3人目を決意
先日、投稿して皆さんの意見を聞いて3人目を作るのを決めました。上の子達が小学校に入ってからと旦那と話し合い決めました
年子なので幼稚園時代だと大変になるので年齢的にも落ち着いてお金がかからない時にという時期が小学校入ってからかなと思いました。今は自分に出来ること二人の子供との時間を大切にし家族4人で頑張りたいと思います。3人目を産んだ方妊娠中の方に3人目で気をつけたことや将来のことなど何でもいいのでアドバイスをいただきたいです。お願いします☆
No.1370982 2010/07/15 02:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは最初の子供が双子で、その子達が小2の時、下が産まれました。大変だったのは、上の子達の学校があるので里帰りできなかったことや、夜中の授乳で寝不足でも朝は早く起きて上の子達の朝食の準備をして送り出す。下の子と昼寝をしようと思えばもう上の子達の帰ってくる時間😂帰ってきたら宿題は見てあげないといけないわ、プリント等提出書類に目を通さないといけないわ、もう色々大変です。参観日も下が小さいので思うように行けません。何か大変なことばかり書いてしまいましたが、大変なこと以上に楽しいことも沢山あります。何より下が産まれたことで家の中に笑いが絶えません。上の子達も可愛くて仕方ない様子。私も久しぶりの子育てがとても新鮮で楽しいです。歳が離れていることで予想してなかった大変さもありますが、やはり産んで良かったです。主さんも頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧