私の行動は非常識ですか⁉
先日最近よく仲良くしてる知人とショッピングへ行ってきました。
私と知人はファッション系統は違うけどオシャレ大好きな同士でちょうどセール中と言う事で知人の行き着けのブティックへ行きました。
そのブティックの服が意外と気に入り沢山買い物をしました。
知人が8000円ぐらい私が15000円ほどでした。
知人が『私の行き着けの店で私同伴なのに私以上に買い物するのは非常識だ。少しぐらい私を立てろ』と怒られてしまいました。
私の行動は非常識な事でしょうか?
皆さんご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
変な感覚のご友人ですわ。私がお店の人なら『先日は〇〇さんのお友達に沢山買って頂いて…』とお友達を喜んで褒めてあげるけどなぁ。むしろ、お友達の顔を立てた事になってる筈だけどね…
疲れる友人だわ…😂
悩みますね。
主さんは少し気を遣って、気に入って沢山買ってしまったという理由なら相手も怒らなかったでしょう。
でもわざわざ、『私の顔がたたないじゃない!』という方が非常識というか人間としてどうかしていますね。
普通は連れていった人間が大きな買い物してくれたら逆に顔を立ててくれたと思うんじゃない?友人はブティック側から素敵なお客様をご紹介頂きありがとうございますと言われる立場だからね
自分の顔の立て方も知らない人間と付き合うと、思わぬ場面で主さんの顔潰される事もあるから距離おいたほうがいいよ
ぁあ…嫌ですね😩あたしは金銭いくら買おうが関係ないしむしろ 別に気に入ったから買ったそれでいい、嬉しい思う。気に入ったんだって、めんどい友人だね。 いいんじゃない ほっとけば 理不尽な言われなんだから 今後の付き合いも考えなきゃ ですね。あたしなんか いらんですわ
他の方と同意見でご友人が変わっています。
仮に、仮にですよ、たくさん買い物をすることでプライドを保つ(?)ような考えならば、ブティックで8000円て安くないですか😂それより安い買い物しかしちゃいけなかったらお店の方が迷惑ですよ。
(私は貧乏庶民なので8000円は大金ですが)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧