非協力的!
先週末から息子(4歳)が、おたふくにかかりました。 感染症なので当然保育園にも行けず、田舎に住んでいるので病児保育室もありません。(回復期の子を預かる施設はあります) 会社から嫌がられましたが、今週いっぱい休みを貰えましたのでおとなしく家で静養させるつもりです。 しかし、我が夫はマイペースで・・・用事をバンバン言いつけて来ます。 子供は腫れが引くまで外出させたくないし、かといって一人で留守番なんて危なくて絶対させたくありません。 その辺を分かって欲しいのに、市役所に書類取りに行けとか(会社の仕事で面倒なことはいつも押し付けてきます!)息子も座薬入れてる間は元気なので私が暇してると思っているのがムカつきます。 座薬が切れれば痛いと泣き、グズりもいつも以上です。夕飯の支度・掃除・洗濯などは息子が寝ている間に静かにこなしていますが間にあってないと、一日休みなのに何やってたの?と言葉では言いませんがあからさまに態度に出ます。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます!
昨日も息子、愚図って大変だったのに外出していったんですよ。
あと何故か自分のスケジュールを私も把握してなきゃいけないみたいで…昨日町内の集まりがあったのですが、“何時からだっけ?”と聞いて来ました。
町内会議は全て夫が出ていて、内容を家で話してくれる訳でもないので時間まで把握なんかしておらず…
“知らないよ”と言ったら“メモ位取っておけ!”と逆ぎれ、使えないなぁと捨て台詞残して出て行きました。
スイマセン…また愚痴になってしまいました。
初めまして。息子サン、大丈夫ですか?普通なら家族が体調悪いなら協力しますよね?そういう優しさがご主人の中にはなかったんですね。しかも用事を断ると不機嫌?有り得ません。だったら自分が体調の悪い時にこなしてみれば分かりますよ。きっと旦那はこなせると軽く思ってらっしゃるんでしょうから..
旦那さん、少し亭主関白な考えの人なんですかね⁉
妻は夫の事から育児、家事までこなして当たり前みたいに思ってませんか?😣
病気の子連れて用事に行かせるなんて有り得ないです💢ハッキリ『無理‼』と断って、何か言われたら『他の人に移るから外出は医師から止められてるから、どうしてもなら貴方が行って下さい‼』と強気で言ってみては⁉👊
息子さん大丈夫ですか?
早く治りますように…🌠
お大事にしてあげて下さいね😔
私なら旦那に言われたこと無視するな
まず聞く耳を持たないこと
何やかんや要求してくるのは甘くみられてる証拠頼まれないオーラださなきゃ、年取ってからつよくなったって馬の耳に念仏です
あとでくやしいおもいをするのはあなたよ。
あからさまに嫌な態度に負けないでね
あなたの年で図々しくなるのはとても難しいけど自分たちだけが可愛いひとたちでしょうから なんでだろうじゃなくて
きちんと見極めて
皆さん、レスありがとうございます。お礼一括ですいません。
結婚当時はそんな人じゃなかったんですけどね~年月が経つにつれて嫌な面が目立つようになりました。
多分、夫も同じ事思ってると…私も反省すべき点は多々あるので…(;^_^A
息子が落ち着くまでは何と言われようと強気で行くことにします!ダンナの用事より息子の体調が大事ですよね。
また愚痴になってしまいますが、ちなみに夫の両親も非協力的です。顔見たい時だけアポなしで会いにきます。
今回も息子がおたふくだと知らせましたが…心配の言葉もなく~時間差で反対側も腫れるよ!の一言でした。
旅行の事で頭いっぱいのようで、留守中お願いします、の言葉はありましたが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧