妊娠初期の私と猫
週末に親戚が泊まりできます。
夫婦、子ども2人、猫で1泊の予定。
私は現在妊娠初期です。気にし過ぎかも知れませんが、トキソプラズマがちょっと心配です。
家に来たら、勿論ケージから出て過ごすと思います。
猫ちゃんは大人で、未だに外で狩りをするのが得意らしいです💦
私は第1子を死産していて、2人目も流産しているので、過敏になっているみたいです。
子どもの頃から 生肉を食べたり 猫との接触は殆どないので、抗体がある可能性も低いと思います😢
普通に1日過ごすくらいなら大丈夫だよなーと自分に言い聞かせていますが、とにかく怖いんです。情けないですが、今から緊張しています。
対策として、何かいいアイデアがありましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
猫は1泊位なら自宅に置いたの方精神的に落ち着くのですがね。
猫が心配ならペットホテルで預かってもらいましょう。
猫にとって環境が変わるのはどちらも同じですし。
妊婦がいる家に慣れない動物を連れていくのは少しいかがなものかと思います。
どうしても断れないなら、
対策ですが、糞尿の処理は主さんはやらない。
主さんに傷があるなら傷口は塞ぐ。
こまめに手を消毒する。
近づかない。
マスクをする。
などしかないです
万全を尽くすなら 連れて来ないで貰う、主さんが別の場所に泊りに行く。
ていうか、猫も環境変わると狭い場所に入って出て来なくなります。
お腹も壊すし。
可哀想ですよねぇ。
それ以前に、放し飼いしてる猫を妊娠初期の人がいる家に連れてくるなんてありえないし。
1泊くらいなら🏠に置いておく方がネコにとってはいいんですがね💦
知らないトコでゲージから出てこない可能性もありますが。。
まずは、トキソは子猫の糞によく出ます。
とにかく、糞を触らない事。ネコに触ったら、手を洗うこと。ですよ😊
うちもネコ2匹飼ってて妊娠出産経験しましたが、大丈夫でした😊
一番はみなさんがおっしゃるようにネコは断った方が主さんも安心ですよね。
皆さん ありがとうございます🙇
ご意見を聞かせていただけて良かったです。
後悔のないように、今回は思い切ってお断りすることに決めました。
一括で申し訳ありません。
本当にありがとうございました🌼
心が軽くなりました。頑張って元気な赤ちゃん生みます🍀
あららら
もう断ったかもですが、「昨日、友達のネコ見に行ったら私アレルギーだったみたいで目も痒くなるしクシャミだし大変だったの💦」って言えば大丈夫ですよ❗
アレルギーの人案外多いですよー
精神的にくるのも良くないでしょうから、お腹のお子さん共々お大事に🌟
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 576HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧