強姦未遂

回答25 + お礼25 HIT数 7670 あ+ あ-

2010/07/25 23:40(更新日時)

昨日の夜中に妹が玄関で男に襲われました。私は駆け付け、思い切り大声を出し犯人を追いかけました。

妹に連れ添い、指紋採取、事情聴取を済ませ被害届を出し帰って来ました。

逃げる際に靴を置いて行ったのでまた来るのではないかと心配です。警察は来る可能性は低いと言っていましたが、その可能性が少しでもあるならば不安が拭い切れません。怖いです。

何かいい防犯対策を教えて下さい。効果的な物や、方法、攻撃、撃退、何でもいいんです。

数多くの意見や対策を教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

No.1377379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

センサーライトやダミーカメラ、窓にはブザー。

無事で良かったね。

No.2

見えるところに男物の洗濯物をこれ見よがしに干しておく。表札に男の名前を書いておく。ドアに警備会社風のステッカーを貼っておく。ドアの上にダミーの防犯カメラを取り付けておく。頑張ってね。

No.3

玄関先って…怖いです😨
姉妹二人暮らしなんですか❓

催涙スプレー
防犯ブザーを携帯して下さい。

帰宅する際📱で「○○君もう着くよ」と男性が自宅にいるフリをするのも効果的です。

妹さんだけでなく、主さんも十分警戒して下さいよ☝

追いかけてはダメ❌

逆上されたらますます危険ですからね。

👮にパトロール強化をお願いして下さい。
しばらく、帰宅時に 巡回してもらうと良いと思います。

妹の心のケアもしっかりと。お大事に。

No.4

場所はどこですか?治安悪すぎですね。ここで場所言っとけば被害予防になるかもよ。

No.5

>> 1 センサーライトやダミーカメラ、窓にはブザー。 無事で良かったね。 ありがとうございます。

本当無事でよかったです。心のショックは大きいですが。。

ダミーカメラやセンサーライトは思い付きませんでした。

犯人捕まえて八つ裂きにしたい気分です。

No.6

エレベーターは男性と絶対にのらない、部屋入る時は周りをみてから、催眠スプレーや、ボールを投げたら塗料がとびてるやつや、腕捕まえられたら、噛む、とにかくバックからすぐ取り出せて役立つ防犯グッズを! なるべくタクシーかチャリで帰る 

No.7

>> 2 見えるところに男物の洗濯物をこれ見よがしに干しておく。表札に男の名前を書いておく。ドアに警備会社風のステッカーを貼っておく。ドアの上にダミー… 洗濯物や防犯ブザー、あと標札はいい案ですね!

早速今日買ってきます。

妹を落ち着かせる為に気を張っていたので今怒りと恐怖で胸がいっぱいですが頑張ります。

ありがとうございます。

No.8

キンタマ握り潰せ💢

No.9

>> 3 玄関先って…怖いです😨 姉妹二人暮らしなんですか❓ 催涙スプレー 防犯ブザーを携帯して下さい。 帰宅する際📱で「○○君もう着くよ」と男性… 優しいお言葉ありがとうございます。

二人暮らしです。でも妹の彼氏に家に呼んで住んでもらうように頼みに行こうと思います。

家の中に入って妹を襲っていて本当に咄嗟の事だったので、とにかく妹を助けたくて頭に血が登り追いかけてしまいました。
逆上されなくて本当によかったです。

催涙スプレーはどこに行けば買えるのでしょうか?

妹に携帯通話のアドバイスも教えてあげたいと思います。

No.10

>> 4 場所はどこですか?治安悪すぎですね。ここで場所言っとけば被害予防になるかもよ。 被害を広げないためにも言った方がいいのかもしれないですが、もし万が一犯人が見ていたら…と思うと怖くて書けません。
すいません。

でも幸い、交番が近くにあるので警察が何回も周辺を見回ってくれたり、様子を聞きに来てくれます。。

No.11

>> 6 エレベーターは男性と絶対にのらない、部屋入る時は周りをみてから、催眠スプレーや、ボールを投げたら塗料がとびてるやつや、腕捕まえられたら、噛む… 6さん、ありがとうございます。

自転車で通勤するよう、そしてエレベーターもあるので絶対に二人きりにならないよう、伝えておきます。

やはり携帯できるものが効果的ですよね。催涙スプレー、どこに売っているのでしょうか。。
探しに行きたいです。

No.12

>> 8 キンタマ握り潰せ💢 ありがとうございます。確かに急所ですもんね。

本当は握り潰すだけでなく切り刻んでやりたい気分です。

下品で申し訳ありません。。

No.13

皆さんが出された案に同意です。かなり効果あると思います。

私も昔仕事の帰りに男に襲われかけました。それ以来エレベーターに知らない異性とは乗らないし、夜道は乗り物を使います。護身用には催涙スプレーと、針で作ったオリジナルの武器を携帯してます。
ちなみに枕下にはバットと包丁を置いてます。
私は襲われるくらいなら殺します。
妹さん無事で何よりでした。

No.14

私は以前ストーカー被害に遭ったとき、友達の男の子が催涙スプレーとスタンガンを秋葉原に行ったとき買ってきてくれました。
一番良いのは、誰か男性に同居してもらうこと。
一人で出歩かない。
警察は事件が起きるまで何もしてくれないので、多少大袈裟に言ってもいいからパトロールを強化してもらうこと。

あと、お住まいがアパートやマンションなら管理人さんに言って「不審者を見かけたら110番」みたいな貼紙をしてもらうとか、いかがでしょう?

No.15

防犯ブザーをいくつか買って持ち歩くだけでなく家の枕元、玄関、風呂場などどこでも置いておくだけでも違いますよ。枕元にはスタンガンも置いておくといいかも。
帰宅時には周囲確認して付けられてないか見回したり、家にだれもいない時でも一部屋は必ず電気をつけておき誰かいることを装うなども効果あると思います。

No.16

>> 13 皆さんが出された案に同意です。かなり効果あると思います。 私も昔仕事の帰りに男に襲われかけました。それ以来エレベーターに知らない異性とは乗… ありがとうございます。皆様から頂いたあらゆる手を試してみようと思います。

妹も仕事帰りでした。妹に聞いたらエレベーターを上がる時は三人乗っていたようです。本当に油断できません。

私も殺してやりたいくらい思っています。

トラウマになったり心の傷はしばらく消えないですよね。

なんでこんな事するのか、憎いです。私も殺意すら覚えました。

13さんも無事で本当に良かったです。

No.17

>> 14 私は以前ストーカー被害に遭ったとき、友達の男の子が催涙スプレーとスタンガンを秋葉原に行ったとき買ってきてくれました。 一番良いのは、誰か男性… 14さんアドバイスありがとうございます。

さっき妹の彼氏から連絡が来て、しばらくうちに住んでくれると言っています。

管理人にも伝えた方がいいのですね。名案です。やってみます。

今日の帰りは私が自転車で迎えに行こうと思います。

No.18

>> 15 防犯ブザーをいくつか買って持ち歩くだけでなく家の枕元、玄関、風呂場などどこでも置いておくだけでも違いますよ。枕元にはスタンガンも置いておくと… 確かに、防犯グッズは家の中にも置いておくべきですね。周辺にスタンガンが売っているお店がなかったので、とりあえず金属バットを買ってきました。

部屋の電気もしばらく付けたままにしようと思います。

アドバイスありがとうございます。実践してみます。

No.19

防犯ブザーは私も使ったことがあるので役に立ちましたが、催涙スプレーやスタンガン等は、逆に相手の手に渡ったら余計危険なのですよ。

防犯ブザー鳴らすだけで逃げて行きますから大丈夫です。
防犯ブザーも、夜道を歩く時に手に持ってなければ役に立ちませんが😥けっこうバッグに入れたままの人がいるんですよね💧

No.20

>> 19 確かに相手の手に渡ると危ないかもしれないです。攻撃するというよりお守りとして持たせようと思います。

とりあえず大きな音がするものが一番大事ですね。

被害がけっこうあるのですね。本当腹が立ちます。。

ありがとうございました。

No.21

妹さんが襲われた時、主さんは何をしていたの?

No.22

>> 21 別の部屋で寝かけていたのですが抵抗する物音で起きました。

No.23

妹さんが襲われた経緯は?

No.24

>> 23 深夜に仕事が終わり徒歩で帰宅後、男が玄関に入り襲われました。

No.26

>> 25 ふざけんな。

何が決定的なミスだよ。頭おかしいんじゃない?

万が一犯人見てたらと思ったら詳細なんて普通話せないでしょ

家に居たくないくらいビビって、でも何とかしなきゃと思って事実話して防犯対策聞いてんだよ。

あんた同じ女でしょ?

マジ信じられない。

21以外の皆様、暴言失礼しました

No.27

25さん、決定的なミスってなに⁉

なんでもかんでも🎣とかレスやめてね。

主さん、妹さん早く落ち着きを取り戻せるといいですね。

主さんが家にいたから未遂で終わって不幸中の幸いでした。

犯人が見つかること祈ってます。

No.28

>>26

管轄の警察署に行って被害届を出したんでしょ?

若い女性二人が怯えていたら、警察官は優しく防犯対策教えてくれたでしょ?

防犯対策のビラも貰ったんじゃないの?

No.29

>>27さん

決定的なミスは言いません

🎣が増えたら嫌なので!

No.30

21さんは手柄でもたてたつもりかな❓
全然かっこよくないよ。

No.31

>> 27 25さん、決定的なミスってなに⁉ なんでもかんでも🎣とかレスやめてね。 主さん、妹さん早く落ち着きを取り戻せるといいですね。 主さんが… 詳細が話せないのですが事実なので釣りとか言われてとても侵害ですし意味がわかりません。
ただ対策を聞きたかっただけなんです。

私も怯えていますが妹が早く落ち着けるように支えたいです。
励まして頂いてありがとうございました。

No.32

>> 28 >>26 管轄の警察署に行って被害届を出したんでしょ? 若い女性二人が怯えていたら、警察官は優しく防犯対策教えてくれたでしょ? 防犯対… 署に行きましたが鍵や戸締まりに気をつけて不審者がいたら遠慮なく110番して下さい、こちらはパトロールを強化しますとだけ言われました。

どこの警察も同じことをしてくれるとは限りませんし、もうこんな下らない人に時間を費やしたくないのでアドバイス以外のレスは結構です。

ありがとうございました。

No.33

>> 30 21さんは手柄でもたてたつもりかな❓ 全然かっこよくないよ。 確かに掲示板は釣りは多いと思いますが、事実ですし、本当に対策を早急に行いたかっただけでそれを揚げ足とる21さんの神経は信じられませんでした。

助言ありがとうございました。

No.34

25(21)さん

いや、25さんが主さんに対してスレとお礼に決定的なミスがあり🎣って言うから私も何回か読み返したけど別に🎣だと思える内容や食い違いはなかったので。

しかもその部分はどこなのか問いただしても言わないところをみるとただ単に嫌がらせなのか勘違いを謝れないのか。

主さん、もう21さんはスルーでいいんじゃないですか😃

真剣な悩みに対して本当に失礼な人です。

主さんの言うとおり意味分かりませんね。

No.35

>> 34 27さん、本当にありがとうございます。

21は私の説明不足で勘違いしたのかもですが、状況説明までさせて、バカにした口調で釣りと言われれば、見られている方々も事実だと思われなくなってしまいます。

私と妹のように、まさか自分には起きないと思っていても、実際にこうやって起きてしまうこともあるんです。

女性の方々に本当に気をつけて頂きたいと思いつつ、スレを立てさせて頂きました。

27さんも含めて、せっかくレスしてアドバイスを下さった方々にも失礼になりますので21さんはスルーさせて頂きます。

No.36

家宅侵入されたら警察が絶対現場検証に来るよ。

主や妹の指紋とっても意味無いしね。

21さんは、それが言いたかったんじゃなないのかな?

No.37

>> 36 自宅で現場検証も写真も撮り警察犬も来ました。指紋も自宅で取りました。

説明不足ですいません。

No.38

話が反れてしまいましたが、皆様に教えて頂いた対策を参考に数点実践致しました。

アドバイスを下さった方々、親切なお言葉をかけて下さった方々、本当にありがとうございました。

No.39

大変でしたね‥妹さんが無事で何よりでした‥住んでいる部屋のお祓い《屋敷払い》と厄難や魔除けの御札なども玄関に貼っておいたらどうでしょうか?信頼の置ける良心的な口コミとかで評判の良いお寺《行寺》などあればお祓いをしてもらったらどうでしょうか?費用は相場で全部で気持ち程度‥二万~三万くらいです。《御札も全て含まれています》まだ精神的にも落ち着けない心境だと思いますが‥なんとか気分を変えて妹さんと乗り越えてくださいね‥😊

No.40

そんな人間の事を考えず これからの楽しい事を考えた方がいいですよ そんな奴の為に 大切な時間とお金を遣うなんて 勿体無いです。 ですから 警察に言ったんだし 報復や対策等考えず いつかどこかで酷い目に遭うはずです。でないと やってられないと思いません?

No.41

管理人さんに不審者の件話す…というのは良い案ですよね

出来れば町ぐるみ
それは難しいでしょうから
このマンションは防犯力入れてるよ!的な空気をガンガンだしてもらいましょう

ここで悪い事したらヤバそうだな…と犯人に思わせるだけでも効果的だと思いますし

No.42

絶対油断しないでください。私も以前同じように未遂があり、犯人は逃げたのですが、その後、二度ドアの覗き穴を壊されたり、いたずら電話が来ました。引越したら、引越しても無駄だとも電話が来ました。警察にパトロールを強化してもらい、大家さんに頼みガラス窓に防犯グッズを取り付けてもらいました。また、当時の彼に暫く一緒に住んでもらいました。また、レイプ被害に遭う1番多い状況は携帯で話しながら歩いている時なそうです。気をつけてください。最寄りの警察署の生活安全課に相談窓口もありますよ。

No.43

>> 39 大変でしたね‥妹さんが無事で何よりでした‥住んでいる部屋のお祓い《屋敷払い》と厄難や魔除けの御札なども玄関に貼っておいたらどうでしょうか?信… ありがとうございます。

厄払いも含めて気分転換の方法を考えてなんとか乗り越えて行きたいです。

詳しく教えて頂き、ありがとうございます。

No.44

妹さんの彼氏と同居は防犯にはなるけど、次は妊娠の心配しなきゃなりませんよ💦

まず玄関の外をよくみてください。女物の傘は出ていませんか?表札にフルネームで書いていませんか?ピンヒールで歩き回った跡(プツプツしてるような)はありませんか?これがまず「女が住んでます」って公言してると同じです。

カーテンはいかにも女性らしいカラーやデザインではありませんか?可愛らしいお部屋に住みたい気持ちは我慢して男性でも使えるようなカラーやデザインに変えてください。また窓辺にぬいぐるみや可愛らしいグッズは置かない。お外から「女性のお部屋です」とアピールしてますよ。

お部屋に帰るとき必ず誰がいなくても「ただいま」と言って、誰かと一緒に住んでるアピールを。

最近ではタイマー式の照明があるので、お部屋の照明をそれに変えて電気をつけるという方法もありますよ。家電量販店に売ってます。

あとは、安物でいいから男性用の傘や靴を玄関に置き、衣類や下着を干すとか。

No.45

>> 40 そんな人間の事を考えず これからの楽しい事を考えた方がいいですよ そんな奴の為に 大切な時間とお金を遣うなんて 勿体無いです。 ですから 警… 40さん、確かになんで被害者ばかりこんなに精神的に追いやられて悔しい思いがあります。

昨日も玄関を通る度に思い出し鳥肌が立ち、一日の精神状態が二人ともおかしかったです。

あまり深く考え込まないようにしなければいけないですよね。
前向きなご意見を頂きありがとうございました。

No.46

>> 41 管理人さんに不審者の件話す…というのは良い案ですよね 出来れば町ぐるみ それは難しいでしょうから このマンションは防犯力入れてるよ!的な空… 管理人の方に電話したのですが留守みたいだったので、夕方また連絡してみます。

周囲の方が協力してくれればとても気が落ち着きますよね。

周囲の方々にも御迷惑をかけてしまったので謝りたいです。

ご意見ありがとうございました。

No.47

>> 42 絶対油断しないでください。私も以前同じように未遂があり、犯人は逃げたのですが、その後、二度ドアの覗き穴を壊されたり、いたずら電話が来ました。… 42さん、その後は大丈夫でしたか?大変な目に遭いましたね。状況を考えただけでもゾッとして気がおかしくなりそうです。
きっと外に出るだけですれ違う人の背丈や体格を見て犯人と比べてしまいますよね。私も妹もそうです。

携帯通話中の事件が多いのは知らなかったです。本当に気をつけたいと思います。

相談窓口等、貴重なご意見ありがとうございました。

早く気持ちの休まる日が来ることを願います。貴重なご意見ありがとうございました。

No.48

>> 44 妹さんの彼氏と同居は防犯にはなるけど、次は妊娠の心配しなきゃなりませんよ💦 まず玄関の外をよくみてください。女物の傘は出ていませんか?表札… 多くのアドバイスありがとうございます。

妹は真面目なタイプなので妊娠は大丈夫だと思います。

カーテンは大丈夫でしたが、外から見える場所に女の子らしいインテリアを置いていました。
そして玄関にも日傘が置いてありました。

男物の何かを置いておくべきですね。彼氏の物を数点、持ってきてもらう事にします。

ご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

No.49

大変な思いをされましたね。
本当に犯人は早く捕まってほしいし、去勢してほしいぐらいです💢

お金がかかることなのですぐには難しいかもしれませんが、オートロックのある他のマンションに引っ越されることができればいいなと思います。
嫌な思いをした場所にずっといると精神的にも参ると思いますし・・。
最寄駅を変えて、夜でもあまり危なくない道で帰宅できるお家が探せたらベストですよね。

私はストーカーにあったことがありますが、やはり彼氏にしばらく家に通よってもらい、しばらく実家に帰りました。

お仕事などで実家に帰られるのは難しいかもしれませんが、夏休みとかでも少し実家に帰られて、安心できる環境で心を回復させてください。

しばらくは、心穏やかでない日が続くと思いますが、がんばってください!

No.50

>> 49 暖かいお言葉ありがとうございます。

引っ越したばかりなのですが、もし犯人が捕まらなかったら引っ越しも視野に入れて検討したいと思います。

49さんの様なストーカー被害も怖いですね。なかなか立件できなそうですし。

でもご無事で何よりでした。

精神のケアも大事ですね。あれから数日過ぎましたが、精神的に本当クタクタです。

早く気持ち落ち着いて過ごせるようにしたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧