幼稚園の悩み
福島県の県南のR幼稚園に息子を通わせています。 この幼稚園は夫婦とその親で経営しているのですが、家族仲が悪くて、機嫌が悪いと子供にあたりちらしたり、怒鳴ったりします。また奥さんの先生も始終イライラしていて一言が傷つくような言い方でグサッときます。おばあちゃん先生は多分かなりの年齢ですが、学童保育などの送迎の運転をしていて見ているだけでも不安です。子供はあと一年この幼稚園に通うかと思うとうんざりしてしまいます。それから園長先生は六十代かと思いますけど視線が嫌らしい感じで胸元や脚などを舐めるように見られてたえられません。主人は、あと一年だし、他の幼稚園に行くにもまたお金もかかるので我慢しろといいますが、わたしは、毎日が苦痛です。みなさんなら、幼稚園を辞めさせますか?
新しい回答の受付は終了しました
もし私の子がそんな幼稚園に通っていたら
迷わずすぐにでも幼稚園を辞めさせます。
旦那も確実に辞めさせようとすると思います。
教育上にも良くないし旦那は過保護なので・・・
あと1年なら家で勉強させるぐらいにするかと思います。
入園前に色々調べなかったのですか?
私なら子供に聞いて変わりたいと言えば変わらせます。
子供がいいなら、あと2学期と3学期、自分自身は露出の低い服を着たりしてやり過ごすと思います。
ほかのママさんは何とおっしゃってますか?
自分のリサーチ不足が原因なのに、わざわざ場所や、知る人が見たら一発で分かる様に特徴やイニシャルであっても名前を挙げる必要があるのか?
幼稚園に良くない部分もあるのでしょうが、主さんも陰険だと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧