タバコは美味しいですか?
タバコ批判・擁護スレではありません。
単純な疑問です。
タバコって美味しいですか?
美味しいのならば、どういう風に美味しいのですか?
その美味しい、とは味覚で感じる美味しさですか?
回答よろしくお願いします!
※先にも書きましたがタバコ批判やタバコ擁護のスレではないのでそういう回答はご遠慮願います。
新しい回答の受付は終了しました
味わう感じではないです。お香かな?
これは不味い、これは美味しいって言うのはお香の匂いの好みに似てます。でも煙で多少下に刺激があるから(苦味や辛味)匂いだけの話しとはまた違います。
口に入れるから不味い上手い言ってるだけで本当は臭いとかイイ匂いにって表現に近いかも。お香の煙を口に入れる人はいないけど言うならそんな感じ。みんなそれぞれ好みがあります。
私はメンソール(ミント)しか吸わないけどそれも種類によって味が変わります。爽快感を求めるからマルボロはちょっと臭くて苦手。
でもそればっかり吸ってるとなれる。家の匂いに気付かないのと似てるかも。
中毒だから食事の後や仕事の後の切れてる時に吸うとすごく美味しいです。満たされた~みたいな感じ。ダイエット成功後のケーキに似てる。それそのものが最高に美味しいわけじゃなくて我慢してたからこそ美味しいだけです。
だからいつでも吸える状況で吸ってる人や吸って3分位の人に聞いても美味しいとは答えない。
吸ってる本人も煙いし臭い時もあるけど、私だけど。止めたいけどなかなか難しいです。
美味しい…と言うより、麻薬的といいますか💧 味自体は煙草味です(笑)吸っていくうちにニコチン中毒になり、吸わないと落ち着かない→吸う→あぁコレ、この味✨→ふぅ🚬😚
となります。若干フレーバーで味違いますけど、多くの喫煙者は味云々よりニコチン&その時間に「美味しい」と表現するのかな…と私は思います。
どう旨いかは、ぶっちゃけ説明不可能。
只、私にとってはコーヒーと同じ類の旨さだと言っておきます。
味の楽しむのに用いる感覚もコーヒーとほぼ同じ。
味覚(味と口当たり)・嗅覚(香り)・喉の触覚(喉越しや喉当り)…と、後は"気持ち"です。
まぁ、どんなに言を尽くして説明しても、旨いと感じるまで吸い続けてみない事には、全く解んないと思う。
場所や状況的に煙草が吸えず我慢に我慢して漸く煙草を吸えた時の気持ちは、
汗だくになって一日中働いて「早く風呂入りたい‼😫」と思いながらベタベタな体で家路を急いで、漸く熱い湯舟に浸かれた時の「あ~…✨」って時の感じに似ている。
煙草には苺味とかココナッツ味とかの変わり種もありますが、癖のある味で香りが苺やココナッツってだけですね。
大抵のものは舌に苦味が残ります。
味が美味しいからというよりは、依存しているから吸うと満たされるんです。
煙草は美味いって表現より、旨いって表現が合うかな😊
あの旨さはスモーカーじゃないと解らないと思うよ。
でも、お勧めしてる訳じゃないからね。体には良くないよ。
ちなみに、自分は37年くらい吸い続けた結果病気になり、医者から煙草止められて1年2ヶ月になるけど、未だに吸いたいって思いながら我慢しています😥
味=香りだから匂いでしょう
マイセはわからないです
ハイライト(別名労働者たばこ)は甘い香りで好きでした
最近、10月に合わせ軽い物に切り替えてから味がわからなくなった
ヘビーなんで止めれるかな?と、ほぼ毎日自問自答中😥
俺は美味いという感覚もあります ラーク吸ってますが フレーバーにチョコレートの成分使われているらしく 舌でも多少感じるような 食べ物のチョコレート食べてから吸うと味が増幅します 葉巻は香りを楽しむらしいですが ラークの先端から出る副流煙もいい香りに思います 副流煙は体にはよくないんですが…
皆さんありがとうございました!
お香やお風呂など、とても分かりやすかったです!
タバコの旨さ故か、やめたいのにやめられないという意見もいくつかありますね😥
最初にタバコを吸い始めた人って凄いなぁ
以上です!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧