疲れた
私は現在高校一年です。
スタートに失敗してクラスで浮いた存在になり、話せる友達がほぼいない状態で、友達一人と二人で過ごしています。
その友達のことで相談なんですが、その友達がフィリピン人と日本人のハーフなんです。
私は国籍とか、待遇とか気にしないので全く気に留めていなかったんですが、最近友達の言動にいらいらして、なんでかなぁ、と思っていました。
部活の合宿で一緒にいて、理由がわかりました。
その友達は、日本のことをバカにしているみたいなんです。
なにかというと「こんなもんよりフィリピンの方が優れてる」とか「こんなとこよりフィリピン行きたい」とかばっかりいいます。
それに、かなり自分勝手だし、なんというか、礼儀がなってません。
泥のついた土足で人の家にずかずか踏み込んでくるような感じです。
表情もテンションも幽霊みたいに暗い。
本人はそのこと自覚してないし…
なんか一緒にいるの疲れました。
わがままなのはわかってます
でも疲れたんです。
なんだかもう会いたくない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あー。別々だけど分かります。
高校時代、スタート失敗して友達ゼロでした。
大学時代に最初に仲良くなったのが中国人でしたが、嘘ばかりつくので嫌になりました。
どうも嘘をつくのが面白いと思ってた節がありましたね。
外国の方、海外生活の長い帰国子女などいろいろな方と知り合いましたが、
文化の違いって結構大きいです。理解し合えるのがベストだとは思いますが、
はっきり意見を伝えても理解されないことも多いですし……
無理はしないほうがいいと思いますよ。生まれ育ちがどうこうじゃなくて、
ああ、この子とはうまが合わないんだな、ってことで。
スタート失敗の件は、いずれ時間が解決してくれます。
ハーフだからとか関係なく沢山、山ほど友達がいる人もいれば、そうじゃない人も中にはいる
それは誰でも同じこと
たまたまその人が、そんな感じだっただけ
友達なら友達同士で成長できるように仲良くやっていけると思うけど
それは一緒にいて
辛いですよね…
でも、4さんのように一緒にいるから同類だとは思いませんよ。
私だったら主さんがきっと優しい方なんだろうなと思います!
そこでうまく、主さんが付き合うかどうかは主さん次第ですけど、これを乗り越えたら、すごい成長できると思います。
この試練をプラスに受けとめてはいかがでしょうか😌✊
頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧