23日にの「以前に辛いとスレしたものです…」
23日のスレの方にレスしたのですが…読んで頂けるか解らなかった事と何度もレスして頂いた皆様にお礼を申し上げたく、今回はスレを立てました。彼との話は、大変失礼ながら23日のスレを見て頂ければと思います。かなり長文ですが…
本当に温かい意見や又厳しいと言いますか、冷静な御意見誠に有り難うございました。
本当に皆様には、感謝致しております。どれだけ、救われたか…又裏切ってしまった行為について大変反省しています。
申し訳ございませんでした。
もう、リスカ等はしません。まだ、外に一人では出られませんが…必ず又昔の様に一人で外に出られる様に、一つ一つ治して前に進んでいきたいと思います。
本当に有り難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
ずっと読んでいましたが、最終的に決めるのはスズさんだけど結局、自分さえ良ければそれでいいんですね。自殺未遂する人に本音なんか言えるわけないじゃないですか。昨日の自殺未遂…というスレの方が書いていましたが、彼の両親に自殺未遂の事も全て話してリスカの傷も全て見せた上で付き合ってるんですか?精神病の事も嘘付く事なく話しましたか?もし話して無いとか、隠してるとかならスズさんは彼の両親を騙してる事になるんですよ。自殺未遂だって彼の気を引きたいとか、別れられるのが怖いからわざとしてるんじゃないですか?じゃなきゃ、本気で死にたい人は人に見つかるような場所や薬の空は残しません。そんなので一緒にいても愛情じゃなく脅迫です。両親に自殺未遂もリスカも病気も隠さず見せて話すべきです。スズさんは本当に彼氏の幸せを願ってますか?
レス①さん?両親も将来的に関係ないとは言いませんが最後は彼氏が選ぶ訳で彼氏が両親に話すか両親に聞かれてから話せば良いと思いますよ…先回りして話したからって病に関係が無ければ理解不能だしね!自殺されるの怖いから別れられないのはその方も自分が良い人で思われて居たい偽善的の感情だよ 確かに精神的負担かなりあるよそんなの覚悟して付き合った訳だからね最後までやり抜くか別れるかは脅迫と思わず覚悟決めないとね!みんな自分が良く思われたいからね…
>> 1 ずっと読んでいましたが、最終的に決めるのはスズさんだけど結局、自分さえ良ければそれでいいんですね。自殺未遂する人に本音なんか言えるわけないじ… レス有り難うございます。リスカの傷は見ています。病気については、確かに詳しく話しておりませんが…私の場合死にたいから、彼を引き止めたいからリスカしてた訳じゃありません…かなり過去のスレに書きましたが、虐待に合い自分を押し殺してきました。反論出来ずに…相手(彼以外も)親も友人も職場でも、ストレス発散が自虐行為に繋がってしまった…自分が悪いんだ、自分の体を傷付ける事で安心してました…死にたいからリスカ、彼を引き止めたいからリスカではありません…理解しがたいと思うのですが…度々のレス有り難うございました。
>> 2 レス①さん?両親も将来的に関係ないとは言いませんが最後は彼氏が選ぶ訳で彼氏が両親に話すか両親に聞かれてから話せば良いと思いますよ…先回りして… レス有り難うございます。…えっと…内容が私が入って良いものか悩みましたが…失礼します。確かに彼の負担は、私に計知れないものだと思います。けど、一緒に暮らし始めても何度かリスカしました。結婚の話が出る前です。彼は、(病気が怖くて邪魔だと思うなら、リスカしていた時期の後結婚しようと言うか?自分の人生なのに、俺が幸せなれると思ったし、治したいと思ったから結婚しようと言ったんだ)と…周りから見たら彼は、本音じゃなく苦しんで怖くて言えないんだと思われてしまいますが…同棲3年半後にプロポーズされました。色々なレスを見て、色々な病気と言っても個人差がある事、又御意見も様々な事改めて実感致しました。
虐待されたからリスカ?それで薬を大量に飲んで人に迷惑かけたの?主さんは甘え過ぎだと思います。私も両親から虐待を受けて育ちました。確かにうつ病はあります。でも、他人に迷惑はかけません。主さんは人に迷惑かけてばかり。大量に薬を飲むなら、人に迷惑をかけない場所でして下さい。彼氏にも迷惑をかけ、救急車の人や病院の人にも迷惑をかけ。いい歳なんだから、他人に迷惑をかけるのはやめて下さい。リスカするのだって人に迷惑をかけない場所でして下さい。あと、彼の両親にも全て話した上で認めてもらうべきです。今の主さんは自己中な行動しかせず、人に迷惑をかけ、人を騙し、甘えてるだけ。
神ならぬこの身では、彼の本音や、二人の未来が本当に幸せになれるのか判りませんが……、
二人で選んだ、と言うことが大切なのではないでしょうか?
これからも困難は降り懸かって来ると思いますが、お互いが信じ合えるなら乗り越えられると思いますよ!
先日のレスで彼の事良く思って無い事や、暫く離れる事を勧めた事、彼が読んで気を悪くされて無いと良いのですが…、
スミマセンm(u_u)m
全面撤回致します。m(__)m
とても素晴らしい方ですね(笑)!
では!スズさんの健康と、お二人の幸せを祈ってますね!!
>> 7
虐待されたからリスカ?それで薬を大量に飲んで人に迷惑かけたの?主さんは甘え過ぎだと思います。私も両親から虐待を受けて育ちました。確かにうつ病…
レス有り難うございます。
甘え…そう取られてしまうでしょうね…自分が起こした事で周りに迷惑かけたのは、事実です。しかし、見えなくなるんです…そんな言葉しか出て来なく上手く伝えられませんが…しかし、私はリスカ等をもうしませんと言ってるんです…。又するでは無く、もうしないと…。1さんには、理解して頂けないみたいですが…しかし、彼の言葉には嘘はないと感じています。ここには、簡単にしか書いていませんが、私が怖いから優しく別れないのではありません。言葉が足らずに申し訳ございません…
主さんが彼を信じてるならいいんじゃないですか?でも、主さんが28歳という事は彼もそのくらいの歳ですよね?もし彼の隣にいるのが主さんじゃなく普通の女性だったらって考えた事ありますか? 両親や周りから祝福 されて毎日笑顔いっぱいな家庭を作り、子供にも恵まれて今以上に幸せになれてるかもしれないと。彼の言葉だけを信じるのは主さんの自由。ただ、主さんさえいなければ彼が幸せを掴めてたかもって思わずにはいられません。それに、自殺未遂もリスカももうしないと言ってますが見えなくなるんですよね?だったらまた見えなくなったら?しないって言いきれるのは何故?見えなくなるんじゃないの?矛盾してませんか?
↑↑のやつ、いー加減にしぃや。
見てて見苦しい!!
いくら文字だけの世界とはいえ人の苦しみを軽々しく攻撃しすぎなんちゃう?
しつこいし…、最低やな💢お礼にレス立ててるのに、やり直したいという気持ちでここに来たのに、批判しかできんのか!
もうでてくんなっ
主さん、ごめんね。
あんまりにも腹がたったので一言叫びました。リスカ、絶対やめて彼に尽くしてあげて下さい。心も体も健全なあなたに1日でもなれるよう祈ってますからね(^-^)
↑さんと話す事は何もありません。来ようと来まいと私の自由です以上。ところで主さん質問に答えて下さい。自分の意思やわざとやってる訳じゃなくて見えなくなってやってしまうのに何故もうしないって言い切れるんですか?
>> 11
主さんが彼を信じてるならいいんじゃないですか?でも、主さんが28歳という事は彼もそのくらいの歳ですよね?もし彼の隣にいるのが主さんじゃなく普…
何度も思いましたよ…私で無ければ、幸せなんじゃないかと何度も思いました。そして、一度置き手紙して去りました。私では、迷惑かけると…でも、彼は深夜まで探して次の日会社を休んで迄探してくれた。普通なら、ほって置くのではないでしょうか?私から別れを告げたのですから…けど、彼は私を探し出し見つけだし、引き戻してくれました。普通ならほって置きませんか?
彼の行動発言…今迄の彼との事詳しくは書ききれません。けど、世の中には彼みたいな方もいらっしゃるのも事実なんです。つい又リスカするかもしれませんが、頭に彼の顔が浮かぶ様になり止どまる事が出来たのも事実です。今回は、かなり辛く苦しかった…私が見えなくなったと言うのは、解離性人格障害と言うのをご存じですか?私は、それもあります…けど、今回の事で二度としないと誓いました。
リスカしようとしても、ここで励まして頂いた皆様の言葉又彼の今回の言葉を思い出して、前向きに頑張って治そうとしてるんです…正直…レス読む度に凹みました。けど、私は治したい変わろうと前向きに考える様にしたんです…理解しがたいと思いますが
>> 13
↑さんと話す事は何もありません。来ようと来まいと私の自由です以上。ところで主さん質問に答えて下さい。自分の意思やわざとやってる訳じゃなくて見…
レス度々有り難うございます。
それは、彼の言葉です。一時間以上病気の事今後の事…又皆様のレスも読んで頂きました。私だって昔から彼にとったら、病気がない普通の女性が良いと何度も思いました。今だって、半分思ってます…けど、人は人俺はお前が良いから一緒にいる!別れるつもりは、一切ない。始めて彼とこの件について語りました。
私は、彼の言葉を信じようと感じたからです。こんな私でも必要と言ってくれた…その彼に対して何が出来るか、先ずは病気を治す事と感じました。だからです。いっぱい色々書きたいですが…簡単にまとめるとその言葉になります…こんな私でも必要と言ってくれる人がいるんです。
主さん大丈夫ですか?
律儀な性格は認めますが、ある程度スルーする余裕も必要ですよ…、f^_^;
こちらのスレには前回の男性も、例の弟想いの方もレスされて無いようで安心ですが…、
色々あって聞きそびれてたのですが
主さんには嫌な事を思い出させてしまいますが…例のメールの彼女とはどの様な知り合いだったのですか?
まさかと思いますが、まだメール来たりしてるのですか?
実生活でのメールの彼女との今後の付き合いが心配です。
可能ならば、縁を切っておく事を勧めます。
私はバイトの若い子達によく相談を受けたりするんですね。その中にリスカする子居たんです。おもいっきり怒っておもいっきり話聞いて何回も繰り返してた子がリスカ止めれました。そして結婚をして子供も産みました。実際に私が出会った子です。今でも悩んだら、メールくれますがちゃんと立ち直ってます。だから、無理じゃありません。絶対に強くなれます。私も虐待で意識不明の重体で運ばれた過去がありますが、今旦那サンに愛されてます。子供を愛す事もできます。大事な人が居たら強くなれるし治るょ。絶対に✨
横レスから失礼しますm(__)m
1番さんひがんでるんですか?…確かに鬱病の人には『厳しくも優しい言葉』が必要ですけど…客観的に見て…貶して自殺させようとしか見て取れないのですが…違いますかな?
スズさん…彼のこと信じることが出来てよかったですねd( ^-')o
彼を信じられれば大丈夫、必ず治りますよ。応援してますよ。d(*^∇゚)/
19です😊なぜ止めれるといいきれるか❓とか遺伝や繰り返すとかいう方も、いますが、確かにそういう方が居るのも事実です。しかし、支えてくれる人や大事な人ができて変わろう!もぅリスカしない!と決めて発言したのは、自分への決意表明でもありますよね✨
これから苦しい事があったら、やってしまう前に傷をみて、ここで誓った事思い出して、応援してる人と大事な人がいる事で考え直して下さい😉
一旦立ち止まって、死ぬ事はいつでもできる…と。これから幸せになれますよぅに💖
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 333HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 165HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 177HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…24レス 310HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧