その後…今日調停一回目でした

回答8 + お礼7 HIT数 1354 あ+ あ-

2006/08/26 18:45(更新日時)

調停で、離婚の合意にはなったものの親権はお互い譲らず。しかし子供を夫に奪われている今、どうすることもできない。これから慰謝料とか養育費とか請求されていくのでしょうか?子供と離れてるだけでも胸がはりさけそうなのに…。彼の言い分は“妻は夜遊びばかりしてそれが嫌なために家事や育児に積極的に協力しなかった”だと。なんだと~?子供三人もいていつ遊べるねん?しかも仕事人間で育児に非協力なのをいいように言って…。怒りと呆れで言葉がでませんでした。彼に弁護士ついてることもあり、調停員さんもなんだか夫よりの気がしました。なんかすごい気分が悪くて頭がグルグル回ってます。ほんと、死にたい気分です。つらくて。言いたい放題言われて、何を言っても逆手にとられて。泣き寝入りするしかないですか?何でもいいので意見ください

タグ

No.137285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 私も旦那と調停しました ウソばかりの旦那でした 私が調停で主張した事は子供がどれほど大切か 旦那の悪行してない事まで並べ立てました もちろん… ありがとうございます。すごいですね。ないことまで言ったんですか?でも、審判になればつっこまれますよね?私は嘘は下手だからな~…

No.9

>> 2 そんな男の言いなりになっちゃダメ!!ダンナのペースにのせられちゃダメ!!言いたい事思いきり言って!あとは証拠をだす!たとえば飲みやのレシート… ありがとうございます。離婚にはお互いに同意です。意思が固まっているからこそ私に会わせない。調停員さんにもいいましたが今子供が旦那さんのとこづ落ち着いてるんだからそっとしといてあげましょうと言われました。なんかくやしくてたまりません

No.10

>> 3 主さん、弁護士付けてないの? 相手が弁護士付けてるなら、主さんも弁護士付けないとホントに子供取られちゃうよ! 実際の事なんて調停員には分から… 一度弁護士さんに相談にも行ったんですが“勝てないよ”と言われました。それはすでに子供がむこうにうつされていて、今は特に甘やかせてるため子供にとって不適節な環境と認められないからだそうです。弁護士雇うのは無駄金だと言われました。だけどもう気持ちがまいってしまって…

No.11

>> 4 離婚調停とは、ドロ沼の、罵り合いです。主さん、自分の主張をし続ける事です。相手の勢いに負けてはいけません。先方は何が何でも親権を取りにきて… ありがとうございます。何を言っても逆手にとられるこの状況…もうどうしたらいいかわかりません(>_<)
でも少しでも後悔のないようやっていくしか仕方ないですよね。頑張ります。

No.12

>> 7 →→→→続き 後はもぅひたすらまともに訴えて行くしかないですね。ただし、主さんが絶対取り乱してはいけません、おかしな言動や、あまりに情緒不安… たくさんのアドバイスありがとうございます。ほんと こんな弱くちゃ駄目ですよね…(>_<)弁護士さん あたってみようかなと思います。頑張ります。

No.14

>> 13 ありがとうございます(^_^)v頑張っていきます。子供と会えないなんて考えられないもん。

No.15

今日弁護士相談に行ってきました。いわれっぱなしではなく自分の実績や思いを文書にするよう言われました。頑張ります(^w^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧