今後どうしたら

回答4 + お礼4 HIT数 1425 あ+ あ-

2010/07/20 19:34(更新日時)

私には付き合って半年の彼がいます。

私は昔から暗い感じで、それが原因で周りにバカにされたので今まで無理に明るくしてました。彼の前でもそうして居たのですが、俺は前の暗いオマエが好きだった。だから今は別れたい気持ちが強い、と言われました。
私は本当の自分はそっちなのに…と思いました…。また彼はこの人はこういう人なんだと相手をちゃんと見もせずに決め付ける所があり、今は明るい方が素の私と決め付けているようです。

その割には私が付き合って居たいと言えば付き合って居るし、このまま付き合ってれば結婚すると思う、俺らの子供はどんな子なのかな、嘘じゃなくて素直に思う、とか言うんです。しかも本気で言っていました…。何を考えているのか分からないです。今はテストなので今度8/7位にメールして今後のことを決める予定です。彼からテストに集中して欲しいから今はひとまずこれからも付き合えると思っていて欲しいと言われました。

私は他のことで学校のカウンセリングを受けていて3キロ痩せたら危険といわれたのですがこのことで5キロ痩せました。

気持ちを落ち着かせる方法、アドバイスがあったらお願いします。

No.1375148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受験生なんだよね?

無理に明るく振る舞うのが何となくわかると、相手も疲れるんじゃない?

暗いなら暗くてもいいじゃないですか。

No.2

主さん、自分を大切にね。

自分がどうしたいか、よく感じてみて。

No.3

彼は貴女の事も含めて何も考えて無いですよ、行き当たりばったりでしょう。今までの彼の言動を考えれば直ぐに分かると思いますよ。

No.4

別れる別れないは
べつとして
素でいるのは
できないの🐱?
偽りって
バレるもんだよ😞💨
とくに近くにいたり
特別な関係なら💡

No.5

>> 1 受験生なんだよね? 無理に明るく振る舞うのが何となくわかると、相手も疲れるんじゃない? 暗いなら暗くてもいいじゃないですか。 〉1

返信ありがとうございます。受験生ではなくて大学のテスト期間です。

それも考えたんですが、彼はそうではなく単純に明るい人が嫌いなんです。

No.6

お返事ありがとうございます。正直彼はとても子供です。

私、家庭環境が良くなくて…そういう話を彼が真剣に聞いてたかは分からないんですけど、聞いてくれただけですごく安心出来て。

最近暗い自分を好きだと知って私の素も受け入れてくれるんだと思い、私は彼のことが本当に大好きになっています。

でも今は苦しいです…。もっと自分を大切にしたいんですが仕方が分からないです…。

No.7

〉〉3

はい…それはとても感じてます…。

正直彼は親離れが出来ておらず、自分で物事を上手く決められません。

彼の親が彼女と別れろと洗脳する程言っていたのでそれもあるんではないかと思っています。

普通別れたい時って何かしらの理由があるじゃないですか。でも明るいのが嫌っていうか理由がないというか…。

そこが何も考えてないんですよね…。きっと別れたいのも何となくなのかな?とも思います…。

彼は私ととても気が合い、性格も優しい、容姿も好き、何も悪いとこがないと思っているそうです。
異性の中で唯一、気を遣わずに一緒に居られる存在が私なんだそうです。

No.8

今は友達の前では素で居られるようになりましたよ☺

最近では自分の中でバカにされてもいい、これが私なんだ!と言い聞かせてます。

彼には嫌われたくなくて変な気を遣っていました。でもこれからは自分らしく居たいです。また会ってくれるかは分かりませんが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧