出産費ってバックレられるんですか?

回答37 + お礼2 HIT数 7217 あ+ あ-

2010/07/21 17:17(更新日時)

出産費をワガママで後払いにして出産一時金が入ってから支払いますと病院に約束したけどそのまま放置して未払いのまま引越したら病院も探しようがないから泣き寝入りだからバックレる人が多いと聞きましたが私が利用した病院は予定日の一週間前までに40万円支払いオーバーしたら退院時に請求マイナスなら返金と言うシステムだったのでバックレる事は出来ませんでした。後払いとかだと絶対に払わない人いそうじゃないですか??後払いの病院ってあるんですか??

タグ

No.1375525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

聞いた話ですよ。私はちゃんと支払いましたよ。踏み倒すなんて気持ちなんかこれっぽっちもないです。スレにも書きましたが私が利用した病院は前払いだったからバックレる事が可能なのか知りたかったのから。後払いの病院は存在し実際にバックレる人もいるんですね…不景気のせいかモラルの低下か…悲しいですね。

No.30

ホント…嫌な時代になりましたね‥お産代は親が子供に対する最初の仕事なのにね…後で一時金が貰えるのだからケチらなくてもいいのにね
散々お姫様気分でお産して払わないって同じ女としてそんな女は最低ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧