え~⁉そんな事する⁉😲

回答15 + お礼16 HIT数 3762 あ+ あ-

2010/07/20 10:18(更新日時)

昨日、旦那と息子とでBBQをしました☺そこですごくビックリした事なんですが、男性グループのお客さんが見え(私達の隣にいました。)、その方達が帰り支度を始めて少ししたら黒い煙が😨パッと見ると…ビニール袋から使い捨てのお皿、プラスチックのコップ、挙げ句の果てにはペットボトルまで燃やしてるではありませんか⁉😲そこはお金を払って場所を借りる施設になってます。私と息子は川に遊びに行っていたのですが…煙、匂いが全部うちの方に…さすがに旦那が怒り💢「常識考えろ‼アホっちゃうんか‼」と怒鳴りつけてました💦ケンカになるかも?と思いすぐに旦那の元に行ったら…険悪ムードでした💦その中の一人20代半ばぐらいの方が「すいません🙇」と言いに来てくれたのですが、旦那が「お前ら燃やしたもん全部持って帰れや‼次の人使う時に臭いわ汚いわでたまったもんちゃうぞ‼考えろ‼」と…追い討ちをかけるようにまくし立て…ハラハラドキドキでした⤵😥言ってる事は間違っていないので仕方ないか…と思いましたが💧その男性グループの中には50代前半の方も見えましたが、こんな常識ない方々、久々に見ました。男性グループだから仕方ないのでしょうか?

タグ

No.1374224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに常識ないですね。
でも常識ない人は頭がいっちゃってる人だからあれこれ注意して逆切れもありますから危険ですよ。
旦那さんの勇気は素晴らしいけど、一人で解決しようとしない方がいいと思います。
あと、もしかしたらバーベキュー初心者で単純にルールを知らない人達だったかもしれませんね。
まあ、ゴミを燃やすってのはバーベキューに限らずなしですが。

No.2

🍺酔ってたのでは❓

でも、ご主人勇気ありますね✨

かっこいい💕

No.3

旦那さまのおっしゃってることは
ごもっともだと思いますし、
そんな常識知らずの人たちに公共の場を使用する権利など
あってはいけないと思います。

男だから仕方ない、若いから仕方ないなど
この世界の「常識」に「仕方ない」は通用しないと思いますし、
それでもいけないことをしている人に
はっきりと文句言う人はなかなかいない現状です。

主さんの旦那様は素晴らしいと思いますし、
そのグループも少しは反省したんじゃないでしょうか。
反省してもらわなければ困りますよね…😥

No.4

世の中には常識ない人はたくさんいます。
男性だから仕方がないは関係ないです。

本当なら、その50代の方が率先して片付けを指示して、ゴミは持ち帰らなければならないと思います。

旦那さんの言ってることは間違ってませんが、少し間違うと逆切れされて大変なことになりかねません。怒りはごもっともですが、言い方を選んで穏やかに話されたほうがよかったかな?と思います。

No.5

>> 1 確かに常識ないですね。 でも常識ない人は頭がいっちゃってる人だからあれこれ注意して逆切れもありますから危険ですよ。 旦那さんの勇気は素晴らし… ありがとうございます🙇

そうなんです…相手さん達は6人グループで…周りに他のお子さん連れの方も見えたのですが、どちらかと言えば「見て見ぬふり?」的な…こっちは旦那一人だったので…
少し焦りました💧
確かに、そういう場なので🍶も入り逆切れなんてあり得るので💦
今回は何事もなかったですが、やはり正義感だけで動かれると怖いですよね…
正しい事を言えない世の中…イヤな時代になりました😢

No.6

>> 2 🍺酔ってたのでは❓ でも、ご主人勇気ありますね✨ かっこいい💕 ありがとうございます🙇
酔っていたんでしょうね…💧
うちの旦那も(笑)

子供にはかっこいい父親ですね😃
私には心配の種でたまりません😥

No.7

うちの旦那も注意するタイプです😱
いい事なんですが、後が怖いですよね💦
最近常識ない若者だけじゃなく、常識ない人が増えましたよね😥

No.8

>> 3 旦那さまのおっしゃってることは ごもっともだと思いますし、 そんな常識知らずの人たちに公共の場を使用する権利など あってはいけないと思います… ありがとうございます🙇

そうですよね😃
やっぱり、みんなが使う場ですから考えないとダメですよね?

男性だから…とか年齢は関係ないですよね?

気持ちよく使えるようにみんなが考えればいい事なのに…

No.9

>> 4 世の中には常識ない人はたくさんいます。 男性だから仕方がないは関係ないです。 本当なら、その50代の方が率先して片付けを指示して、ゴミは持… 私も50代の方がきちんと注意しなければいけないと思いました😃
が…その方がビニール袋など🔥に放りこんでいて…
きちんと謝りに来た方も20代の方で…

私的には「ん?」とは思いました。

旦那も言い方がキツかったのは事実です。
我が家に子供がいる、他の方もお子さん連れの方がいたので余計に腹が立ったんでしょうね。でも、今後は言い方を気をつけるように言ってみます。

ありがとうございました🙇

No.10

旦那は正しい!自然は皆のだからね!

No.11

年齢と常識あるなしは一致しません

じ~じ~になっても常識ない奴はないです昉

小学生のほうがいい場合もたくさんあります

No.12

そういうときは施設の人を呼べばいいんです。
刺されてニュースに出てからじゃ遅いですよ。

No.13

>> 7 うちの旦那も注意するタイプです😱 いい事なんですが、後が怖いですよね💦 最近常識ない若者だけじゃなく、常識ない人が増えましたよね😥 ありがとうございます🙇

ほんとにイヤな世の中になりました。

逆切れされてリンチにあい死亡など…心配してしまいます。

その方達はきちんと悪いと思って焼け跡のゴミも持って帰りましたが、グループの中では旦那を睨んでいる人もいましたから…

いい事なのに、止めなければいけないのはほんとに辛いです⤵

No.14

>> 10 旦那は正しい!自然は皆のだからね! ありがとうございます🙇

正しい事をどこまで言っていいか…
悩むところです💧

No.15

>> 11 年齢と常識あるなしは一致しません じ~じ~になっても常識ない奴はないです昉 小学生のほうがいい場合もたくさんあります ありがとうございます🙇

ほんとにそうですね…
うちの息子でもわかるよ⤴と言う事でした💦

息子があんな風にならないように気をつけなければいけないです。

No.16

>> 12 そういうときは施設の人を呼べばいいんです。 刺されてニュースに出てからじゃ遅いですよ。 ありがとうございます🙇

ごめんなさい🙏
説明不足でした💦
施設の方がたまたま来て旦那が施設の方にも言ってました。
が、施設の方もやんわりしか注意せず…💧
しかも、施設の方に悪態ついて…

それを見て旦那が…

施設の方も逆切れが怖いんでしょうね⤵

No.17

迷惑だけど、アナタの旦那も言い方ってもんがある!

No.18

酷い事しますね。
非常識ですよ、ホントに…。
いつだったか📺でやってましたよ。
『BBQやりに来てる非常識人間特集』…子供達が川の中で遊んでる側で、油ギトギトの鉄板を洗ってる人。ゴミすべて放り出したまま帰る人など…。

注意した旦那さんは立派だけど、中には危ない人もいますから…。
言い方は気を付けた方が良いかもですよ。
主さんもドキドキしたでしょ⁉

No.19

>> 17 迷惑だけど、アナタの旦那も言い方ってもんがある! ありがとうございます🙇

そうなんですよね。
言い方で変わりますからね💧

相手の方も不快だったかもわかりません。

私も内心はほんとにハラハラしてました。

No.20

>> 18 酷い事しますね。 非常識ですよ、ホントに…。 いつだったか📺でやってましたよ。 『BBQやりに来てる非常識人間特集』…子供達が川の中で遊んで… ありがとうございます🙇

川で油洗ってたんですか?
それもビックリです😲

はい。内心
「何かあったら私も出てかくちゃ‼」と辺りに棒などないか探しました(笑)

言い方も気をつけなければいけないなんて…確かに、旦那も口が悪いので⤵

昔は悪い事したらキツく叱られゲンコツなどもされたのですがね💦

正しい事を言う方が気を使わなければいけない世の中になったのですね…💧

No.21

旦那さん正しいです。
プラスチックとか燃やしたらダイエキシンとか出るんじゃ…?

学校の焼却炉も、その理由で無くなったしね。

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇

はい✋ダイオキシンの事言ってました。

言い方悪かったかもわかりませんが、それぐらい普通ならわかるやろ?それがわからんようなら言われても仕方ない。と旦那は言ってました。

普段のゴミ捨ての時も分別せず生ゴミで入れているんですかね💦

No.23

相手も多少は常識があったんですね
しかしキツイ😁
一触即発、下手したらどっちも大怪我です
最近は大人の喧嘩も限度がないですからね

No.24

旦那さんの意見は正しい。しかし言い方ってのがあります。『辞めて下さい』の一言で良かったんですよ。何処の誰だかわからない連中にいきなりキレる旦那さんも有る意味ネジが緩んでるのか、ただの世間知らずなのかなって思ってしまいました。(すいません🙇)
今の時代相手がどんな人間かわからないから逆ギレされたら主も含めて痛い目に会いますよ。仮にチンピラとかだった場合。私は世の中の黒い世界も多少は見ているのでとてもそんな注意の仕方は出来ませんね。旦那さんのは勇気とは別物だと思います。そっちの世界に無知なのかもしれません。
今後旦那に気を付けて貰って下さい。トラブルを避ける為にも。

No.25

>> 23 相手も多少は常識があったんですね しかしキツイ😁 一触即発、下手したらどっちも大怪我です 最近は大人の喧嘩も限度がないですからね ありがとうございます🙇

そうなんですよね…💧言い方を気をつけないとダメですね💦

昨日、旦那に少しその話をふったら…
私は子供と川に行ってたのでわからなかったのですが…
最初からそういう言い方はしていないそうです。
最初は「ちょっと、あかんのっちゃう?臭いんやけど💢」と言ったそうです。
そしたら、チラッとこっちみて無視したそうです。
その時に施設の方が見えたらしく…↑で説明したような感じだったらしいです。
それで、ああいった言い方になったみたいです。

一度注意した時点で何かアクションがあれば、そんなに言わなかったと言っていました。皆さんが誤解されているみたいなので、説明させて頂きました。

No.26

>> 24 旦那さんの意見は正しい。しかし言い方ってのがあります。『辞めて下さい』の一言で良かったんですよ。何処の誰だかわからない連中にいきなりキレる旦… ありがとうございます🙇

↑でも説明させて頂きましたが、今までも結構注意する人なんですよね…
私と一緒にいる時も最初からそんなキツイ言い方をする人ではないのですが、注意して相手次第で言い方が変わるんです⤵

一度注意したのにそういう態度されてああいった言い方でもやっぱりダメですかね?

でも、旦那の言い方もチンピラみたいですよね😥

No.27

追記です。

旦那は人に注意する人なので、私達が注意されるときちんと「すいません」と言い気を付けます。
私がブチブチ言っていると「俺達が間違ってるんやぞ‼」と間違ってる事はきちんと認める人だと私は思っています。

旦那も腕っぷしには自信のある方なので⤵

でも、皆さんに意見を頂き言い方に気をつけるように私も注意して行きたいと思います😃

No.28

旦那さんの言い方は生ぬるいほうだと感じました。
というのも、これが消防士からの注意だともっと厳しいので。
火事を目の前にしている消防士にとって、火事がどれだけ恐ろしいのかを我々一般人よりも理解しているわけで、暴力で相手をねじ伏せたわけではないのなら、これぐらい当然かなと思います。
私もボヤ(地下の立体駐車場)を消火した経験がありますが、消防学校で半年に1日消火訓練を行った私でも、実際の火災は本当に恐ろしいものでした。
旦那さんの注意で火事が食い止められたのなら、私はそれで良しとしていますね。

No.29

>> 28 ありがとうございます🙇

確かに、いろんな物を燃やしていたので🔥はボウボウに燃えていました。有毒ガスが出てる?と思うぐらい臭かったですし💧煙も酷く…何くわぬ顔で平気で燃やしているみたいでした。

消防士さんからの注意だともっとキツイでしょうね😃

No.30

腕に自信が有るからって強気で出る辺りが危ないって言ってるんですよ…💧 それが無知なんだと…💧
でも主さんが旦那さんに言うと聞いて安心しました。

No.31

>> 30 ありがとうございます🙇
そうなんです…
自分が正しい事は言っちゃうんですよ💦

注意はするんですが💦子供の前でもあるので少し言い方を…と言うと「これでも抑えてる」って💧

とにかく、怖い世の中なので気をつけてほしいです。
注意される側も、注意する側も…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧