幼稚園の悩み

回答6 + お礼1 HIT数 1942 あ+ あ-

2010/07/27 20:34(更新日時)

福島県の県南のR幼稚園に息子を通わせています。 この幼稚園は夫婦とその親で経営しているのですが、家族仲が悪くて、機嫌が悪いと子供にあたりちらしたり、怒鳴ったりします。また奥さんの先生も始終イライラしていて一言が傷つくような言い方でグサッときます。おばあちゃん先生は多分かなりの年齢ですが、学童保育などの送迎の運転をしていて見ているだけでも不安です。子供はあと一年この幼稚園に通うかと思うとうんざりしてしまいます。それから園長先生は六十代かと思いますけど視線が嫌らしい感じで胸元や脚などを舐めるように見られてたえられません。主人は、あと一年だし、他の幼稚園に行くにもまたお金もかかるので我慢しろといいますが、わたしは、毎日が苦痛です。みなさんなら、幼稚園を辞めさせますか?

No.1379436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供にとっての環境が悪そうですね
他にあるなら移ったらどうですか??

No.2

もし私の子がそんな幼稚園に通っていたら
迷わずすぐにでも幼稚園を辞めさせます。
旦那も確実に辞めさせようとすると思います。
教育上にも良くないし旦那は過保護なので・・・
あと1年なら家で勉強させるぐらいにするかと思います。

No.3

うわぁぁぁ…辞めさせたい😱

主さん 専業なら、週2くらいの塾とかでも良いんじゃないですか?
仕事があるなら、保育園。
無認可保育園でも良いですよね?

No.4

入園前に色々調べなかったのですか?

私なら子供に聞いて変わりたいと言えば変わらせます。

子供がいいなら、あと2学期と3学期、自分自身は露出の低い服を着たりしてやり過ごすと思います。

ほかのママさんは何とおっしゃってますか?

No.5

スレありがとうございます。主人とよく相談して、できれば保育園に移したいと考えています。 ただの金儲け幼稚園には行かせたくはないです。

No.6

自分のリサーチ不足が原因なのに、わざわざ場所や、知る人が見たら一発で分かる様に特徴やイニシャルであっても名前を挙げる必要があるのか?

幼稚園に良くない部分もあるのでしょうが、主さんも陰険だと感じました。

No.7

ただ はっきり言って、少なくとも私立は『商売』ですから、どこに入っても 多少はそういうの、ありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧