彼に将来について

回答15 + お礼5 HIT数 3001 あ+ あ-

2010/07/21 23:46(更新日時)

付き合って2年近くになる彼が居ます 平凡ですが仲良くやってます。彼はバツイチ。 昨年末に彼のお母様がガン発覚今は 抗がん剤治療中。昨年私の父が亡くなった時に仏壇に手を合わせに来てくれた時に母と初めて会い 私は向こうの両親にはまだ会ってません。彼と結婚出来るのか 彼に聞く勇気がありません お母様の病気もあって…。急ぎはしませんが確認だけしたいのですが何て聞けばいいのか…

タグ

No.1375508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その考え方→彼に思いやりなさすぎ
状況が状況なだけに待てないの?しかも焦ってるように聞こえるし。主自分中心だね

No.2

>> 1 有難うございます。自己中ですよね 何年か先でも一緒になれるのか、確信だけしたいと思ったんですが…

No.3

いやいや、1さん。主さんは年齢も年齢だけに焦るのは当然ですよ。高齢出産になってしまうわけですし。
義母が生きてる間に結婚するか、どうかだと思うし、なんだか私の予想では彼がバツイチだということも考えると、結婚は難しいかも‥‥よ昉

No.4

こんな時期だからこそ、不謹慎なの承知で、きちんと彼に聞いてみたら?
主の将来でもある訳だし!
きっと真剣に話してくれると思います。

No.5

1さんって 何歳ですか?
焦って当然
付き合って2年、聞く権利もあると 思います。
まず 義母様の事 から 私にできる事があれば お手伝いさせて下さい。病院の 送り迎え 治療後は 家事も 出来ないくらい 疲れるそうなので
家事を かってでるとか?

No.6

レス者がレス者に文句を付けるのは止めたら如何ですか?
それも一つの意見なのですから。荒れる元になるかも知れないので。

今直ぐには そう言う話題はしない方が良いと思います。
例えば この先 半年位過ぎた時に“真剣な話が有るんだけど…”と話した方が良い気がします。

No.7

焦る気持ちわからないわけではないが、今何を優先にするのか、考えてあげるべきだよ!歳が歳であっても、好きな相手なら
どっぷりつかり、信じるしかないでしょ。(将来含め)今は、聞くべきことじゃないね。

No.8

確認したい気持ちはよくわかりますが、何年先とかの口約束で、それが実現するかは縁次第…

私の彼もバツイチですが前のお子さんの事もあるし再婚とかなると色々難しいです。

私なら彼のお母様が回復してから聞くかな…

No.9

確認したければ、やはり、聞いてみることをおすすめします。

微妙な反応なら、ほかの人にした方がいいかも…。

タイミングって、あります。しかも、女の35歳は、何かとターニングポイントになりますし

不安なの、わかります。

No.10

主さんの年齢、バツイチ、親が闘病中、彼からの結婚話は無い、という点から推察すると現状では結婚する気は無いと思われます。

似たような状況の友人いましたが、お互い結婚する気満々だったからお見舞い行ったりしてて闘病中の親からも結婚促されてました。当初女性側親族からは反対されてて大変そうでしたが、必死で説得しに行って許しを得てました。

ま、人それぞれなんでしょうけどね…。

No.11

人間いっぺんには、なかなかうまく出来ないと思う。わかってはいても

1つ1つ大切に

問題クリアしていって下さい。

結婚となると、思いやりの気持ちも大切ですから(笑)よく今の主は今の状況を考え行動してほしいって思いますね

No.12

主さんは結婚を希望しているのですね?
今の現状ですぐプローポーズされても受ける覚悟はできてますか?
入籍だけで式は後になるかもしれませんがそれでも悔いはないですか?

私なら、ですが
今一番大変なこの時期の彼の苦労をともに分ちたい、身内となって協力したいと、そう思い
自分からプロポーズすると思います。
もしくはその覚悟があることを伝えて彼の決心を促します。

その結果がどうでるかはわかりませんが
主さんが「身内となって協力したい」という気持ちがおありなら、
その意思が伝り、彼も真剣に考えてくれるのではないでしょうか。

No.13

みなさん親身なご意見本当に有難うございます。
彼の実家は妹さんが居るし 嫁いでる妹も居るので 手伝いは要らないかと思います。 やはり私は今 自分の安心を考えてますね。彼や彼の家族を思うと やはり今の彼を信じて 今まで通り仲良くやっていった方がいいですね。 機会があれば いつとかは関係なしに ずっと私と歩んで行ってくれるのか っというのを 然り気無く確認したいと思います。皆さん有難うございました。とても参考になり 改めて自分が少し情けなくなりました💦

No.14

彼氏さんは何歳なんですか? 自分の年齢の事もあるので・・・な感じで聞いてみるとかはどうでしょうか?

No.15

主さんもお父さんが亡くなって間無いですよね、彼も遠慮してるかもしれないですね。せめてお父さんの喪が明けるまで待ったらいかがですか❓余談ですがうちの母も抗がん剤治療中で、保険が効かないのでとてもお金がかかります。もしかしたら彼も援助してるかもしれませんし妹がいるから嫁はノータッチというわけにはいかないと思います。

No.16

相手の親に会った事ないなら彼母の病気も本当かどうか怪しいとこ。

信じる事は大事だけど、何でもかんでも信じるのは良くないよ。

見舞いも兼ねて、ちゃんと確認しといては?

No.17

>> 15 主さんもお父さんが亡くなって間無いですよね、彼も遠慮してるかもしれないですね。せめてお父さんの喪が明けるまで待ったらいかがですか❓余談ですが… 有難うございます 私の方の喪はもう明けています。 嫁の立場になれば もちろんお手伝いをするのが当たり前なのは分かっているつもりです

No.18

>> 16 相手の親に会った事ないなら彼母の病気も本当かどうか怪しいとこ。 信じる事は大事だけど、何でもかんでも信じるのは良くないよ。 見舞いも兼ね… 有難うございます。 何でもかんでも信じてるわけではないですが お母様が病気なのは間違いありません。毎日の様に様子は聞いて居ましたし 入院中に病院付近で待ち合わせした事もありますし。治療内容の事も 私の父と共通する治療で相談もされました。 あまり疑い過ぎるのも 悲しいですよね…

No.19

二年も付き合っていて一度も親に紹介してもらってないのでしょ?

悲しくないですか?

No.20

>> 19 悲しい事はないですね。 お父様は異常なぐらい頑固親父なんで(汗)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧