髪染め・ピアスについて

回答4 + お礼0 HIT数 3959 あ+ あ-

2010/07/22 14:54(更新日時)

私は明日、市販のもので髪を染めようと思っているのですが、真っ黒から明るい茶色にするためには、やっぱりブリーチがいいですか?😫
前、茶髪用のブリーチで抜いたのですが、あまり変わらなくて、誰にも気づいてもらえませんでした(笑)💦
ミルクティーブラウンみたいな色にしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?😫

それと、ピアスを開けたいんですが、耳たぶと軟骨どっちが痛いでしょうか?⚡
最初は軟骨に開ける予定でしたが、耳たぶにしようか悩んでいます🌀

アドバイスお願いします(´;ω;`)

No.1376416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ピアスは耳たぶの方が痛くないよ‼

でも夏に開けるのは微妙…化膿しやすいから、今あけるならちゃんと病院でやってもらって化膿しないように薬もらったほうがいいよ💧
ピアスあけたてだと、海とかプール行けないんじゃないかな?

No.2

ミルクティにしたいなら

1番激しいブリーチ剤をつかって
白に近い金髪にし

そのあとミルクティのカラーをいれたら綺麗に入ります。

でも
ブリーチはムラになりやすいから難しいです。

誰かにやってもらったほうが良いかも。

あと

剤をケチらず

2箱3箱使うと

ムラを防げます。

ピアスは とりあえず耳たぶのほうが良いのでは❓

でも主は きっと最終的には 軟骨にもあけるでしょう😁

No.3

違ってたらごめんなさい。
ピアスホールを開けるのと髪染めを一緒ぐらいの時期にしようとしてますか?もしそれなら髪の毛を先にして下さいね。ピアスホールが完成(安定)しないうち(開けてすぐ)にブリーチ剤とかがついたら大変なことになりますよ~。
ピアスホールは耳たぶのほうが全然痛くありません。
カラーは2番さんが書かれているのが一番だと思います♪

No.4

真っ黒からミルクティブラウンの様な色にするには、ブリーチして色入れる人が多いと思います🌷

ただ市販だとどうしてもすごく痛むし、ブリーチや明るくするのも髪に負担がかかるので、トリートメント剤でのヘアケア頑張ってしてあげると良いかと🎀

あとピアスですが、私の場合、どちらもそんなに変わりませんでした。

ただ軟骨のロックの部分は、少し痛かったです。

けど軟骨開けた友達とかは寝れないくらい痛いという人もいっぱいいます。

軟骨はあけてからも痛いみたい😫

軟骨は腫れたりトラブルもおきやすいので、ロブあいてないならまずはロブあけるのをオススメします。

どこであけるのかは分かりませんが軟骨なら、絶対ピアッサーは良くないし、私はスタジオをオススメします🐤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧