パワハラですかね?これ。

回答2 + お礼1 HIT数 4196 あ+ あ-

2010/07/27 10:12(更新日時)

上司のパワハラについて悩んでます。自分は建設業なのですが、朝いつも車の乗合で現場へむかいます。毎日毎日朝から、色々と自分の家庭の質問攻めをされ、それに答えないとキレられて、肩パンチが飛んできます。逆に質問に答えると、その答えに対して中傷され、僕の人格否定され、かみさんや子供のことも中傷され、さらにそれを仕事場の皆にいいふらされてます。自分の話が出る度に胃がいたくて仕方ありません。。それが今、毎日のように続いています。その上司には怖くて何も言えません。。実は去年この上司から理不尽な理由で暴力をうけました。。それからこの上司の顔をみる度に言葉が出てこなくなり、ました。質問されて言葉が出たとしても支離滅裂なことを言ってしまい、それが職場の皆に伝わり、職場全員の人に変わった人だと思われ始めてます。。これって名誉毀損とかパワハラになるんですかね?
それか、同じ境遇の方いらしたら意見ください。宜しくお願いします。

No.1380429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イジメや😨

No.2

パワハラになると思います。訴えたいなら転職準備を固めて毎日何を言われたか日記をつけて、辞表出すのと同時に会社の社長などに事実を告げ、弁護士に依頼し慰謝料もらう手順で。
その他、サービス残業などが沢山あれば労働規準局へ申告できます。これも証拠が必要なので何時にタイムカード押した、引いたなど日記を書いてください。

No.3

>> 2 アドバイス有難うございます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧