断水工事で裁判⁉
今日私が住んでる地域で断水工事がありました。1時半から断水工事が始まったのですが2時頃ゴーッというすごい音がするので部屋を出た2階のトイレのお手洗いから水が滝のように出ていて、あたり一面水びたしになっており下の浴室も雨もりしている状態になっていました。水道局の方によると、原因不明、断水前に誰かが水を絞め忘れた可能性があると言われました。同居してる父がかなり怒りっぽい性格で、裁判で訴えると言い、母は付き合ってられないと夫婦喧嘩になってしまいました。たかが水道工事で裁判ってどうかと思うし、家族の雰囲気も乱れ、今すごく悲しい気分になってしまいました。私にこれ以上何ができますか?どうしたら喧嘩を止められるでしょうか?私は中立の立場で苦しんでいます。
No.1376778 2010/07/22 17:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。父の方には裁判はやめようよ。誰か絞め忘れたのかもしれないし…と言いまくり納得したんですが、母がそんな父を見て失望して口も聞かなくなってしまいどうしようもありません。困りました。
申し訳ないのですが
私の読解力が足りないために主さんの文を理解できないです。
断水工事ってのは、上水道の工事ですか?それとも下水道工事するうえでの、水道を使用させないための断水なのですか?
それと「ゴー」っていうのは蛇口を開栓していたから?または突然の通水による水道管破裂?排水の逆流?
ごめんなさい。教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧