真面目にやってるつもりなのに

回答3 + お礼2 HIT数 1396 あ+ あ-

2010/07/23 16:34(更新日時)

初めまして
今現在私はパートとしてホームセンターでレジ作業をしています
私の前の人が引き継ぎをしてくれず、たぶん戻し商品やお客様の忘れ物など散乱しており売り場の人にこの商品は戻し商品ですか?などと聞いて(最終的には分からないと言われます)片付けています
他にもゴミなども散乱しており大体片付けをするのは私なんです
バーコードシールを商品に貼る作業もするんですが前の人がやったのはテキトウで剥がれてしまいソレも直したりしてますし、自分でやるときは真面目にします
サボっているわけじゃないのに、作業が遅いだとか怠けてるだとか私じゃなくて他の人が良いだとか文句しか言われません
私がいじられキャラなのがいけないのでしょうか?
それとも私はいらないんでしょうか…?
もう疲れました
真面目にやってるのがバカみたいです

No.1376527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し手抜きをしましょう、真面目にやってもダメならば気楽に手抜きしてみれば?

No.2

頑張りが認めてもらえず 悲しいですね
相手が何を求めているか?を知る事が
最大の問題解決につながると思いますよ!

そこのお店では、丁寧より簡単に迅速に!が求められているのでは無いかな?
まずは自分に課せられた仕事を迅速にこなし、他の事は次に? は出来ませんか?

No.3

戻し商品かを聞いて、『分からない』と言った人のように、やった人の責任にして放置したらいいと思います。
あなたが余計な仕事までする羽目になり、それによって文句を言われるのは可哀想。
そのうち他の誰かが見つけた時に『私じゃありません✋』とだけ言っておけばいいんです。
その雑な人が注意される様になるといいですね。

No.4

>> 1 少し手抜きをしましょう、真面目にやってもダメならば気楽に手抜きしてみれば? 初めまして 回答ありがとうございます
手抜きしてしまうと前に引き継ぎしなかった人と同じで私も誰かに迷惑かけるのではと思っていたのです
自分のことだけでいいんでしょうか…

No.5

>> 2 頑張りが認めてもらえず 悲しいですね 相手が何を求めているか?を知る事が 最大の問題解決につながると思いますよ! そこのお店では、丁寧より… 初めまして 回答ありがとうございます
私はレジなんですけど、金銭授受作業が早いと何度か誉めていただきました
バーコードシール貼りも、もう終わったの!?と言われたりもしてます
もちろん文句ばかりな方ではないです
文句が言いたいだけなんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧