70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・まさか不動産…
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・まさか不動産詐欺に出されちゃったんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません 出されて>だまされて でした。
なんで、不動産詐欺一択?
オレオレ詐欺かもしれないし、
子供に大金使われちゃったのかもしれないし、
何か大病で治療にお金が掛かるのかもしれないし………
スレ主です。 2か月に一回の 配当金が入るはずが 入らなくなって 年金の入る偶数月は何とかなるが 奇数月は その配当金で何とか生活していたんだけど・・・と言われています
一口100万円からできるというので8つ入れていたとか となるとあれかな って思います
貸してほしいのは その配当金で賄える生活費の部分をお願いしたい と・・・
どういうご関係の相手なんですか?
スレ主です 親の知り合いです。私は40代です。
いくらくらいと言われているのでしょうか?
主さんが余裕があり、あげても大丈夫と思える金額ならまだしも…ある程度まとまった額なら返っては来ないですよ?
スレ主です。 二カ月に 一度 約10万ぐらいをもらっていたと思うのですが 奇数月に10万円程 今年2026年だけ お願いしたいといわれています。
今は投資元本の800萬円の回収が危ぶまれていると思うのです 配当は入ってこない 元本は戻らないだと 生活はしんどいと思います。 偶数の月は年金で何とかなると思います。
例の投資ですね 元本の回収ができれば おそらくその人返してくれると思います
ん?金貸しては親か主に来てるのかどっち?
どちらにしても他人に金貸してなんてヤベェ奴だから関わらない方がいい
当時は自己責任だからね
生活資金入れ込むなんておかしすぎ
>> 9
ん?金貸しては親か主に来てるのかどっち?
どちらにしても他人に金貸してなんてヤベェ奴だから関わらない方がいい
初めは親に言って 親が断ったから私に来たという感じです 2か月に1回 10万ずつ振り込んで欲しいということを言われました。 やはり例のあの詐欺にひっかかったと思うのですが
まだ詐欺だと確定していなくて 配当が再開されたり 元本が返ってくる可能性があります
>> 10
当時は自己責任だからね
生活資金入れ込むなんておかしすぎ
どうやらあの投資ではないかと思うのです 11月ごろから日本を震撼させている空港の近くの巨大プロジェクトの話ですが 成功すれば大きなリターンを得られると思うのですが 失敗すれば投資家は大損という 配当が止まって正直しんどそうです。
削除されたレス (自レス削除)
よくわからないのですが 生活が苦しそうなので 10万だけ 貸そうかと・・・
主さんのお気持ち次第ですが、私ならどうだろう…?余裕があって、なおかつお世話になった方なら貸すかもですが、正直返って来るとは思えません。
奇数月に10万振り込みって…60万ですか?今年一杯で。
失礼ながらちょっと図々し過ぎませんか?
主さんの親御さんが、どうして断ったか、「私に頼んで来ているけれど?」と訊いてみてはいかがでしょうか。
きちんと借用書を書いてもらうとしても、ちょっと…不信感ありますが。
ありがとうございます。スレ主です。メンドウなことにあまり関わりたくないので 実はもう 生活がしんどくて大変ということなので さっき 10万円だけ 貸しました。
ただし条件を付けて 私からはもうこれ以上は借りない という誓約を書いてもらいました。
10万円 はおそらく返せないと思いますので、返せないときは 家の犬の散歩をする と
いうことで 返していただくことにしようと思っています。
貸しちゃダメ,縁を切る
>> 19
ありがとうございます もう遅いです 貸しちゃったです しかしこれで10万円以上 借りられることもなくなったです。(これはラッキーだと思っています。)
借り逃げはできないようになっています。 返せないのなら 犬の散歩をしてもらうことで返せるようになっています。
みなさんありがとう ございます 60万を 借りられる前に 10万で先手を打った というものです。 借用書とともに誓約書を書いてもらったので しかも10万返せなかったら犬の散歩という労働で返すというのを考えついたのは妙案だと思っています。
この労働が 荷物運びなどの重労働だと 相手も納得しなかったと思いますが 犬の散歩というトリッキーな労働だったので相手もしぶしぶサインした そして私のところから10万以上は借りれないことを悟ったのだと思います。
そのうち逃亡するので返ってきませんよ
色んな人に話して借りてるはずです
金銭の貸し借りで殺人事件まで起きてるので気をつけてください
新しい回答の受付は終了しました