美容室カット950円
美容室を開店しようと思うのですがカット専門店の950円にしようかと検討中です。
皆さんにお聞きしたいのですが行きますか❓
行きませんか❓
ご解答よろしくお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
まとめのお礼でスミマセン
1さんありがとうございます🙏
安いと無茶苦茶にされそうなイメージありますよね💦
2さんありがとうございます🙏
若い方はカラーやパーマもまとめしますし、理容っぽいイメージですよね😂
どうしてそんなに安くするのか、逆に聞きたいです。
美容に関することは、安かろう悪かろうのイメージがありますし…。
通常2000円位のサービス価格にして、小学生以下や60歳以上は1000円とかの方がお客様の食いつきが良いような気がしますが。
私なら、シャンプーはないんだろうなとか、カット後のブローもないかもなど思い、足を運ぶことはないかもしれません。
それより安価なサービスには、それなりの技術だろうって思ってしまうかも…
私は、近所の1000円カットの店でカットしてます
美容院に長くいるのが苦手なので、シャンプーなしでカットのみ、1000円カットでじゅうぶんです。
950円よりは1000円のほうが、良いような…
安すぎても行きたくないです。
理容業です
「安かろう悪かろう」の思い込みの応対に大変になりそう
うちも低料金ですが 客が不安がって終始、鏡をガン見で「監視されてるようで」疲れます
下手な職人なら疲れないでしょうが「ハイレベルで低料金」は お客さんの疑心暗鬼に元気を奪われますよ
定価を1200円とか1500円と表示しておいて「開店サービス」とか「サービス期間延長」とか理由付けして ず~っと950円で仕事をする方が お客さんが安心すると思いますよ
シャンプーできないならパーマもカラーも無理なんですね
それって美容室と言えるんですか❓
ただの格安カットハウスになりますよ
客層も限られて来るだろうし当然センスも磨けませんよね
普通の女性は行かないと思います
男性ならお洒落に気を使わない若い人には受けるかもしれませんが、理容じゃないから年寄りはカットの仕上がりにも不満が出るでしょう
ガスが使えないならオール電化にしてみては❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧