😏←の意味

回答16 + お礼1 HIT数 58843 あ+ あ-

2010/07/28 19:50(更新日時)

😏←この絵文字の意味を教えてください🙇どういう時に使いますか❓知り合いがよくメールで『ありがとう😏』←こんな感じで送ってくるのですが、絵文字の意味がイマイチわかりません😥文章が下手ですみませんよろしくお願いします🙇(お礼一括になると思います)

No.1381388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

😏にゃり

No.2

😏ニヤリ

😏フッ

かな😃
文章の内容によって伝わるニュアンスは違って来るとは思いますが😁💦

No.3

ニヤリ

ふふん

…なイメージ❓
あとはナルっぽい人が使いそう

No.4

人によって捕らえ方とか違いますよねっ☆

わたしは、
「ふっ」って鼻で笑う(馬鹿にする)
ようなときに使ったりです★

No.5

私は穏やかな笑顔、ですね。

No.6

《してやったり》😏ってイメージ😁
でもそのお友達、意味なく使ってると思う。ありがとうの後にそんな含みのある絵文字使ったら相手が不快になるのはわかりますからね。

No.7

パソコンから見ると、『しょぼーん・・・』と落ち込んでいるような顔に見えます。

自分だけ?

No.8

auならニヤリの顔です。
私も『してやったり』とか『フッ』と鼻で笑うような状態の表現で使用しています。

しかし、他の会社でどう変換されてくるかわかりませんし、使う人によっても感覚が違って来たりするので、絵文字自体にあまり気を留めない方がよいです。

No.9

あたしもauです。この絵文字は何か企んだような表情ですよね❓あんまりいい意味に捉えられない

No.10

私もauですけどドコモでは(-ω-)←こんな感じだったと思います😃

No.11

docomoですが、悪い意味とは捉えてませんでした💧
主サンの受信✉のように、穏やかな謙遜しているイメージです。
ちなみに、アルファベットの「∨」を 目・口の位置に3つ置いた絵文字です。

No.12

絵文字は携帯会社によって表示が違うので、色々考えても無駄です。

No.13

11さんと同じです。悪いように思った事はありません。私もドコモです。私はありがとうのあとに、よく使っていました。謙遜した笑顔とかいうか、心からお礼をいう感じ。だから、他の方のレスをみてビックリしました。このサイトでイライラする絵文字にあげられている絵文字をよく使うので、最近は絵文字を使うのが怖くなりました。DOCOMOでは😄←これしか笑顔がないのに、このサイトでは嫌いな絵文字と言う方がいました😢

No.14

私もauですが😏の絵文字は馬鹿にした感じで嫌いです。

前、あるスレで馬鹿にしたレスをされている人が😏を多用していたので尚更嫌いになりましたね。

No.15

あと😆←この絵文字も不愉快や嫌い、イライラするとこのサイトでみました。でもうれしいと入力するとこの絵文字がでます。だから嬉しい時に使ったりしていました。でもこのサイトで散々な言われようだったので、普段も使わなくなりました。もうどうしていいか分からないよ~。相手を不愉快にさせたくないし、絵文字の表現って難しいな

No.16

笑いたいけど笑えない、とかちょっと引き気味、とか
そんなニュアンスの複雑な気持ちを表す表情として使います。

No.17

沢山の皆様回答ありがとうございました🙇✨
知り合いと私はauです📱。
パソコンや他の機種だと違うのですね😫全く無知でした😭
教えていただきありがとうございました!!

私自身は一度も😏を使った事が無かったし友達にも使う人が居なかったので😥
あまり深く考えないようにしたいと思います😊
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧