断水工事で裁判⁉

回答5 + お礼5 HIT数 1457 あ+ あ-

2010/07/22 18:15(更新日時)

今日私が住んでる地域で断水工事がありました。1時半から断水工事が始まったのですが2時頃ゴーッというすごい音がするので部屋を出た2階のトイレのお手洗いから水が滝のように出ていて、あたり一面水びたしになっており下の浴室も雨もりしている状態になっていました。水道局の方によると、原因不明、断水前に誰かが水を絞め忘れた可能性があると言われました。同居してる父がかなり怒りっぽい性格で、裁判で訴えると言い、母は付き合ってられないと夫婦喧嘩になってしまいました。たかが水道工事で裁判ってどうかと思うし、家族の雰囲気も乱れ、今すごく悲しい気分になってしまいました。私にこれ以上何ができますか?どうしたら喧嘩を止められるでしょうか?私は中立の立場で苦しんでいます。

No.1376778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地域の水道工事と個人宅の水回りトラブルは関係無いでしょ。
ドバーの意味も分からない。蛇口なのか配管がぶっ壊れたのか。
どっちにしろ水道工事とは関係ない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。貴方様のおっしゃる通りなんですが断水工事をする前は何もなかったので、断水工事が原因かと思われます。誰かが絞め忘れたのかもしれないのに父が裁判を起こすと。恥ずかしくてたまりません。

No.3

それは断水工事が原因でなのか
個人で何かした際の原因なのかはきちんと調べてもらって
それでも納得が行かなかったら裁判とかを考えては?となだめてみては?

No.4

断水工事のせいなら、ほかの家も同じ現象になっていると思います。
主さんの家だけなら、工事のせいではないと思います。

No.5

レスありがとうございます。父の方には裁判はやめようよ。誰か絞め忘れたのかもしれないし…と言いまくり納得したんですが、母がそんな父を見て失望して口も聞かなくなってしまいどうしようもありません。困りました。

No.6

申し訳ないのですが
私の読解力が足りないために主さんの文を理解できないです。
断水工事ってのは、上水道の工事ですか?それとも下水道工事するうえでの、水道を使用させないための断水なのですか?

それと「ゴー」っていうのは蛇口を開栓していたから?または突然の通水による水道管破裂?排水の逆流?

ごめんなさい。教えてくださいm(__)m

No.7

>> 4 断水工事のせいなら、ほかの家も同じ現象になっていると思います。 主さんの家だけなら、工事のせいではないと思います。 レスありがとうございます。隣の家の方は何もなかったようなので家の水道に問題があるのかもしれません。私が気になっているのはこの件で父と母が喧嘩し、鬱状態で精神科に通っている娘にまでダメージを受けさせたようで、悩んでいるんです。

No.8

申し訳ないけど父上も精神的に問題ある人なんですか?
普通そんな言い掛かり的な関連付けしませんよ。
母親に喧嘩しないで一応納得理解したふりをしてもらえば?

No.9

>> 6 申し訳ないのですが 私の読解力が足りないために主さんの文を理解できないです。 断水工事ってのは、上水道の工事ですか?それとも下水道工事するう… レスありがとうございます。説明不足でしたね。下水道の工事で水道を使わないようにとのチラシが配られてました。水が出ていたのは水道局の方によると破裂はなく、断水前に絞め切れていなかったのでは?とのことでした。

No.10

>> 8 申し訳ないけど父上も精神的に問題ある人なんですか? 普通そんな言い掛かり的な関連付けしませんよ。 母親に喧嘩しないで一応納得理解したふりをし… レスありがとうございます。父親は精神的には普通ですがたまにこういうことがあると怒り出してしまう所があります。母は理解できないともくもくと庭で花をいじってます。放置して時間が解決するのを待った方がいいかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧