罰が当たったのか

回答42 + お礼2 HIT数 4036 あ+ あ-

2010/07/27 14:31(更新日時)

私は友達をイジメました。そして罰が当たったのか、私は一人ぼっちになってしまいました。

昔イジメた友達に仲直りするようメールしても無視されます。
毎日生きるのが辛いです。
どうすればいいですか?

No.1378780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

人にした事は 必ず 自分に返ってきます。

相手にしてきた分だけ、返ってきます。

No.2

自業自得なので、一人でも頑張る。

No.3

一度失った信用を取り戻すには普通より③倍以上努力しないとダメです。

主さんが反省し今後友達を苛めず 誠意を持って友達に接すれば許されるかもしれませんね。

逆の立場ならどうですか?
以前自分の苛めていた人をすぐには信用出来ませんよね?

我慢と努力が大切です。

No.4

因果応報Ⅵ毎日辛い思いをするのは仕方ないでしょ。自分がしたことなんだから昉
自分がしたことをちゃんと反省して相手も今の自分と同じ気持ちだったと反省しましょう。でも、やられたぶんやり返すって思われてたらあなたがしたことより辛い思いをさせられるかもしれませんが。
今のように辛くても他の誰かが標的になるのを願いますか?

No.5

心の傷が癒えるまでには何年もかかりますよ。
一生消えないことだってあります。
一人になって慌てても遅いです。

No.6

人の痛みがわかって良かったね。

罰と言えば罰でしょう。

虐めたコが苦しんだ次は主が10倍苦しむ事 覚悟して。

それで、耐えたら 強くなれるでしょう。

No.7

そんな事してると飯島愛みたいに孤独死だぞ!悪いことしたら自分に帰ってくる!誰のせいにも出来ないあんたのせいだ!

No.8

人の痛みがわかったなら、これからは人にやさしくしなきゃね☆
今は周りに誰もいないかもしれないけど、それは主さんが思ってるだけで、
ちゃんと見たらいるかもよ?
前イジメてた子に連絡するのは都合よすぎるし、見下してる感じがするな。
無視されて当たり前。それだけそのこは傷ついたの。
その傷に触らないよう、主さんは関わらないようにしてあげるのも、
そのこに対してのせめてもの優しさだと思うよ。

No.10

今、タグ確認したら
「なんで私が」とあるね。

あんまり反省してないのかなぁ…
なんで私が…って、理由ははっきりしてるよね。

自分のやった事 もう一度(二度でも三度でも)振り返って、深く深く反省しなさい!

No.11

人の傷みがわからない奴はどうぞ👍
思う存分、苦しんで下さい。
なんで、私がって
答えは簡単
見てる人は見てるってこと。だから、自分に返ってきたんだよ。

これ💡まさに、因果応報。苦しんで苦しんで自分なりの答えを見つけるしかないね😒✋

No.12

私もあります

仮にSとします

小学校時代、Sを私が最初にいじめから庇い、そうしたら私がいじめられる側になりました。
Sもいじめてきました…

中学生になり、新しい友達ができて私はSをいじめました。
復讐でした。

その後2年生になり、Sは転校して行き新しいクラスで私がいじめられるようになりました。

『あぁ 復讐したことの罰なんだ……』

そう思いました

自分では大義名分でいじめをしたけれど、やはりいじめはいじめなんですね

復讐すら許されないことだった

…だから今は罰を受けよう❓

自分に厳しくしない限り、友達は戻らない。

ツラくてもがんばれ‼

No.13

なんで私がって反省してないね😫
いじめといていじめた子にメールとは無視が良すぎかな😫
今は耐え忍ぶ時だよ😫

No.14

自分も同じ経験したよ
逆の立場になるってもの凄く惨めだった
結果自分は不登校になった
今いじめしてる人達はすぐに辞めた方がいいよ

No.15

イジメられた側にとったら メールで仲直りしたいなんて言われても そんな簡単に傷は癒えないんですよ 主さんが 本当に人の心の痛みに気づき 耐えてみて 初めて見えて来る物があると思いますよ 主さんは今辛いでしょうが それは自分の為の辛さですよ 私も同じ経験があります イジメはしてませんが グループのリーダーで調子にのっていた私は 仲間はずれにされました 中2の時から卒業までです その間 耐え色々考えました そのおかげで 高校では信頼できる友人が沢山出来たし 今は医療の仕事をしています 人の痛みについて色々考え 自分自身辛さに耐えた 中学時代を思い出すと 仕事の辛さや上下関係だって耐えられるって自分で思えます あの頃の辛さにくらべたらね!だから 主さんは まだまだ甘いと思いますよ 一人で耐えて考えてみたら 信頼は後からついてきます 口先だけじゃ心は動きません 頑張って下さいね

No.16

いじめるのは心が満たされてないからなんだよね。だからといって許されるわけない。メールじゃなくて直接謝りに行くぐらいでいないと。いじめられたことある私にしたらザマアミロだけどね。

No.17

いじめにあって…毎日死にたかったよ。生き地獄だった。あれから30年をこえ…いろいろ人生経験を積んでいく上で、やっといじめてた人達の罪を私自身が許すことが出来た。相手からは残念ながら一度も謝って貰ったことはない。でも自分が変わってやっと許せた。逆に私自身が変わらなかったら…今でも憎んでるはず。それだけいじめって深い深い傷なんだ。自己否定も酷くなり、被害妄想も酷くなり、人生が壊れる。いじめた相手の辛さを軽く思わないでね😢これからも、いろいろな経験を積みながら、前向きに頑張って😃良いことも悪いことも、周りはみてないようでみてるよ😃精一杯に生きていたら、開けない道はない。

No.18

しばらく反省して、それから誠心誠意込めて謝りにいきなさい。許してもらえるかは別ですけど・・・・それくらいはしなきゃ!

No.19

反省しなさい💢

No.20

なぜいじめた相手と仲直りしようとかするのですか?いじめたってことは、相手が気に入らないとか嫌いとか反応がおもしろいとかあったんでしょ?いじめ止めたならそっとしておいてあげる位の思いやりないのかなぁ?

主さんが友達欲しいなら、別の友達つくりなよ。

ひとりぼっちくらいで辛いとか言わないで。
あなたがいじめた相手は「頼むからほっといて、いじめられるならひとりぼっちが何倍もいい」って願っていたでしょう。

仲直りなんて、自己満足したいだけ…された方は許さない。
反省しても遅いの。
覆水盆にかえらず…
別に友達いなくても生きて行くことに支障はないので、ひとりで出来る楽しみを見つけたらいいと思います。

No.21

主さんは、イジメてた子を利用しようとしてる気がする。
自分に友達できないから、イジメてた子と仲直りって考え方がありえない。

人をイジメたくせに、「毎日生きるのが辛い」とよく言えましたね。
イジメられた子も、主にイジメられてた時そう思ってたでしょうね。

自業自得です。
収まるまで我慢するしかありませんよ。

No.22

ずっと一人でいなさい
いい気味🎵

No.23

なんでわざわざいじめてた人と友達になりたいの?もう放っておいて上げなよ。なにが、「なんで私が」なのあなただから無視されるんでしょ。辛いのはいじめられた側だよあんたはなにも辛くない。反省できないなら、関わるべきじゃない。一人でいるべきだよ。

No.24

仲直りりしたいって自分が今、一人ぼっちだからだろう。
謝りたいって言っても本心からじゃないんだよ。
顔や態度に出てるから周りの人間にも本心を見透かされるんだろう。

口先だけのごめんじゃ許せるはずがない。
本当に謝るつもりがあるなら許す許さないは別として虐めた本人の前で
地面に顔をこすりつけるぐらいの土下座をしてみろよ。

No.25

しばらく、ひとりでも大丈夫、生きて行けるから心配すんなって。因果応報とか考えるより、人の気持ちがわかったんだからいいんじゃないか、17歳、若すぎるよ、マイナスな事に考え過ぎて潰されないように、いい事もあるさー、これからだから大丈夫だ。

No.26

>> 20 なぜいじめた相手と仲直りしようとかするのですか?いじめたってことは、相手が気に入らないとか嫌いとか反応がおもしろいとかあったんでしょ?いじめ… その娘が居なくなって気付いたんです。

だから「あなたが居なくなってあなたの大切さに気付いたの。だからもっと話しかけて」ってメールしました。あと、ちゃんと謝りました。

メールした相手の娘は今、私とは違うグループの子と仲良くしてます。
正直、辛いです。お弁当の時一人だし、悲しいし。憂鬱です。

No.27

完璧自業自得。
タグから本当に反省してるのか疑問です。
“なんで私が…”いじめやっといて被害者面ですかー?
しかも今更仲良くしたいとか図々しい。
いきなりメールもらった子はさぞかし貴方から受けた数々の嫌がらせや思い出したくもない記憶が蘇った事でしょうね。
当分の間、独りでいる事ですね!

No.28

そんな簡単に許してもらえると思ってるの?考えが甘すぎです。
イジメられた時の憎しみは、簡単には消えません。
私もイジメられてました。10年以上たってもあの時の憎しみは無くなっていません。はっきり言って殺したいほど憎いです。

No.29

悔しいなら這い上がれ(*^o^*)

No.30

自業自得だな。

悔い改めよ👋

No.31

私は中学の時にいじめられてましたが、この年になってもまだ、思い出したくない過去です。いじめてた人には会いたくもないです。許してほしいなんて、むしがよすぎます。一人が嫌で友達欲しいなら、他をあたりなさい。

No.32

やった事は自分にかえってくるんだよ

No.33

一人が嫌だから謝って仲間内に入れてもらおうと思っただけやろ😩
私もずっといじめられてて今でも思い出して怖い気持ちとやるせない気持ちで人付き合いうまくないです😫
自業自得だし簡単にいじめられ人は許せないんです😫
一人でいればいい😣
反省してないのは分かるから😒

No.34

相手の子は苦しみに耐えて耐えて自分で居場所を見つけたんです。
もう解放してあげて下さい。

そしてあなたはしばらく一人でいなさい。

No.35

自業自得

これだからゆとりは…

いいから反省して真面目に生きろ

No.36

あなた反省して無いでしょ!!

イジメてた子とわざわざ仲良くせんでも良いんじゃない
一人になったから仕方ないイジメてた子と仲良くするか?みたいな感覚で無いの?

No.37

主さん。自分が1人でいるから、『あいつなら大丈夫だろう』って思ってませんか?
『誤ってるから許してくれたっていいやん』って思ってませんか?
このスレ・お礼を見る限りでは、どこかでそう思ってると思います。
今1人なのも、そういう自己中名性格にみんなついて行けなくなったから離れて行ったのでは?
そのこがいなくなってから気がついたのでなく、誰もいなくなったから、その娘ならって
思ってるように思える。
本当にそのこの為を思うなら、主さんは関わらない方がいい。
それが主さんが出来る唯一のやさしさ。だと思う。
『どうしたらいいか・・・』それは、今までの事反省して、これからは相手の立場になって、優しく出来るよう考えてください。

No.38

タグのなんで私がで反省してないなと感じたし今自分が一人で辛いからっていじめてた子にメールでもっと話しかけてほしいとかはっ⁉って感じやわ⤵私ならあなたみたいな人もう関わらないようにする😣自業自得やん‼一人で頑張れば

No.39

孤独の苦しみを味わえ。痛みが分かったなら二度とイジメなどするな。

No.40

一人になるのが怖いだけで、反省なんかしていないんだよね?🐱ニャ

ここの文だけでもそれがよく伝わってくるよ🐱

✉貰った子は呆れてるだろうね🐱💤

No.41

ばかだねぇ😫もぅ💢

No.42

諦めろ馬鹿

No.43

釣りです🐟釣りですね🐟釣りっぽい🐟

No.44

釣りじゃねぇよ馬鹿

そうやって馬鹿な事言ってるお前が1番最悪だよ

本気で悩んでるのでそうやって釣りとか言うの止めてくださ

一人になったのは私自身が悪いと思いますけど。

でも私は本当にまた仲良くしたいんです。

どうしたらまた仲良くできますか?
「怒ってるよね。ごめんなさい」
ってメールしたら
「怒ってないよ😊」
てメールしたくせに私に話しかけにこないんですけどどう思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧