今日ピアスあけたんですけど❓

回答4 + お礼3 HIT数 970 あ+ あ-

2006/09/26 23:49(更新日時)

私は今日ピアスをあけました。でも、これからどのようにケアしたらいいのかわかりません⬇⬇ジェルのケアのは買いました。
あとピアスをあけると赤ちゃんに影響があるって本当ですか❓教えてください‼

タグ

No.137876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピアスは、1カ月付けたままで、念の為今日はシャンプーはしない方がいいのと、朝と夜は必ず消毒をする。前と後ろ側。その時に便利なのが、スポイドと香水を入れる容器(名前ど忘れ)だと使いやすいです。後は携帯に便利。髪の毛が長いなら寝る時に二つで縛る(軽くでいいから)とピアスにひっかからないよ。熱を持つ様なら、消毒液を冷蔵庫で冷やすといい。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですか😊😊助かりました。赤ちゃんには影響ってないんでしょうか❓将来心配で😢
あと一つあけて様子見ようと思うんですけど、1つだけっておかしいですか❓左の耳に1つです

No.3

私も高校1年で空けて今、子供が居るけど子供は異常はなく元気過ぎな位ですよ。赤ちゃんに影響はないと思います。ピアスだけど、まずは、1つだけで様子を見た方がいいと思います。金属アレルギーとかあるといけないから。方耳でも可愛いよ~。

No.4

>> 3 ありがとうございます。‼すごく②安心しました😊
方耳だけでもいいですか😃でも、女で方耳だけの人っているんでしょうか❓

No.5

私もつい最近左耳だけピアス開けました。
私は当分、片耳だけでいようと思ってます。

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうですか😊😊良かったです😃同じ人がいて‼

No.7

耳のピアスじゃなくてへそピが赤ちゃんをうむ時に影響する可能性があるそうですよ?やはりへその緒で繋がるから大事みたいで…。
耳は失明とかよく言いますよね…全身のツボが耳にあるらしいです。実際に失明した人がいるかは知らないのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧