ゴキブリ

回答4 + お礼5 HIT数 1572 あ+ あ-

2010/07/19 14:22(更新日時)

私は今学生でアパートに一人暮らしをしています

アパートの間隣に飲食店があり多分そこからゴキブリが大量発生してアパートまで飛んできているんだと思います…

しかもアパートは少しぼろくて
玄関にある靴箱の裏板がはずれて外から侵入可能

流し台下の物入れの裏板も完全に塞がっていないのでそこからも侵入してくるんだと思います(T_T)

小動物がいますのでバルサンは無理ですし
コンバットも置いています

以前ゴキブリホイホイ置いていたのですが、すごいゴキブリがついて気持ち悪いし
外からゴキブリをよんでしまうと言うのでやめました💦

こういう場合は大家さんか専門業者どちらに相談すれば良いのでしょうか?

No.1374129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①まず大家に話をする。
②大家が何も対策をとらない場合、自分の提案をつげる(専門業者etc)。

バ○サンですが、とりあえず大家の許可を取ってから動物を別の場所に移動させてからすれば大丈夫です。友人等に一時的に預かってもらうのがいいと思います。

No.2

アパートなどは1人だけでは我慢しなさいが関の山が殆どです。

多分、周りの住人も同じだと思いますので団体交渉作戦がお勧めです。

No.3

確かに飲食店が近いとゴキブリ多いですね💦
でも動物がいると余計に寄ってきます😣
排泄物を食べますし餌も奴らの餌になります😭

• << 7 家を借りるときに深く考えず決めてしまったので 飲食店の隣がこんなに最悪だとは予想もつきませんでした😢 小動物の餌までやつらの餌になるんですかっ? 最悪です…笑
  • << 8 すみません言い忘れました💦 レスありがとうございました!

No.4

まずは大家さんに話して補修してもらえないか交渉しては。

うちも築20年以上のアパートで多々悩んでましたが『ブラックキャップ』って言うの置いてからゴキ激減りました。今年遭遇1回だけ。

見つけたらジョイかけるよりゴキジェットで一発!

文明の利器で対策しましょ。

No.5

>> 1 ①まず大家に話をする。 ②大家が何も対策をとらない場合、自分の提案をつげる(専門業者etc)。 バ○サンですが、とりあえず大家の許可を取… レスありがとうございます!

ですよね!
最初に大家さんに相談してみます😃

No.6

>> 2 アパートなどは1人だけでは我慢しなさいが関の山が殆どです。 多分、周りの住人も同じだと思いますので団体交渉作戦がお勧めです。 レスありがとうございます!

団体交渉は効果覿面だと思いますが
5世帯中私を入れて2世帯しか住んでおらず

その一人は知り合いなのですが、ほとんど家にいないようなので言っても無駄だと思います😂

No.7

>> 3 確かに飲食店が近いとゴキブリ多いですね💦 でも動物がいると余計に寄ってきます😣 排泄物を食べますし餌も奴らの餌になります😭 家を借りるときに深く考えず決めてしまったので
飲食店の隣がこんなに最悪だとは予想もつきませんでした😢

小動物の餌までやつらの餌になるんですかっ?
最悪です…笑

No.8

>> 3 確かに飲食店が近いとゴキブリ多いですね💦 でも動物がいると余計に寄ってきます😣 排泄物を食べますし餌も奴らの餌になります😭 すみません言い忘れました💦

レスありがとうございました!

No.9

>> 4 まずは大家さんに話して補修してもらえないか交渉しては。 うちも築20年以上のアパートで多々悩んでましたが『ブラックキャップ』って言うの置い… レスありがとうございます!

まず大家さんに相談してみようと思います!

そしてその効果が期待できるブラックキャップを買ってみます😃!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧