引っ越しの内見😱😱😱
ゴキが苦手な方閲覧注意です…
引っ越しの部屋探しを始めました😄
やっと条件にあった部屋を見つけ、案内され内見することに。
部屋に入ると
不動産屋「あれ?虫が死んでますね」
わたし「あっほんとだ。せみでしょうかね💦」
フローリングは濃い茶色でよく死骸を見ると…
ゴキブリ❗❗❗❗😱
わたし「げっゴキブリですね…」
と言いながら部屋の隅を見ると…
うごめいていました…
奥の部屋を見ると部屋一面にガサガサいらっしゃいました…
不動産屋さんと悲鳴をあげながら退散しました💧玄関から覗いて見たところ、ざっと20匹はいました。
その同じマンションの別の空き部屋も見てきてもらったところ、
「…入れる状態じゃありませんでした…😱」
とのことでした…
かなりトラウマ体験になりました…。
来週ほかの物件も内見に行くのですが怖いです😫今まで見たことなく、この時期ですし、
ゴキが出るか出ないかはどう判断したらよいでしょうか…
住んでみるしかないでしょうかね💦
ほんとに怖いです。
夏の惨劇でした😢
詳しい方、同じ体験ある方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
背筋がゾッとしました💧主さん大変でしたね💦
私は、築年数が3~5年以内の物件になるべくしていました。ゴキ住み着き率も低いかなぁと…💧今のところ、それで大丈夫です。あとは、1階に飲食店とかあると、換気扇から来るらしいですよ…
1さん2さん早速レスありがとうございます😫
卵が…ヒィィ😱
生活感のある部屋に出るのだと思っていたので空室にあんなにいるなんて…ビックリしました…
やはり築浅で探してみたいと思います😞
アドバイスありがとうございます✨
うは😱
もしかしたらすでに入居してる別の部屋がゴミ屋敷でそこから流れてきてるのかもね。
でも今の時期だからこそ出るか出ないか確認できるのかもよ。
しかし管理してる不動産屋は空き部屋をたまに見に行ったりはしないのかね。
うちのアパートの空き部屋にはたま不動産屋が来て空気入れ替えたり設備の不備がないか
チェックしてるぞ。
はっきりいいます
新築だろうが綺麗だろうがゴギブリは飛んできたりすきまから入ってきます
普段は身を隠したりみつけられない場合が多いですが何匹か現れた場合卵の確率が高いです
ゴギブリは危険を感じると卵をおしりから切り落としてから逃げるそうです。
新築~は数は少ないだろうけど注意は必要ですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…21レス 312HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 240HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 159HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 165HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…23レス 272HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧