死…

回答16 + お礼2 HIT数 1874 あ+ あ-

2010/07/29 12:31(更新日時)

4月から工場で働いてます。面接で土日祝が休みと聞いて会社に入ったら実際は忙しいからと、日曜日しか休みがありません。もうずっと週休1日 です。

6日きっちり働いて、せっかくの休みは身体がクタクタでゆっくり買い物すらいけません。もうずっとこんな生活です。
体調悪くても、みんなに迷惑かかるんじゃないかとか考えて具合悪くても出勤していました

最近死を考えるようになりました。

私は今まで恋人いたことないです。私の人生仕事でおわると思います。死んだほうがましですよね…
今日は仕事してて頭痛がひどくて辛かったです。今も頭痛がつらいです。
今まで休まず仕事いったけど…明日会社休んでもいいですか…

死んだら楽になるかな…
泣きながらこれ書いてます

タグ

No.1381583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です渹

そこまで考えてしまう会社なんか辞めて、身体の為に転職した方がいいですよ炅

明日は休んで下さい
ゆっくりゆっくり休んで下さい(TωT )

何だか私もすごく悲しくなりました渹

身体、自分自身、大切にして下さい炅

No.2

別な仕事を探したら良いと思うが、それが出来ない理由でもあるのかな。

No.3

ありがとうございます😢
仕事しながら、死んだら悩むことも苦しむ事もなく楽になれるから、って思いながらそれを励みに仕事してきました

限界で…😢
相談する人もいなくてここにたどり着きました😢
レスありがとうございます😢

No.4

同じ工場勤務の他の方も週一の休みのみで働いているのでしょうか?

詳しいことはわかりませんが、法律もあるだろうから、上司にかけあってみるといいと思います。

死を意識して、悲しい思いをして働きつづけるくらいなら、その方が絶対楽になるし正しい選択ですよ。

私は何も行動せず『死にたい』とか『死んだほうがいいですよね?』などと言う方には疑問を持つタイプです。
このようなレスをすると『精神科に通っていて、薬を服用してます』などと返されることがほとんどです。

主さん。
恋人がいない人・仕事苦しい人は、ほとんどです。でも、それなりに行動して、改善しようと自分から試みてこえていくんです。

泣くなとは言いません。自分に厳しく生きていきましょう。

No.5

明日は、休んでもいいと思うよ。

自分が1番大切だよ。

でも、1日だけだよ。

No.6

主さん まじめすぎるんです 鬱になってしまったかな? いち早く受診したほうがよいかも

No.7

職員の代わりはいくらでもいますが、あなたの代わりは世界中どこを探しても一人もいません。

彼氏がいるとかいないとか関係ありませんよ。最終的に自分を助けられるのは自分だと思います。

自分を大切にしてください。契約違反な会社のために、あなたの命をたつなんて、絶対まちがってます!!

No.8

時には会社を休んだって、辛いという理由で転職を考えたっていいと思う。自分はダメだ😔とか後ろ向きな気持ちになった時は、バカボンパパの言葉を思い出してごらん☝「それでいいのだ😃」

No.9

主さん、はじめまして
私は逆に工場の現場を管理する者です。

明日は、ゆっくり休みなさい。健康第一です。

私の会社も主さんの所と同じ状態です。

残業休日出勤の指示は私が出しています、指示を出しておきながら、こういう言い方は矛盾してますが、皆の健康がかなり心配で、心苦しいです。
私自身、管理者として失格なのかもしれません。

No.10

そんな 悲しい事言わないで…
主さん心も体も、疲れて居るんですね

明日は、仕事を休めば? 悲しいかな 体が資本なんだから…

ゆっくり休んで下さいね

No.11

>> 10 ありがとうございます😢やっぱり休む勇気がありません😢

忙しいなかみんなに迷惑かかるんじゃないかとか考えてしまいます😢 休みあけに仕事いくのも怖いし、朝休むって電話する勇気ないです😢

工場内の他の部署の人たちはきちんと土日祝休みがあってうらやましいです😢

このまま仕事して死んでいくと思います😢
休む勇気もない私ですみません😢
仕事だけの人生…笑ってください😢

死んで楽になること考えて近いうち楽になりたいです😢

No.12

主さんは一生懸命に周囲のスタッフに迷惑を掛けたりしたら悪いと思って、明日も休まずにって考えて悩んでるみたいだけど。
たまには自分に甘えてみてはどうかな?
自分の気持ちを圧し殺して、沈みがちに仕事をしてもしんどいと思うよ。
主さんの気持ちは十分に理解できるけれど無理をしてまでしなくても良いのではないかな?
ゆっくりと休むときは仕事の事なんかは1日考えずに自分をリフレッシュしてみては?
思いきり一週間休みを頂くとかできれば気持ちが切り替わるし違うと思うよ。うちもそんな次期があって仕事に手につかなかった。そんな時に一週間休んだけど随分とリフレッシュできたんだよ☺
無理をして自分の心を傷つけてすることはないよ。

No.13

絶対死んだらいけません! 仕事が辛かったらやめればいいんです!

No.14

主さん❗ 休むべきですよ。気が引けるというなら、明日じゃなくても、本来休みの土・日曜日の連休とって下さい‼ 金曜日にでも上司に『実はずっと体調がすぐれなくて…まとまった休みが欲しいです』と直接伝えて下さい。

他人に迷惑かけたくない、という主さんの心がけは立派です。が、主さんは、他人が体調崩して休むのは許せない人なのですか? 困った時はお互い様じゃないですか? 同じ職場にいる以上、迷惑の掛け合い、助け合いは暗黙のルールでしょ?
仕事だけの人生? 結構じゃないですか! それなら仕事を通しての、自分の生き方を模索しないと。

今、主さんは心身共に疲れているのだと思います。2・3日休んだってバチ当たりませんよ。
休みましょう✊

No.15

主さん!
明日は勇気を出して休んでください✨
朝、電話かけるまではかなりキツイと思うけど、何かが変わるかも知れないですよ😃

No.16

私はまだ週に1回でも休みがあるならマシだと思う…。まぁ大変さなんて人それぞれだけど、うちの会社はほぼ毎日仕事。
サービス残業は当たり前。
ちょっと昇格するば休日出勤は当たり前。家に帰れば仕事のパソコンを開く毎日…。
休日出勤って言っても午前中だけとか、午後とかだけどね。うちはサービス業だから平日休みだけど、カレンダー通りの休みの人達が羨ましいです。ひどい時は1ヶ月に丸一日休める日なんて2日か3日かな…それでもパソコンは毎日開いて仕事してます。
本当に人手が足りなくて、上司に人員増やすように、掛け合ってみましたが、『払える給料はない』と言われます。私も何度も何度も通勤中に『このままトラックに突っ込んだら楽になれるかな』とか考えました。精神的にヤバくて入院した事もあります。今でも辛いです。でも、辛いとか、死にたいとか、もう通り越しちゃって今の仕事やるしかないんだなぁって思う。
本当に辛くて辞めたいなら会社の事なんて考えないで辞めちゃった方が楽になれるんじゃない??

長文ごめんなさい。

No.17

土日祝日お休みなら☝

ハッキリ断りなさい👮

言えないのであれば転職をお勧めします✊

頑張って下さい👮

No.18

大丈夫ですか😣💦
主さんは真面目な方ですね。
死ぬ位だったら、工場の責任者か、シフト作成している上司にやんわりと休みが欲しいんですけど…って言ってみて下さい。

あと、頭痛は私もよくなるので気持ちわかります、多分ストレスか考え過ぎからきてる物なので、真面目な人がよくなる物だと思います。頭痛薬飲むのがてっとりばやいですよ😄

仕事以外のプライベートが充実する日が来るといいですね✨

頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧