出産費ってバックレられるんですか?

回答37 + お礼2 HIT数 7214 あ+ あ-

2010/07/21 17:17(更新日時)

出産費をワガママで後払いにして出産一時金が入ってから支払いますと病院に約束したけどそのまま放置して未払いのまま引越したら病院も探しようがないから泣き寝入りだからバックレる人が多いと聞きましたが私が利用した病院は予定日の一週間前までに40万円支払いオーバーしたら退院時に請求マイナスなら返金と言うシステムだったのでバックレる事は出来ませんでした。後払いとかだと絶対に払わない人いそうじゃないですか??後払いの病院ってあるんですか??

タグ

No.1375525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産…新しい命の誕生なのに親としての責任でしょ😥噂だし他は他、逃げて真似しようなんて駄目ですよ😥病院も必死で新しい命を生ませてくれる場所なのに…払いましょう😥罰当たりな事しないで欲しい。赤ちゃんの為にも‼‼‼

No.2

出産に限らずほとんどの病院は後払い。

でも未払いが多いから先払いや保証金が必要な病院も増えてる。
悲しいことですね。

No.3

『野良妊婦』が救急車呼んで出産、産み逃げ…って実際にありましたよね?
赤ちゃんを病院に置いて、自分だけ消えたってのもあります。

No.4

うちの周りの産婦人科は全て予約金の30万~40万は先に払います🌀

今時、後払いの病院はなかなかないんじゃないですかね💧

No.5

3人産みましたが、後払いでした、まあ20年も前ですが、出産一時金があるのに、バックレる人いるんですね、親として恥ずかしいですね😨
引っ越しても転居届けを役所に出すわけだから探そうと思えば探せるんだし、犯罪だよね❓そんな馬鹿親捕まればいいのにね😁

No.6

新しい制度が導入されたので減ると思いますが、入院費未払いはありますよ。無理やり個室使い、備品や薬なども出してもらいまくって、いざ請求されたら『お金ありません』と言う。分割で払いますと約束しても払いきらず、音信不通になったり。

赤ちゃんが可哀想だし、赤ちゃんに恥ずかしいと思わないのかな。
そこまで考える脳が足らないのかもしれませんが。そういうだらしない夫婦に子育てできるのか不安になりますね。

まともな人なら早めに相談してきますし、備品なども自分で購入した物を使ったり、個室に入らずに相部屋で頑張るとかしますからね。

No.7

お~い❗何を踏み倒そうとしてんだよ💢銭は払ええよな💢それとバックレるって言葉を使うな❗餓鬼じゃあるまいし⤵

No.8

主は後払いだったら知らない振りして踏み倒すつもりだったの?
最低だね。

No.9

世の中にはそんな親いるんですね。

行き着く先が見えます。

ただ赤ちゃんだけが可哀相。

No.10

バックレる人が多いと聞きましたって、多いわけないと思う。多いならもっと早期に病院が対策考えるでしょ。可能なら払わないで逃げようと考えたんですか?違いますよね?

それにしても、『バックレる』なんて言葉 29歳でも使うんですね。中高生みたいな相談内容・言葉遣いですね。

No.11

いますよ😅逃げる人💧
母児同室になってから増えましたね⤵
産婦人科は24時間鍵があいている所も多いので、まだ入院日数が残っているのに母児同室になって、赤ちゃん連れて逃げる人💦💦
はたまた、分割約束して払わない人💧結構います😣
そんな親から産まれた赤ちゃん😅先が思いやられますね💧

今は役場から直接産院に振り込みをするような所も増えてますね😅それなら多少足りなくても確実にある程度の金額は納められますから😖

No.12

払わないつもりだった!?最低。親として…てか、人として恥ずかしくないの!?

こんな奴が親!?有り得ない。こんな奴ばっかり!?バカばっかりなんだね!!

No.13

産婦人科に限らず、基本的に病院は診療を拒否れないんですが…未払い等の問題もあり受け入れ拒否が増えたりします💧
後日払いだと保証人がいったり、出生証明書をくれなかったりするとは思うんですがね💦

No.14

私は後払いだった。
主みたいなバカはきっといないところなんだね~。
よかった😃主みたいな奴いなくて。

No.15

バックレル…。
下品な言葉。節約術や裏技だとでも言いたいのか?
次は給食費だろ?

No.16

産み捨てする人みたいに一人で産めばいいのにと思う‥
ちなみに私の知ってる産婦人科は入院前に20万前払い(金額は絶対20万と決まってる)で、退院の時に残りを精算しなきゃいけなかったです。

No.17

はぁ~⤵⤵アーメン…

No.18

バックレても、出産一時金が直に病院いきますよ

No.19

出産に限らず、病で入院して、未払いされる方多いみたいで、自宅まで事務の方が伺って払わせる話をするみたいですよ😥

病院は赤字のとこもあるみたいです。

No.20

探しようがないなんてことはないと思います。食い逃げですら捕まったりしてるのに。

バックレる人が多いなんて信じられません。そんな人が親になれるわけがないですね。

No.21

別に主さんが費用踏み倒しするとか何とかじゃないんですよね。
ただそんな不届き者がいるのかな、以前は未払いで逃げる人がいなかったのかなってスレですよね。

以前は退院時に全額清算でしたけど、今は予約時に20~30万円入れますよね。

未払いが問題になるのはそれだけ経済が悪化してるのか、人間が品格を失ったのか
どちらにしても哀しい事ですね😥

No.22

そういう人が居るから!いい病院が閉鎖してしまうんだね!
産婦人科不足で😢
どこも満員だったり

No.23

聞いた話ですよ。私はちゃんと支払いましたよ。踏み倒すなんて気持ちなんかこれっぽっちもないです。スレにも書きましたが私が利用した病院は前払いだったからバックレる事が可能なのか知りたかったのから。後払いの病院は存在し実際にバックレる人もいるんですね…不景気のせいかモラルの低下か…悲しいですね。

No.24

その歳で「バックれ」とか言う方が悲しい…⤵

No.25

3人産んでます。
上の子町立病院・中と下の子は市立病院で2病院で分娩してますが、退院時精算でしたよ。

先払い初めて聞いた

No.26

バックレる…30才手間の女性が…バックレる…

バックレる人が多いからでしょうけどねぇ

だから少子化!?
産む費用がないから!?
親の資格ありませんねぇ

No.27

私が通院してる産婦人科は後払いですが、マタニティ雑誌にもたびたび取り上げられる有名な病院なので、そんな下品な妊婦さんはいませんね😃

No.28

以前ニュースで見ました!払わない人っているみたいです💦
でも、出産一時金あるし払えないことってないですよね?💦

No.29

後払いなんてまず事務員がイエスしないでしょ。踏み倒そうとして訴えられたのニュースでやってたけど、病院も警戒してるからね。

No.30

ホント…嫌な時代になりましたね‥お産代は親が子供に対する最初の仕事なのにね…後で一時金が貰えるのだからケチらなくてもいいのにね
散々お姫様気分でお産して払わないって同じ女としてそんな女は最低ですよね。

No.32

通行人7。何の権限があってそこまで主さんを叩くんだい!?
7のレスを誹謗中傷って言うんだよ。

無料掲示板だからと言いたい放題過ぎじゃないですか?
あなた酷いよ主さんに謝りなよ。

No.33

出産一時金出ても帝王切開なら更に13万円ぐらい要るよ。貧乏なら子供は作らない事だね。

No.34

子供を作れないように手術しちゃえばいいのに。

未払いする方ほど、下はだらしないですよね。

No.35

私が出産した産院は退院時清算でした。
その時にごねたらバックレられたのかしら?(笑)

可愛い我が子を無事抱かせて貰った産院に、清算せずに逃げちゃうなんてよっぽど金銭的に困ってるのかな。

何だか哀れな話ですね😢

No.36

私が前に勤めていた病院は後払いでした。
○○立病院みたいな公的な病院で法律?で前入金出来ないからとのことで…。
いんや~逃げる人多いですよ。特に産科は病気で入院じゃないから患者も家族も変な意味で気が強い💧
支払いのお願いしてもお金がないとかいいながらブランドジャラジャラ💧

前に産科ではないけど生活保護の人でクレーマーで帰りの電車賃がないとかで怒鳴りまくっていて仕方ないから職員が少し貸したらその足で数メートル先のパチンコ屋に入って行ってました💧
お金も帰ってこず…💧

常識ない人が増えましたよね…💧
今生後半年の息子がいますが…これから親どうしの付き合いが怖いです

No.37

私が出産したときは
支払わないと出生届がもらえませんでした。
そんな人がいるなんて酷い話ですね💢

No.38

バックれるって女性が使う言葉やないね😩
因みに後払いだとあるみたいですね😥
ある病院ですが分割で払うとか言いながら払わない方いるみたいです😔
お世話になった病院にそれはないよね😩
親としての自覚ないんでしょうね💦

No.39

放置したら裁判所から通知が来ますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する