歯医者に行けない(長文)
子供時代に貧乏で歯が痛くても医者に連れて行ってもらえない事が続いて、「痛い」と言うと親を困らせるから我慢して育ち、成人になったら、今度はひどい虫歯過ぎて恥ずかしくて行けなかった。若い結婚で再び貧乏な生活で行けない状態が続きグラグラ虫歯は、長期間で抜いてしまい前歯が虫歯で3本形欠けてるのがある。現在は、噛み合わせもないし歯茎で噛んで居る状態歯磨きなんていらない
でも若く見られるのですただ歯がコンプレックスで人と会話出来ないから鬱かもです。
何年か前思いきって通院しましたが予約時に夫から早く帰って来て!とか予約キャンセルしてとかで、継続出来なかった。夫は虫歯無いけどヤニだらけ最近歯周病なのか、やたらに歯磨きしてる。私が、どんなに悩んでいるか無神経 離婚を来年に予定して今のうち綺麗な歯になろうと考えていますが。なかなか勇気が時間や金額的な不安が…夫は、先ほど、人間ドックを予約していた。
歯医者さんの第一声が「ひどいな~」だったら傷ついてしまう
綺麗になりたい!
笑いたい
新しい回答の受付は終了しました
わたしの場合、子供の時に無理やり酷い治療されたのと、出産時の注射の副作用で恐怖心があり行けませんでした。パニックも持ってるし。でも最近、歯が痛くて仕方なく行きました。最初の先生はイヤミっぽく、治療方法が昔風で怖いし痛いので違う所に行きました。今日は麻酔して歯をかなり削り、表面麻酔して歯石も取りました。全部治すのに一年かかるけど、美味しく食事したいし、笑いたいから続けて行きます。歯医者は早く行く方がいいですよ。
現在通院されているんですか。良いですね…!
今年のお正月に歯が痛くて歯茎が腫れおたふくみたいでしたが、歯茎の膿を針で刺して痛いのを我慢してぶよぶよになるまで絞った!病院が開く頃には、痛みも治り行く勇気が弱って現在です。
近所に夜22時まで開いている歯医者さんがあるからそこに行く予定です。レスありがとうございます!
頑張って通院して下さい。私は歯科で働いてましたがボロボロの歯の方もたくさん来てましたよ。でも前も奥もボロボロの患者さんは「まず前歯を治して」と言い前歯が完成したら来なくなっちゃいます。先生としては噛み合わせを作ってから前の治療に入りたいんです。前だけで噛むと せっかく高いお金かかっても結局は負担がかかって壊れやすいんです。お金と時間かかりますが人生かわりますよo(^-^)o
こんにちわm(_ _)mいま静脈内鎮静法下って麻酔をして治療してます
だから主さんの気持ち分かります
私も極度の恐怖症で行けずにボロボロですがこの麻酔のお陰で、恐怖心もなく眠ったままの状態で治療してもらえてるので、怖くなくなりましたm(_ _)m
頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧