二度目の帝王切開を目前にして

回答2 + お礼2 HIT数 1686 あ+ あ-

2010/07/18 00:01(更新日時)

四日後に二人目帝王切開するものです。同じスレを立てられた方も今までいらっしゃるかもしれませんが、一人目も帝王切開でいろいろわかって 一人目より不安は少ないのに⤵ なんか緊張します💦怖いんです💦 👶ちゃんに対面できる✊と思うと テンション上がりますが 手術中 息苦しくなったり 産後の激痛は 怖いです。
どんな 気持ちで痛みや不安に立ち向かえば強くなれますか❓
あとは上のこと離れて暮らすのは寂しく心配です

どなたか 経験談を教えてください💦

No.1373092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も二人を帝王切開で産みました。

一人目は術後痛くて痛くて😩

そんなこともあり二人目は五才もあいてしまいましたが、意外と楽でした。

理由として、早めに(小さいうちに)出したから傷が小さくてすんだ。
術後はガードルで傷を固定して歩いても響かないようにした。 の
この2つです😃

上の子も一緒にお泊まり出来たり、遊びにきてくれたりで不安を取り除いてくれました。

あと四日。大丈夫です。ゆっくりしてね

No.2

>> 1 早々にお返事ありがとうございました🙇
経験者の方のお話が一番ホッとします🍀ありがとうございます❗
多少 苦しいことや痛いことは必ずあると思いますが
一人目より楽だったというお話を聞くと 頑張れそうな気持ちになれました。
手術するのはもう同じだから 気持ちを楽にして臨むように 頑張ります👍

No.3

2月に2人目を二回目の帝王切開で産みました。
主さんが書かれてること、全部よ~くわかります😌

術後の痛みも含めて、すべてがわかるだけになんかテンション下がりますよね😢
私も陣痛がついた同室の妊婦さん見て「一回ぐらい自然分娩したかった」とこっそり泣いたり、かなり情緒不安定でした。

でもオペの説明聞きにきたダンナが帰ってから「明日赤ちゃんに会えるの楽しみにしてるから、こわいだろうけど頑張れ」と✉くれたり、同じく二回帝王切開した友人から「いろいろ考えちゃうだろうけど、赤ちゃんとベッタリできるのはある意味入院中だけだから、明日からは満喫してね」と✉をもらい、気がまぎれました。
今は2人の赤ちゃん(年子です💦)に囲まれ、忙しく、そして幸せな毎日です。
頑張って元気な赤ちゃん生んでくださいね❤

No.4

>> 3 二人目の御出産おめでとうございます。お疲れ様でした。

忙しいなか 気持ちを聞いて下さり 励まして頂き ありがとうございます🙇

自分だけが辛いんじゃない 同じ思いや痛みを乗り越えて来てママを頑張ってる方がたくさんいる❗と思うと

お顔がわからないのは残念ですが レス頂けたことで 気がまぎれ よし✊やってやろう✊と恐怖に立ち向かえそうな気がしてきました
一人目のときは 唾も喉が通らぬくらい 緊張し不安で倒れそうでした 手術の経験がなかったのです。でも 怖い 苦しい❗と思いながら 👶を抱いたときの感動で一気にテンションが変わりました。でも 翌日の痛みは 人生で初の痛みでした
体を起こせと言われても全く動けない自分に泣き 👶とは会えず、自分は大丈夫なのか不安でした。でも 日に日に楽になり退院できたのですよね
頑張ってきます✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧