いんですか?私のせいと言うことでしょうか?
まったく自覚なかったですね。あまり関係ない気もしますが。

No.9

本気で自分の感情ぶつけて怒ったことありますか?ただイライラしている、中途半端に注意するでは相手のためにならないしお互い不快な雰囲気だけ作ってしまう気が😥
そんな空気ばかりだと一緒にいて楽しくないから、その内彼氏サンが主サンといることが苦痛になってくるのでは…。

そもそも相手の悪いところばかり見ず、人には誰でも至らないところがあって当然☝
自分は悪くない、自分は関係ないと思っていてはだめでしょ💦

どうしても彼氏サンの悪い所ばかり見えてしまうのなら別れるって選択肢もありだと思う。

No.10

主さんを重いとは感じませんでしたけど。。頼る・頼らない以前に、自分の事すらきちんとできない人に魅力なんて感じないでしょ😅7サンの意見、理想に過ぎないと思うけど。結婚してるわけでもないし。ぶっちゃけ7サンのが重い。まぁ、色んな恋愛観あると思いますが、主さんの彼氏、あたしは嫌です✋✨

No.11

>> 9 本気で自分の感情ぶつけて怒ったことありますか?ただイライラしている、中途半端に注意するでは相手のためにならないしお互い不快な雰囲気だけ作って… それはあるかもしれません💦本気で怒ったりはしませんでした😞
私も甘いですね。今後またこのようなことがあれば、私もちゃんと怒ります。改善がないようなら別れることも検討したいと思います💧ありがとうございました!

No.12

>> 10 主さんを重いとは感じませんでしたけど。。頼る・頼らない以前に、自分の事すらきちんとできない人に魅力なんて感じないでしょ😅7サンの意見、理想に… レスありがとうございます。客観的に彼をみると私もだんだんと嫌になります💧笑
改善がないようなら別れることも考えていきます。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧