プロテイン・筋肉

回答4 + お礼3 HIT数 996 あ+ あ-

2006/08/27 02:43(更新日時)

私は小中高とバスケを続けてました!中学校までは骨と皮しかないくらいでもバリバリ動けてたんですが、高校入ったら監督に『そんな体じゃ吹き飛ばされる!プロテイン飲め!!』と言われ飲み始めたらムキムキになり今では足がパンパンです。20歳も過ぎオシャレもしたいのでどうにかこの筋肉を落としたいんですが、プロテインみたいなので無理矢理つけた筋肉は落ちないんでしょうか?
悩んでます。

タグ

No.137813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人差はありまがスポーツ止めたら筋肉は落ちますょ

No.2

グレープフルーツ食べたら筋肉溶けるそうですょ(パv゜●)

No.3

>> 2 マジですか♪♪ちょっとやってみようと思います☆ありがとうございます☆★

No.4

>> 1 個人差はありまがスポーツ止めたら筋肉は落ちますょ ありがとうございます☆ですよねぇ~でももう運動をしなくて2年経つんですが太股とふくらはぎについた筋肉がまだ落ちなくて…(>_<)いつかは落ちますかね!

No.5

運動を止めれば筋肉は脂肪に変わります。よって軽い散歩やサイクリングをしないと脂肪細胞は減りません。

No.6

>> 5 そうなんですか!?じゃあ軽い運動した方がいいんですね★あと、プロテインでつけた筋肉は太りやすいって聞きましたがホントにそうなんですか?(>_<)
変な質問してスイマセン。

No.7

プロテインはあくまでも「筋肉の発達上、食事で取れない分の栄養の塊」であって何時も食べているご飯と変わりません。例えば1日分の栄養が取れる野菜ジュースなど。だからプロテインでつけた筋肉は脂肪に変わりやすい等の噂はデマであって、脂肪になりやすか否かは、スポーツを止めての私生活で決まります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧