山口百恵

回答39 + お礼0 HIT数 4893 あ+ あ-

2010/07/25 07:08(更新日時)

山口百恵って誰ですか❓
歌手と聞きましたが綺麗な人ですか❓

タグ

No.1377955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らないの⁉

時代の流れ?

No.2

綺麗で、歌うまくて、三浦ともかずさんと結婚してて、息子さんが「ファイトーいっぱーつ‼」のCMに出ています✨

No.3

いいえ いまだに 何故 売れたのか分からない

No.4

魅惑的な綺麗な人ですよー✨✨😍
アタシはいまだにかなり好きです⤴⤴
若いのに落ち着いていて色っぽかったデス❤

No.5

今、思うと…綺麗だったのか疑問です😔当事の若い子にしては暗かったですよね😱でも好きだったけど❗

No.6

個人的な主観ですが、歌も顔も大したことのない歌手でした。

自分自身を知っていたから、早く結婚したんでしょう。

まあまあ、人気はありましたよ。

No.7

大好きです。

あの声、歌唱力、雰囲気…誰にも真似できないというか、今のアイドルでは比べものにならない魅力がありますね。

No.8

横すみません。6さん、私は特にファンではなかったけど、百恵ちゃんは引き際を知っていて引退したのではないですよ。
元々が華やかな世界に入りたかった人ではなく、訳ありの家庭で母親と妹に楽させてあげたくて、スタ誕受けた人です。
歌手でいることより、百恵ちゃんは好きな人と結婚して良い家庭を築くことが夢であって、望んでの引退です。

子供だったけど、いつまでも自然と口ずさめる曲ばかり、それだけテレビに出ていたのでしょうね。
落ち着き過ぎて冷めたような雰囲気は、他のアイドルとは良くも悪くも違っていましたね。

No.9

8さん

パチパチパチ【拍手喝采】
綺麗な引き際だったと思いますし、引かれた後もメディア露出なしは見事と思います。

No.10

15歳ですが知ってます。

昔の映像です美人だし落ち着いてるし好印象でした。
歌も10代とは思えない程の色っぽく、ハスキーな感じで歌も少なからず私よりは上手いと思います。

ちょっとまって、プレイバック、プレイバック!の歌は有名ですよね。

私もあんな女性になりたいです。

No.11

今のチャラチャラ芸能人と比べたら失礼なんだけど、格の違いを感じる存在でしたよ。引退後も一切テレビに関わろうとしないあたり、自分を持った芯の強い歌手だったと思います。女優さんとしては演出家に踊らされていただけでしたが、歌手としては彼女の歌う歌がヒットしないなんて事はない正に歌姫だったと思います。

No.12

ユーチューブで検索すれば映像出て来るんじゃない?

No.13

まる子
「あ~なた~がのぞむなら~🎵わたし~なにを~されてもいいの~🎵」

「まる子‼💢そんな歌やめなさい‼💢」
…って「ちびまる子ちゃん」でやってたっけ😪

No.14

週刊誌で前にみたけどやっぱりどんなに綺麗な人でも…歳はとるんだと思いましたね…。

あの瞳だけは変わってませんでしたよ✨

ちなみに百恵ちゃん好きですよ😃

ドリフとかにも出てたような…❓

No.15

若い時からフェロモン全開
大和撫子みたいな人
旦那がうらやましい

No.16

百恵ちゃんはうちの母親世代の歌手なので私も詳しくは分かりませんが、彼女には当時の他のアイドル達とは違う独特の雰囲気があったんだろうと思います。

大人っぽくて落ち着いててクールな人ってイメージを持ってたんですけど、このあいだ彼女の特集をやってるのをみてから、その印象はガラリと変わりました。

歌番組の司会者や歌手友達と会話してる映像を見てると、トップアイドルなのに気取らず謙虚で控えめであったかそうで優しそうで、トークしてる時は普通の10代の女の子って感じ。
「可愛いなー。人気あったの分かるわ⤴」と思いました。

でも歌ってる時は、自分が抱いてたイメージ通りのクールな大人の女✨
このギャップも魅力だったのでしょうね。

これまで彼女を可愛いとも綺麗とも思ってなかったですが、今は可愛くて綺麗な人だと思ってます。
特に引退前の百恵ちゃんは最高に綺麗です❤

No.17

現役のころを知ってるような知らないような私ですが、ちょくちょく懐かしの映像やエピソードを見聞きしますよ。私は凄い方だと思います。

No.18

6さん

感じ悪い

No.19

YouT⭕beで沢山見られますよ😉

No.20

6⃣さんの【自分自身を知っていたから、早く結婚したんでしょう。】は意味不だが家庭環境が良くなかった(本人いわく)とかで理想的な家庭を持ちたかったんでしょう
良い奥さんしてますね。お子さんの喋りを聞いてる限り家庭がしっかりしてると感じます。

No.21

『いい日旅立ち』は音楽の教科書に載ってた🐱

No.22

引退間際は確かに綺麗でしたね。

それまでは、綺麗と思ったことないですね。

暗い雰囲気が漂っていて、家庭が複雑なんだと知った時は驚きました。

曲は好きでした。

No.23

70年代を代表するアイドルです。特に美人でも可愛くも無いですがオーラは凄いですよ😺
人気全盛期に引退した為に伝説のアイドルとして過大評価されてる部分はありますね。
トータルで言えば松田聖子の方が人気も実績もありますよ🙌

No.24

松田聖子はポスト山口ですし彼女は現役ですから比較するのはおかしいです

No.25

山口百恵、懐かしいですね。当時、山口百恵とキャンディーズに熱狂的だった私は、それぞれのラストコンサートに運良く行けたのですが、30年以上経った今でも昨日の事のように想い出す事が有ります。

二十歳になる娘に、両者のラストコンサートのDVDを貸してあげたんですけど、昔は良い曲が沢山有ったんだねと言っていました。

78年にキャンディーズが解散してから、約二年後には、山口百恵、ピンクレディーが立て続けに解散して、一時芸能界は寂しい物でした… 💧

No.26

引退したのって二十歳ですよね
大人っぽいというか落ち着きすぎてていい雰囲気の方ですよね

No.27

昔のアイドル。
綺麗かどうかは見る人の感覚による。
テレビを見ていれば、いろんな番組で少しなら放映されているから、全く知らないのも不思議。

No.28

24さん松田聖子はポスト山口百恵じゃないですよ。キャラが全く違いますから😽
真のポスト山口百恵は中森明菜ですよ🙌

No.29

さほど年齢が変わらない

家庭環境が複雑なところも同じ

でも性格は真逆

だから私は百恵ちゃん苦手でした💦

No.30

23さん、百恵ちゃんの引退と聖子ちゃんのデビュー時期がほぼ一緒だったことと、聖子ちゃんが百恵ちゃん後に売れたことで、当時 ポスト百恵と言われたのは本当なんですよ。
青龍さんはそれを言ってると思います。

No.31

間違えなく日本一の歌姫でしょ。あとはバッタもん

No.32

30さん確かに松田聖子は当時ポスト山口百恵と紹介されてましたがあくまで大物アイドルと言う意味だと思います😺ツッパリ&アダルト路線の山口百恵と違い松田聖子は典型的ブリッコアイドル路線でしたからね🙋
ま~70年代の山口百恵と80年代の松田聖子を比較する事自体が間違いでした。
ただオリコン1位の曲は松田聖子が圧倒的に多いですよ。

No.33

二人の息子は間違いなくコネデビューですよね

No.34

23さん、そうてすね。雰囲気は明菜ですね。

引退して全く出なくなった百恵ちゃんと、その後に活躍して更に結婚出産後にも現役でいる聖子ちゃんでは、そもそも比べたり計りようがないですよね。

オリコン、シングル連続1位その他の記録が違うのは良く知っています。

No.35

歌手でした、カラオケに行ったら山口百恵で検索してみて下さい。いっぱい出してます。

No.36

とてもかっこいい歌手でしたよ。
今いくつなんだろう…私の子供の受験のためにいろんな高校の説明会に行った時、ある高校で何年カ分の親子のクラス集合写真があり、たまたま山口百恵が写っていました。
お母さんの中でも一番色が白く綺麗な美人なお母さんで目立っていました。

No.37

今の二十歳でああいう雰囲気の子はいないね。

No.38

歌のレベルを、否定する人もいますが、彼女の上手さ(声質や表現力)は、ピカ一でしたよ。

今のアイドルやアーティストは、機材の力に頼ったり、自己表現ばかりを優先してるから、記憶に残らない人が多いのも特徴💦。
80年代の、歌手や、アーティストは
ホントに、事務所側も、『完成された歌手』をメディアに出してたと、思う😊。
彼女の過ごさは
見事なまでの再出演をしないこだわり!、硬派でカッコイイですよね😊。
三浦さんを、前に出ず、後ろで、支えてる感が、すごくします😊。

No.39

特に美人でもなかった…と記憶していたけれど、今思えば、
最近のアイラインつけまつげお化けの作り込んだ偽物美人より、数段綺麗かもしれない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧