妹のバカ旦那さんにイライラする

回答44 + お礼4 HIT数 12370 あ+ あ-

2010/07/22 19:24(更新日時)

私は結婚してますが実家に住んでいます。理由は父が小さい会社を経営していて旦那が跡取りになります。住居費などは支払っています。妹夫婦も同居でデキ婚でお金も無く旦那さんはバイト💧さらには言葉使い最悪。こっちがおはようございますと言えばあっちは(姉貴、はよーす‼)とか昼まで寝てる事も💧夫婦揃って片付け出来ないので10畳の部屋は色んな物が散乱していてそこに赤ちゃんもいます⤵家にはお金いれないし、なんでか知らないけどスカイラ🍀ン乗り回してお金無いって言うし妹には罪は無いが、あの旦那さんの行動1つ1つに腹が立ちます💢昨日、オムライスにしたら(俺、ピーマンとグリンピースはダメなんすよ~次回から無しでよろしく)と💧両親もせめて生活費として5万円でも良いから、入れて欲しいと言えば(俺、バイトなんで金無いっす💦)と⤵じゃぁスカイラ🍀ンをせめて軽にしてよとか思いますが皆さんはこの旦那さんどう思いますか❓ちなみに今年19歳です。お金に関して妹は(お姉ちゃんとこは旦那さん役職もらってるからお金いっぱいあるやん。あっちからとってよ‼)です。汚い部屋に給料明細が落ちてて悪いと思いつつ見たら手取り18万円でした

No.1375545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追い出していいんじゃない。

No.2

普通に追い出しましょう。(マジレスです)

いやいやありえないからっ

ていうよりよくそんな馬鹿との同居を許してますね

No.3

わたしなら・・・・がんばって気にしないようにする。自分の心の平和のために。

まわりが何を言おうが変わらないよ。イライラして疲れるだけ損だもの。わたしの旦那様はまともで、良かったわ・・・って、思って生活する。

No.4

妹の旦那さんは所詮他人ですから余計にストレートに言えずにイライラするのでしょうね😓
家に食いぶちも入れることも出来ないなら追い出すしかないでしょう😓
世の中の仕組みを妹夫婦に教えてあげましょう‼
🎵なめたらアカン~なめたらアカン~

No.5

ご両親、甘やかし過ぎですね。

ダンナの家には住めないんですか?

とりあえず、お金が出来るまで、ダンナを実家に戻すとか。
今のまま居たら、すぐ二人目できちゃいますよ💦そしたら、余計追い出せなくなります。

No.6

19ならまだガキやで 若い時にチャラけて人に頼ってたくらいが大人になっていい感じになる思う。
人のありがたみや痛みが分かる大人に成長すると思う。

No.7

お返事ありがとうございます。
妹夫婦は結婚した当初はアパートを借りてました。2人の愛の巣や💖とさんざん騒ぎ近所から度重なるクレーム&家賃滞納(半年分)で追い出され どちらかの家に住むかの話に最終的になり妹の旦那さん実家は市営の為に難しく結局なんだかんだでわが家になりました。家計簿もどうせつけて無いだろうし貯金も無いでしょうね⤵姉ちゃんは金があるなんて言いますがわが家は他の従業員と同じで特別扱いはしないで欲しいと旦那が言ったので給料は26万で13万は家にいれてます。それは妹も知ってますが13万まるまる遊びに使ってるなんて思ってるのかも知れません。本当、2人目が出来たら怖いです⤵現時点で子育てを母に押し付けてカラオケに行ったりしてます…母はちょっと気が弱いからビシっと言えないし父は最近は妹旦那さんとは話もしない&無視です💦せめて生活費をいれてくれたら、言葉使いは100歩譲っても良いかなと思いますが今のままではイライラします⤵そのイライラを妹旦那にぶつけた事がありました。そしたら(更年期っすか❓それとも生理前っすか❓)です⤵なんだ、こいつは💢って感じです。

No.8

ずっと姉妹だけで過ごして来たのでこの野蛮人の言動に付き合えないのかも知れませんが…どうしてもこのタメ語には慣れません💦
なんか時代遅れの中高年みたいとも言われました⤵まるで彼を見てると浜🍀ブリ🍀ニーさんがわが家にいるみたいです💧
こんな夜中に回答いただいて本当にありがとうございました

No.9

読んでいるだけでイライラする義弟さんだ😫。

その人を選んだ妹さんにも責任はありますね…💧

でも結局家族である以上、お互い死ぬまで付き合いはありますから、今のうちにとことん腹を割って話すべきだと思います。

冷静に淡々と思いを伝えて、義弟たちの思いも聞き(イライラすると思うけどここは我慢💧)。

折り合いつけていかなくては。

それを繰り返していくと学習していかないかなあ❓

まー、ご両親の協力があると助かるんですけどね。

ピーマン入れるなの話しもムカムカ😔。だったら自分の妻に作ってもらえ!って言いたい。

No.10

ダンナの両親も交えて話し合った方が良いと思いますが?

いくら何でも、もう人の親ですよね…自覚無さ過ぎです。

もう、ご飯出さなくて良いよ💧赤ちゃんにだけで。

主さんのご主人に、キッチリ言ってもらうのも無理なんですか。

No.11

追い出して下さい。

言っても出て行かないならイビリ出して下さい。

出て行くまでの間、生活費はきちんと回収して下さい。
どうせまとめて払うことはしないだろうから、一回ごとに払わせましょう。
食事一食につき500円、入浴一回につき500円って感じで。
払わないなら食べさせる必要はないし、お風呂も使わせなくて構いません。
嫌なら出ていけ❗

No.12

妹も問題だよね。同じ親に育てられたのに、なぜ妹は自分の旦那をバカだと感じないのかな?
家賃滞納だって、どうやって生活してたんだか😨バイトなら正社員として働けるように努力すべき。親族会議開いて収入をきちんと報告させる。支払い明細も見せた上で交渉するのが筋。

ピーマン毎日出してやれ😁

言葉の使い方も教えないと子供も背中見て育つからね😩

先のことを考えたら、妹を教育し直すのが先決かもしれないよ。

No.13

若い時にチャラけてても、『子供だから』と許されるのは独身だから。人の親になったなら、もう許されません。子供が出来たら、自分が子供の時代は終わってるんです。

その拾った明細つきつけて、出て行ってもらうか、5万入れるか選ばせたら?18万から5万引いたって13万残るんだから、十分生活出来ます。定職に就くように促す。妹さんにも問題ありです。家計簿つけさせる、最低限の家事させるように躾なおした方が良いと思います。

No.14

二人とも甘ったれてますね😔
こういう夫婦が、いずれ離婚するんじゃないの⁉
生活もできないくせに
やるだけやって👶作って
💧で、家賃滞納⁉呆れるわ😩
それに妹夫婦は、デキ婚でしょ⁉
主さんも愚痴ってないで早く追い出したらどうですか?
可哀相とでも思ってるの?
あ~こっちがイライラしちゃいます😤

No.15

手取り18じゃ楽勝です。妹はブラブラしてんでしょ?市営住宅の抽選にでも行かせて下さい。

《別居》を勧めます。

No.16

大切な家族ですから、今後平和に暮らす為に、特に貴方とお父さんがかなり不満が心にあるみたいですから、まず家族会議を開き皆の意見を聞き、条件を出す所は出して行かないと変わりません。家族が笑顔で平和でありますように…

No.17

私なら「今すぐ出てけ‼」と言います。「調子にのんなボケっ‼下半身がだらし無いだけのダメ夫婦が‼」と一喝して追い出します。

No.18

その後もありがとうございます。
父も最初はうちの会社に正社員で採用しても良いと歩み寄ったら、一日中 家族と顔をあわすのは耐えられないとか…やっぱり追い出すしか無いですよね⤵でもまた、家賃滞納しないか心配です。前回の家賃滞納も父が保証人で滞納した分と引っ越し費用をだしました。あちらの親は(もう婿に出したし、お宅は会社経営してるけどうちはまだ下に小さい子もいてお金はありません)と…心配なのは学資保険には加入してるのか・税金滞納は無いか・デカい車だが車検費用はあるのか・自動車税は払ってるのか・そもそもスカイラ🍀ンなんてどうやって手に入れたのか気になります…何を聞いても2人してウルサいな💢です⤵市営なら安いから家賃滞納でもそんなに高額にはならないし、確か2月が申し込み出来るハズなので検討してみたいですが、スカイラ🍀ンがあっても大丈夫なのかな…まったく手放す気がありません⤵しかも(姉貴、羨ましいんですか❓貸しましょか❓)です。ご飯も2人分 作らずに放置してみたいと思います。妹は料理が出来ないのできっとインスタントばっかりになると思います…

No.19

追い出しても生活出来なくて泣き付いて来るでしょうね。家賃滞納ばかりでなく、育児もそうだし炊事もダメ、片付けも出来ない…。先が見えてる。
お荷物として諦めるるか、見放すか⁉
援助してくれる人がいなくなると、なんか離婚しそうですね。

No.20

罪は無いと書かれていますが、一番問題なのは妹さんですよ。

No.21

婿養子なんですか❓

No.22

何も出来ないアンポンタンの娘に育てて結婚させちゃった親の責任じゃない?
まぁ 妹夫婦を追い出すより自分達が出た方が 話しは早いンじゃないかな。

No.23

ならば先にあなたたち夫婦が家を出ては?
妹も妹だけど、先に生活ができそうなのはあなたたち夫婦だし
現に生活費をいれられるならばアパート借りて過ごしていけば?
跡取りは跡取りだけど跡取りがかならず今から同居しなきゃいけないなんて理由はないと思う。
家族会議を開き、妹のことはふせつつもうちを出ても跡取りはきちんとするので、と。
妹夫婦には跡取りのことを伝え、落ち着いたら自立するよう両親、妹に伝え
妹が自立したらまた跡取りとしてもどればいい話し。
結局は妹よりも両親に問題があるように思えます。
とりあえず今は冷静になれるようあなたたちが先にでていき様子をみればいいのでは?

No.24

確かにバカ旦那なんだろうけどさ

旦那さんだけをターゲットにしてる家庭環境に問題が有るね

バカ妹は見て見ぬフリで甘やかすからオカシクなるのでは?

No.25

給料手取り18万あるなら市営に住めば、余裕はなくても親子三人なら慎ましくならば暮らせますよ。子供がある程度育ったら保育園で妹はパートすればいいのだし。
妹も妹旦那も、家庭持つ自覚に欠けるし甘えてるしだらしない。実家で生活費払わなくても通るから図に乗ってるんでしょう。
親がなあなあにしてるのが悪いです。主達跡取り長男夫婦がいるのに非常識すぎると思いますよ。
車がスカイラインでも市営には入れます。世帯年収次第ですから。早く追い出したほうがいいです。

No.26

主さんスカイラインはそんなに高くないですよ🙊
年式古くて中古なら100万程。軽と同じくらいです。

他の方も言っているように市営にだって入れます。

車の保険は高いですが😭
うちはスカイライン売っても10万にしかならなかった🙊💦

No.27

妹さんが礼儀とか挨拶とかきちんと教えてあげて、お金にしても月いくらって渡すようにしたら解決しませんか?妹さんが一番‥原因の種巻きをしているような気がします。まだ若くて幼いところはあるとはいっても‥家庭を持って子供いるなら‥双方の親や周りの人達がきちんと話しをしながらけじめを教えていかないとわからないだけでは解決しないと思いますよ‥かなり甘えた生活を寛容に許している周りも悪いと思いますね。

No.28

売り飛ばせっそんな車✋

No.29

私なら生活費を入れないなら、出て行ってもらうかな😥

お金いれないならごはんも食べさせる必要なしですよ‼

いくら妹さん赤ちゃんいても、家事はできるはずですが、手伝いとかしていますか❓

今からこんな甘い生活してたら、年とっても変わらない気がします😱

No.30

姉ならビシッと言いなさい!貴女の妹でしょうが!埇

何が主の旦那が出してだ?昤

主さん、この辺で一度ハッキリさせる為に家族会議を開こうよ。

バイトだろうとなんだろうと、給料というものをもらってる以上それは仕事です。

バイトの給料が本当にたった数万とかなら、当分は仕方ないですが、妹夫婦はそれ以上あるでしょう?

いくら実家で家賃がかからなくても、一旦結婚したら出て行ったも同然です。
家賃が無いからこそ、代わりに幾らか入れさせなきゃならないんです。

「幾ら家族でも、妹でも、これだけは譲れないから!」とハッキリさせましょう。

No.31

手取り18万で生活している人いっぱいいますよ。
姉より親が甘いから。借金出してあげたんでしたっけ?
返済して貰ってないんですよね?もうすぐ20才でしょう?これ以上バカな大人にならないように、良い区切りですね。20才からは甘やかせないって話し合いしたらどうですか?
家に居るんなら、お金を入れろと実際掛かっている光熱費とか持ち家なら固定資産税など、きちんと教えましょう。
きちんと計算して貰いましょう。
20才の区切りが最後かもね。

No.32

他の方に同意です。追い出しましょう。もしくは、実家の生活費・光熱費を足して、頭数で割って3~2.5人分は最低限はらってもらう。そして貯金して早めに出ろ。払わないなら出ていけ。野宿でもしろと荷物も放り出す。
追い出したら家賃滞納やら心配と言いますが、そこに妹とその旦那につけこまれてるんですよ。「どうせ追い出されないだろう」と。子持ちならなおさら「まさか子供いるから追い出されないだろう」と。1回叩き出したらどうですか?

No.33

ありがとうございます。
私は母屋横に離れを建て住んでいます。妹夫婦が住むにあたり場所が無く横に離れを作りました。
あれもダメ・これもダメでは解決しないので週末にでもまずは妹に何にお金がかかるのか仕分けしてみたいと思います。ちなみにスカイラインは新車です。月収18万円、貯金あるか無いかで果たしてローンは通るのか謎です。その辺も聞けたら聞いてみたいと思います。たぶんイチイチうるさいなと言われる気がしますが…まずは奴の言動よりお金を優先にして話をしてみたいと思います。ありがとうございました

No.34

再ですみません💦
スカイラインにあんまりこだわらない方がいいかと思いますが…💧
相手の経済状況を確認する、ではなく、生活費として納めるべき金額を何がなんでも払わせる方がいいのでは?払えないなら出ていけ、これ当然ですよね?
でないと、結局払えないとかいう話にもっていかれますよ
あと、うるさいと言われてもむしろ好都合🎵うざくて出ていきたくなるといいですね

No.35

初めまして

主さんが、妹さんと話される前に、私は一度、主さんのご両親、ご主人、主さん4人で話し合いされた方がいいと思います。主さんが思ってること、ご両親、ご主人が思ってることが各々あると思いますので。そして、4人の意見をまとめてから、妹さん夫婦も呼び、私達はこう思ってると話されては⁉

主さんが今妹さんに聞いても、また、うるさい⚡って、話が進まないと思うんですよね。

どうでしょうか⁉

長々と すみませんでした。

No.36

いちいちうるさいと言うならば、出ていけと言うのみです。
ワンルームで生活してる人もいるのに、、

No.37

まずご両親と主さんが追い出す事ですすめましょう。

家の保証人にもなってはだめです。

大丈夫ですよ。贅沢できる余裕があるからすき放題してるだけです。

そろそろ社会の厳しさ、自分達のすることに責任を持つことを学んでもらいましょう。

ちなみに、うちの旦那も18万です。だけど実家に三万仕送りしてます。

私は今産休中で収入ありません。
私は車持たずにいますし。旦那の普通車も返済しました。

暮らせない額じゃないです。

ダメなら車は売りなさいよ。原付きで通勤しなさいよです。

子どもを作って産むからからには自分の人生辛抱する妹さんも旦那も覚悟するべきです。

このまま甘やかせば、そのうち、子どもの育児、教育費を出すはめになりますよ( ̄ω ̄;)

これからの彼らのために心を鬼にして『親子の縁は切る!社会を学びなさい。』と追い出しましょう。

No.38

18万あったら子供いて生活してる家庭結構ありますよ。
車というよりも遊び代が高いんじゃないかなぁ。
手取り18万なら今のご時世そう悪くない。
妹も働けば月30万にはなりますよ。
夫婦で助けあうべきなので妹さんに働くように言っては?
赤ちゃんはあなたがみてあげてもいいでしょうしね。

No.39

なんで主さんが子供みないといけないの⁉訳わかりません💦

No.40

⤴確かに😅

No.41

馬鹿旦那…に馬鹿妹だよー✋

馬鹿旦那を婿にもらったのは、妹の責任でもあるよ?

掃除しないのも、家計簿つけないのも、それは妹にも責任はあります。というか、むしろ主婦してる妹が悪いと私は思いました。

まずは、クソガキな旦那より妹を更正させて、追い追い妹の旦那をしごく。

男の19歳って…まだまだ考えも未熟(精神年齢が低い)だし、今は何を言っても油に水を注ぐようなものかなと思いました。

それでもいいなら、注意は最低限する。

No.42

主さん本当にお疲れ様です。大変ですね。いらだつ気持ちお察しします。 
まず、非常識な妹夫婦に非常識なあちらのご両親。
主さんの常識など通らないようですね。

非常識な人間に主さんが一生懸命正当な事を言っても、今の相手には届かないような気がします。

やはりまずは主さんたちが実家を出て、今のストレスから解放された方が良いと思います。妹夫婦の離婚は時間の問題だと思いますよ。

まずは家を出ましょう! 

ただ主さんとしては正直な話、

家を出る=会社の後を継がない

みたいな解釈をされるのが嫌なのかな?(これは意地悪で質問している訳ではありません)

後々、妹夫婦に
『あの時勝手に家を出て行ったのは貴方がた(主さん夫婦)なんだから、親の会社は私たちが貰う』みたいに将来もめそうですかね?

とにかく一生懸命頑張っている主さんが、不利になるのは気の毒だから。

No.43

お気持ちわかります😭

私も主さんの義理弟さんほどではありませんが、似たような人知ってます😭人言うことだけは一丁前で、他人の事グダグダ言って💨自分はおばあちゃん宅にお世話になりながら生活費払わず💧奥さんも正社員で働いてます。お金ないない言いながらステップワ🚗ン新車で買いました🌀

給料全てがお小遣いって、かなりの金持ちですよね、どこがお金ないんじゃい👊👊

主さん、いつか罰が当たると信じていましょう💀

No.44

有り得ない😩

主さん、きつく言えませんか?私なら妹に言います。親にも迷惑かけて最低😱

No.45

オムライスの中身を全部ピーマンとグリンピースで包んでやれ‼

No.46

↑はははー😁賛成⭐

No.47

あんまりもたもたしてると妹が、羨ましいお姉さんの旦那を狙いにかかるよ
🐱✨ロックオン 🐱🐱❗

No.48

妹が選んだんですよ…そんな男を。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧