強姦未遂
昨日の夜中に妹が玄関で男に襲われました。私は駆け付け、思い切り大声を出し犯人を追いかけました。
妹に連れ添い、指紋採取、事情聴取を済ませ被害届を出し帰って来ました。
逃げる際に靴を置いて行ったのでまた来るのではないかと心配です。警察は来る可能性は低いと言っていましたが、その可能性が少しでもあるならば不安が拭い切れません。怖いです。
何かいい防犯対策を教えて下さい。効果的な物や、方法、攻撃、撃退、何でもいいんです。
数多くの意見や対策を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
玄関先って…怖いです😨
姉妹二人暮らしなんですか❓
催涙スプレー
防犯ブザーを携帯して下さい。
帰宅する際📱で「○○君もう着くよ」と男性が自宅にいるフリをするのも効果的です。
妹さんだけでなく、主さんも十分警戒して下さいよ☝
追いかけてはダメ❌
逆上されたらますます危険ですからね。
👮にパトロール強化をお願いして下さい。
しばらく、帰宅時に 巡回してもらうと良いと思います。
妹の心のケアもしっかりと。お大事に。
エレベーターは男性と絶対にのらない、部屋入る時は周りをみてから、催眠スプレーや、ボールを投げたら塗料がとびてるやつや、腕捕まえられたら、噛む、とにかくバックからすぐ取り出せて役立つ防犯グッズを! なるべくタクシーかチャリで帰る
皆さんが出された案に同意です。かなり効果あると思います。
私も昔仕事の帰りに男に襲われかけました。それ以来エレベーターに知らない異性とは乗らないし、夜道は乗り物を使います。護身用には催涙スプレーと、針で作ったオリジナルの武器を携帯してます。
ちなみに枕下にはバットと包丁を置いてます。
私は襲われるくらいなら殺します。
妹さん無事で何よりでした。
私は以前ストーカー被害に遭ったとき、友達の男の子が催涙スプレーとスタンガンを秋葉原に行ったとき買ってきてくれました。
一番良いのは、誰か男性に同居してもらうこと。
一人で出歩かない。
警察は事件が起きるまで何もしてくれないので、多少大袈裟に言ってもいいからパトロールを強化してもらうこと。
あと、お住まいがアパートやマンションなら管理人さんに言って「不審者を見かけたら110番」みたいな貼紙をしてもらうとか、いかがでしょう?
防犯ブザーをいくつか買って持ち歩くだけでなく家の枕元、玄関、風呂場などどこでも置いておくだけでも違いますよ。枕元にはスタンガンも置いておくといいかも。
帰宅時には周囲確認して付けられてないか見回したり、家にだれもいない時でも一部屋は必ず電気をつけておき誰かいることを装うなども効果あると思います。
防犯ブザーは私も使ったことがあるので役に立ちましたが、催涙スプレーやスタンガン等は、逆に相手の手に渡ったら余計危険なのですよ。
防犯ブザー鳴らすだけで逃げて行きますから大丈夫です。
防犯ブザーも、夜道を歩く時に手に持ってなければ役に立ちませんが😥けっこうバッグに入れたままの人がいるんですよね💧
25さん、決定的なミスってなに⁉
なんでもかんでも🎣とかレスやめてね。
主さん、妹さん早く落ち着きを取り戻せるといいですね。
主さんが家にいたから未遂で終わって不幸中の幸いでした。
犯人が見つかること祈ってます。
25(21)さん
いや、25さんが主さんに対してスレとお礼に決定的なミスがあり🎣って言うから私も何回か読み返したけど別に🎣だと思える内容や食い違いはなかったので。
しかもその部分はどこなのか問いただしても言わないところをみるとただ単に嫌がらせなのか勘違いを謝れないのか。
主さん、もう21さんはスルーでいいんじゃないですか😃
真剣な悩みに対して本当に失礼な人です。
主さんの言うとおり意味分かりませんね。
大変でしたね‥妹さんが無事で何よりでした‥住んでいる部屋のお祓い《屋敷払い》と厄難や魔除けの御札なども玄関に貼っておいたらどうでしょうか?信頼の置ける良心的な口コミとかで評判の良いお寺《行寺》などあればお祓いをしてもらったらどうでしょうか?費用は相場で全部で気持ち程度‥二万~三万くらいです。《御札も全て含まれています》まだ精神的にも落ち着けない心境だと思いますが‥なんとか気分を変えて妹さんと乗り越えてくださいね‥😊
そんな人間の事を考えず これからの楽しい事を考えた方がいいですよ そんな奴の為に 大切な時間とお金を遣うなんて 勿体無いです。 ですから 警察に言ったんだし 報復や対策等考えず いつかどこかで酷い目に遭うはずです。でないと やってられないと思いません?
管理人さんに不審者の件話す…というのは良い案ですよね
出来れば町ぐるみ
それは難しいでしょうから
このマンションは防犯力入れてるよ!的な空気をガンガンだしてもらいましょう
ここで悪い事したらヤバそうだな…と犯人に思わせるだけでも効果的だと思いますし
絶対油断しないでください。私も以前同じように未遂があり、犯人は逃げたのですが、その後、二度ドアの覗き穴を壊されたり、いたずら電話が来ました。引越したら、引越しても無駄だとも電話が来ました。警察にパトロールを強化してもらい、大家さんに頼みガラス窓に防犯グッズを取り付けてもらいました。また、当時の彼に暫く一緒に住んでもらいました。また、レイプ被害に遭う1番多い状況は携帯で話しながら歩いている時なそうです。気をつけてください。最寄りの警察署の生活安全課に相談窓口もありますよ。
妹さんの彼氏と同居は防犯にはなるけど、次は妊娠の心配しなきゃなりませんよ💦
まず玄関の外をよくみてください。女物の傘は出ていませんか?表札にフルネームで書いていませんか?ピンヒールで歩き回った跡(プツプツしてるような)はありませんか?これがまず「女が住んでます」って公言してると同じです。
カーテンはいかにも女性らしいカラーやデザインではありませんか?可愛らしいお部屋に住みたい気持ちは我慢して男性でも使えるようなカラーやデザインに変えてください。また窓辺にぬいぐるみや可愛らしいグッズは置かない。お外から「女性のお部屋です」とアピールしてますよ。
お部屋に帰るとき必ず誰がいなくても「ただいま」と言って、誰かと一緒に住んでるアピールを。
最近ではタイマー式の照明があるので、お部屋の照明をそれに変えて電気をつけるという方法もありますよ。家電量販店に売ってます。
あとは、安物でいいから男性用の傘や靴を玄関に置き、衣類や下着を干すとか。
大変な思いをされましたね。
本当に犯人は早く捕まってほしいし、去勢してほしいぐらいです💢
お金がかかることなのですぐには難しいかもしれませんが、オートロックのある他のマンションに引っ越されることができればいいなと思います。
嫌な思いをした場所にずっといると精神的にも参ると思いますし・・。
最寄駅を変えて、夜でもあまり危なくない道で帰宅できるお家が探せたらベストですよね。
私はストーカーにあったことがありますが、やはり彼氏にしばらく家に通よってもらい、しばらく実家に帰りました。
お仕事などで実家に帰られるのは難しいかもしれませんが、夏休みとかでも少し実家に帰られて、安心できる環境で心を回復させてください。
しばらくは、心穏やかでない日が続くと思いますが、がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧