大学生ってこんなもん?
私は20歳ですが社会人3年目、彼は同い年で大学生。最近彼のだらし無さというか、学生故の甘え?みたいなものが見えてきてかなりイライラしてます;今日も昨日飲み過ぎたせいで(私とは飲んでません)バイトをすっぽかしてます。体調が悪いから等事前に仮病なり言えばまだいいものを、無断欠勤。ちょっと許せなくて;
どう言えば変わってくれるでしょうか?アドバイスください;
もっとしっかりした年上の頼れる人と付き合いたいなんて今思っちゃってます(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
大学生ではなく彼氏がだらしないだけ。
私も授業休んだことないし、週5で夜遅くまでバイト、その後明け方まで課題、すぐ起きてまたは寝ずに大学という生活でしたよ。
そもそも他人を頼ることが目的で付き合っているわけではないでしょう。
相手が頼りないならその分自分がしっかりする、くらいの気持ちがないと…。
女の人ってすぐ男に頼ろうとするところが良くないと思います。
普通、大切な人がいたら幸せにしたいとか大事にしたいから学業も仕事も頑張ると思う💦
主サンを本当に好きなのか疑ってしまうな~守りたいと思わせる魅力がないのかも😥
本文、お礼見たら重そうな女って印象⤵
本気で自分の感情ぶつけて怒ったことありますか?ただイライラしている、中途半端に注意するでは相手のためにならないしお互い不快な雰囲気だけ作ってしまう気が😥
そんな空気ばかりだと一緒にいて楽しくないから、その内彼氏サンが主サンといることが苦痛になってくるのでは…。
そもそも相手の悪いところばかり見ず、人には誰でも至らないところがあって当然☝
自分は悪くない、自分は関係ないと思っていてはだめでしょ💦
どうしても彼氏サンの悪い所ばかり見えてしまうのなら別れるって選択肢もありだと思う。
主さんを重いとは感じませんでしたけど。。頼る・頼らない以前に、自分の事すらきちんとできない人に魅力なんて感じないでしょ😅7サンの意見、理想に過ぎないと思うけど。結婚してるわけでもないし。ぶっちゃけ7サンのが重い。まぁ、色んな恋愛観あると思いますが、主さんの彼氏、あたしは嫌です✋✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝