山口百恵
山口百恵って誰ですか❓
歌手と聞きましたが綺麗な人ですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
横すみません。6さん、私は特にファンではなかったけど、百恵ちゃんは引き際を知っていて引退したのではないですよ。
元々が華やかな世界に入りたかった人ではなく、訳ありの家庭で母親と妹に楽させてあげたくて、スタ誕受けた人です。
歌手でいることより、百恵ちゃんは好きな人と結婚して良い家庭を築くことが夢であって、望んでの引退です。
子供だったけど、いつまでも自然と口ずさめる曲ばかり、それだけテレビに出ていたのでしょうね。
落ち着き過ぎて冷めたような雰囲気は、他のアイドルとは良くも悪くも違っていましたね。
15歳ですが知ってます。
昔の映像です美人だし落ち着いてるし好印象でした。
歌も10代とは思えない程の色っぽく、ハスキーな感じで歌も少なからず私よりは上手いと思います。
ちょっとまって、プレイバック、プレイバック!の歌は有名ですよね。
私もあんな女性になりたいです。
今のチャラチャラ芸能人と比べたら失礼なんだけど、格の違いを感じる存在でしたよ。引退後も一切テレビに関わろうとしないあたり、自分を持った芯の強い歌手だったと思います。女優さんとしては演出家に踊らされていただけでしたが、歌手としては彼女の歌う歌がヒットしないなんて事はない正に歌姫だったと思います。
百恵ちゃんはうちの母親世代の歌手なので私も詳しくは分かりませんが、彼女には当時の他のアイドル達とは違う独特の雰囲気があったんだろうと思います。
大人っぽくて落ち着いててクールな人ってイメージを持ってたんですけど、このあいだ彼女の特集をやってるのをみてから、その印象はガラリと変わりました。
歌番組の司会者や歌手友達と会話してる映像を見てると、トップアイドルなのに気取らず謙虚で控えめであったかそうで優しそうで、トークしてる時は普通の10代の女の子って感じ。
「可愛いなー。人気あったの分かるわ⤴」と思いました。
でも歌ってる時は、自分が抱いてたイメージ通りのクールな大人の女✨
このギャップも魅力だったのでしょうね。
これまで彼女を可愛いとも綺麗とも思ってなかったですが、今は可愛くて綺麗な人だと思ってます。
特に引退前の百恵ちゃんは最高に綺麗です❤
6⃣さんの【自分自身を知っていたから、早く結婚したんでしょう。】は意味不だが家庭環境が良くなかった(本人いわく)とかで理想的な家庭を持ちたかったんでしょう
良い奥さんしてますね。お子さんの喋りを聞いてる限り家庭がしっかりしてると感じます。
70年代を代表するアイドルです。特に美人でも可愛くも無いですがオーラは凄いですよ😺
人気全盛期に引退した為に伝説のアイドルとして過大評価されてる部分はありますね。
トータルで言えば松田聖子の方が人気も実績もありますよ🙌
山口百恵、懐かしいですね。当時、山口百恵とキャンディーズに熱狂的だった私は、それぞれのラストコンサートに運良く行けたのですが、30年以上経った今でも昨日の事のように想い出す事が有ります。
二十歳になる娘に、両者のラストコンサートのDVDを貸してあげたんですけど、昔は良い曲が沢山有ったんだねと言っていました。
78年にキャンディーズが解散してから、約二年後には、山口百恵、ピンクレディーが立て続けに解散して、一時芸能界は寂しい物でした… 💧
23さん、百恵ちゃんの引退と聖子ちゃんのデビュー時期がほぼ一緒だったことと、聖子ちゃんが百恵ちゃん後に売れたことで、当時 ポスト百恵と言われたのは本当なんですよ。
青龍さんはそれを言ってると思います。
30さん確かに松田聖子は当時ポスト山口百恵と紹介されてましたがあくまで大物アイドルと言う意味だと思います😺ツッパリ&アダルト路線の山口百恵と違い松田聖子は典型的ブリッコアイドル路線でしたからね🙋
ま~70年代の山口百恵と80年代の松田聖子を比較する事自体が間違いでした。
ただオリコン1位の曲は松田聖子が圧倒的に多いですよ。
23さん、そうてすね。雰囲気は明菜ですね。
引退して全く出なくなった百恵ちゃんと、その後に活躍して更に結婚出産後にも現役でいる聖子ちゃんでは、そもそも比べたり計りようがないですよね。
オリコン、シングル連続1位その他の記録が違うのは良く知っています。
とてもかっこいい歌手でしたよ。
今いくつなんだろう…私の子供の受験のためにいろんな高校の説明会に行った時、ある高校で何年カ分の親子のクラス集合写真があり、たまたま山口百恵が写っていました。
お母さんの中でも一番色が白く綺麗な美人なお母さんで目立っていました。
歌のレベルを、否定する人もいますが、彼女の上手さ(声質や表現力)は、ピカ一でしたよ。
今のアイドルやアーティストは、機材の力に頼ったり、自己表現ばかりを優先してるから、記憶に残らない人が多いのも特徴💦。
80年代の、歌手や、アーティストは
ホントに、事務所側も、『完成された歌手』をメディアに出してたと、思う😊。
彼女の過ごさは
見事なまでの再出演をしないこだわり!、硬派でカッコイイですよね😊。
三浦さんを、前に出ず、後ろで、支えてる感が、すごくします😊。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧