手汗…。
私は幼い頃から手のひらと足の裏にすごく汗をかいてしまいます。足の裏はあまり気にならないのですが手のひらは体育の時間に友達と手をつなぐときや握手するときなどに気になります。また、授業中にノートが湿ってしまったり、金属の部分を触ると手のあとが残ってしまったりととても困ってます。冬は冷え性なので比較的大丈夫なのですが緊張していなくても1年中湿っています。そして緊張をすると更にひどくなります。自分の手汗が他の人と違うことに気づいたのは去年、ダンスを練習中にペアの子と手をつないだときに「なんでそんなに手濡れてるの??気持ち悪いよ~笑」と冗談ぽく言われたときでした。ショックでした。手術をすれば治るみたいなのですがまだ高校生なので手術はしたくないんです。前の彼氏とは冬に手袋をしたまま手をつなぎました。これから先また彼氏ができたりして手をつないだりしたいのですが夏も手袋したままというわけにはいかないので何かいい対策がある方は是非教えてください。また男の方、彼女が手汗がひどい子だと知ったらひいてしまいますか?意見などよろしくお願いします!長文を読んでくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
開き直りって言うか、相手に気付かれる前に『私 手汗ヒドいんだよね』って言ってみるのはどぉでしょうか?
私は、手から腕にかけてアトピーで皮膚が変色してたり 所々剥けていて『気持ち悪い』と言われたことがあります。
でも、先に『見てみ。この手』って、カミングアウトしておくと、相手も『アトピーなんだ』って分かってくれて、会ったときに『手 大丈夫?』とか言ってくれたりしてくれるし、私も相手に知らせてあるから、変な気を使わなくて済んでます。
参考までに…
僕も同じ症状があります;かなり困りますよね…。
足は授業中とか靴を脱いでます(笑)
手を洗うと少しの間だけまっしにはなりますが。授業中のノートは下敷をひいてます。
手術をすれば治ると聞きましたが…別のトコの汗が酷くなるとも聞きました;
役に立たないレスですいません。
私の気持ちを分かってくださり嬉しいです。この症状はかなり困りますよね…。
私も授業中のノートはいらない紙をひいていますが下敷きのほうがいいですね!明日から下敷きにしてみます!!
手術すると別のところがひどくなるんですか…。何かいい治療法が見つかって欲しいです。
お互い頑張りましょう!ありがとうございました!!!
私も同じく、手に汗かきますよ~!夏場は特に、冬も負けじと(笑)
私も彼氏には最初からカミングアウトしました。でも彼氏は全然気にしないって言ってくれましたよ♪
ちなみに私は体調が悪い時のみ、手汗が消えてサラサラになります。まるで犬の鼻みたいって言われます;
私も役に立つレスじゃなかったですね(>_<)
私も多汗症です!ずっと悩んでて今年手術をしましたょ~!気持ちすっごく分かります😢高校生までは夏場はタオルが欠かせなくて授業にも集中出来ず…って感じですよね!最初は皮膚科に行って薬を貰いましたが効かず、渋谷の病院に行きました💨すごく細かい説明を聞けますよ!1度行ってみたらどうでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧