至急お願いします💦
先日フェイシャルエステの体験にいって、2時間くらい勧誘されました💦
結局その時はいいかなと思い契約しましたが、冷静に考えやっぱり解約しようと思いました。まだクーリング・オフの期間なので、クーリング・オフしようと思いますが、その場合、ローンを組んだ会社にも書面で通知必要ですか?それともまずは電話してみて、どーすればいいか聞くべきですか?もし、ローン会社がクーリング・オフの通知いらないと言われても送るべきですか?
あとクーリング・オフしたことによって、今後何かに記録が残ったりするのでしょうか?
質問ばかりですいませんがよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
エステの会社とローン会社に 簡易書留で 契約解除しますと 葉書で 良いから 送って下さい
書き方は エステの契約書やローンの契約書に 記載が有ると思います 契約時に クーリングオフの説明が有りませんでしたか?
クーリングオフは本来は訪問販売しかできませんが、エステは特定商取引に該当するので、8日以内なら無条件に解約できます。
大切なことは絶対に電話や普通郵便でクーリングオフをしてはいけません。
証拠が残らないので後から「知らない」と言われたらそれまでです。
書面をコピーして、必ず書留でエステと信販の会社に送付して記録を残してください。
みなさん、ありがとうございます‼
今日国民生活センターにきいてみました‼週明けに具体的な対応していただけることになりました‼
でも本当は今日も予約が入っていて、国民生活センターの人には「今日は行けない、別な日にまたかけます」と言って下さいと言われました。その通にしましたが、それから一回電話きました。明日もくると思います💦
電話でたら次いつ来るか聞かれるだろうし、でなければ、自宅や会社にくると思います💦
電話でクーリング・オフするつもりだと伝えるのはダメでしょうか⁉自宅や会社にまで電話が来たら嫌なので😣💦
電話ではやはり言わない方がいいですか⁉
電話だけでクーリングオフをするのは危険という意味で、クーリングオフをすることを伝えるのは構わないでしょう。
必ず後日国民生活センターの指示に従って、書留か内容証明郵便で正式にクーリングオフをしてください。
業者はクーリングオフを恐れて頻繁に連絡して来るわけですから、クーリングオフをさせないために必死で説得してきます。
言いくるめられることのないように、迷う態度は出さないではっきりと拒否してください。
レスありがとうございます‼
すごい不安だったので、ちょっと安心しました💨
明日も電話くるようだったら伝えます‼今度は絶対言いくるめられないように、強気な態度でいきたいと思います✨担当の人は結構強い馴れ馴れしい人なので、気をつけます‼
ありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧